Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

JBL ATX 40

Алексей вопросик созрел, прочитал я инф. про стерео эфект,сцена в глубину, сцена в ширину, как там твой АТХ
выдает такие штуки. И как будущий владелец такого же комплекта, напиши по-подробней о своих впечатлениях и тонкостях в установке подключении и все в этом духе.
Всем большое спасибо, удачи и человеческого счастья.  

To Dima DDD

Сразу оговорюсь, что ниже написанное всего лишь мои впечатления и на них полагаться без прослушивания самому не стОит (т.е. наверняка есть акустика лучше и т.д. и т.п.). Кстати, можете спросить о впечатлениях у Tomas’а, который и поднял эту тему.

Итак, насчет глубины мне трудно судить, т.к. колонки стоят у меня практически вплотную к стене (в 6-8 см) и по углам (иначе комната не позволяет), но при этом они не вызывают ощущения этакого плоского звука (хотя может, если отодвинуть, получилось бы лучше).
При этом стереобаза очень хороша, звук к колонкам «не привязан», короче говоря, слушать комфортно. Кроме того колонки ненаправленные, т.е., например, лежа на диване головой ближе к одной из колонок все равно хорошо слышно, что это настоящее стерео.
Что еще. Очень хорошо слышны все инструменты даже на симфонической музыке, т.е. каши нет, при желании можно услышать партию каждого инструмента.
Итого - для меня все Ок, тем более учитывая их стоимость.
P.S. При прослушивании в салоне более дорогих Infiny Alpha сцена мне показалась более плоской, хотя стояли они на приличном расстоянии от стены.

Алексей, приветствую!!!
Скажи плиз:
1) Каким образом крепил тылы АТХ 20?
2) Как думаешь, что получится, если фронт АТХ60 поставить, а тылы 30-ым закрыть и каким ресивером все это можно раскачать?
3) Имеет ли значение территориальное расположение
саба в помещении???
4) Для чего некоторые под саб мраморную плиту кладут?
Всем большое спасибо, удачи и человеческого счастья.

To Dima DDD

Я вообще то писал, что ДК я абсолютно не интересуюсь, мне вполне хватает стерео, поэтому мои ответы чисто умозрительные.
О креплении – моя стереопара (АТХ40) стоит на самодельных кронштейнах, прикрученных к стене. Кронштейны в свое время были сделаны поворотными, т.е. колонки можно покрутить в две стороны примерно на 30 градусов. Аналогично можно поступить и с креплением АТХ20, может быть только не стоит самому делать кронштейны, а прикупить в магазине, сейчас их, по-моему, продают для разных случаев, тем более АТХ20 не тяжелые.
Насчет ресивера – уверен, что любой из перечисленных мной ресиверов (пост 15) вполне справится с такой нагрузкой (только надо ли АТХ60 на фронт, АТХ30 на тыл? У Вас, что огромная комната под ДК?).
Насчет саба – ничего сказать не могу, т.к. никогда им не пользовался. Если чисто теоретически, то влияет только насколько он будет эстетично смотреться, например, посредине комнаты.
О мраморной плите – тоже не пользовался, но думаю используется для «развязки» от пола. А вообще все эти вопросы по-моему обсуждались в соседних ветках и форумах уже не раз. Поищите поиском.
Желаю успеха.

Камрады!

А вот мой товарищ жалуется на отсутсвие баса в связке JBL ATX 40/20/10 и HK AVR2550. Я, к сожалению, не слышал (мы в разных городах), но еще один человек подтвердил, что даже его минисистема Yamaha басит лучше. Или так и должно быть?
Комплект куплен давно, пол года назад, то есть должен быть прогрет. В чем подвох? И что можно посоветовать - купить саб? В этом случае товарищ хочет брать чуть ли не самый дешевый из возможных, только чтоб низкие появились.

Цитата
В этом случае товарищ хочет брать чуть ли не самый дешевый из возможных, только чтоб низкие появились.

Глубочайшее заблуждение :( , чтобы появились "только низкие" саб должен быть достаточно высокого класса и, естественно дорогой - REL, например, а дешёвые сабы как раз и залезают "вверх" мешая основной акустике.
Посоветовать можно вначале поменять расположение акустики (и слушателя) в комнате, убрать лишний гипсокартон и большой шкаф (если есть).
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)