Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

JBL ATX 40

JBL ATX 40, кто пользовал, какие впечатления?

Ну раз никто не слушал расскажу свои, может кому понадобятся.
Хотел купить недорогую (до 300$) полочную АС, чтобы и музыку послушать и кино посмотреть. Слушал в салоне на харманах: Infiniti Alpha 20, Primus, JBL LX2002,2003. затем предложили модель АТХ 40 (новая линейка, 5 динамиков, напольник). Если альфа несколько мягко звучит, а LX несколько резко, хотя по мне - приятнее, то ATX - нечто среднее, джаз очень хорошо, короче взял АТХ почти за те же деньги, что и полочники.

А с каким усилком и ПКД играет?
Может быть появились новые впечатления от звука?
Для маленькой комнаты (14 кв.м) не будут большеваты (в смысле гудения)?
Я слушал АТХ30, чего-то не хватало (особенно на классике), но мне рекомендовали АТХ40 (их в тот момент не было, но скоро должны подвезти).
Заранее благодарен за любую дополнительную информацию.

Как АТХ40 в сравнении с АТХ60? Как у них с универсальностью? Электронику нормально играют?

ПКД - не самое главное, а вот усилитель - да.
У меня играют с ONKYO Integra (не новым, лет7 ему), мне кажется очень неплохо. Такой комфортный сбалансированный звук, можно слушать долго на любой громкости и любую музыку. В 14 м2  не пробовал, фирма рекламирует их для озвучки 15 - 30 м2. АТХ 30 не слышал, но сравнивал с LX 2003, АТХ 40 звучат лучше (сравнивал в специальной комнате для прослушивания с очень дорогими шнурками).

5 дней как купил акустику JBL ATX40.
Сразу оговорюсь, что денег было максимум $400.
Слушали на рекордере НК с усилителем НК670.
Что можно сказать – по мне за такую цену (в Севастополе $350) очень даже хорошо.
По крайней мере, на мой и не только мой взгляд (в прослушивании принимало участие 4 человека, причем один из них с очень хорошим музыкальным образованием, который всю жизнь ходил и ходит на концерты симфонической музыки).
Перед этим общим мнением были забракованы Alpha 20 (30), LX2003.
Дома (14 кв.м) тоже нормально. Баса и верха хватает, середина (в т.ч. и вокал) хорошая. Сейчас играют с усилителем Sony TA-FE600R и КДП Pioneer PD-207, хотя с НК670 играли «поуверенней», что ли.
Так что, если у кого-то мало «бабулесов», а хочется акустику, то послушайте ATX 40, может и понравится.

Не подскажете! Я где-то слышал, что ввиду приспособленности джбл к игре на больших пространствах типа дискотек, то они плоховато справляются с обычной музыкой в комнатных условиях ?
PS кто-л. с ямой их слушал с 500-ой серии?

На 7
Ну, не знаю. По крайней мере, серия АТХ предназначалась для создания ДК. Музыку играют вполне прилично, причем классику. Более того, на мой взгляд, постепенно разогреваются и играют все лучше и лучше (ИМХО). У меня еще пока акустические кабели, что называется начального уровня, скоро буду брать получше и потолще.
На счет Ямы ничего не могу сказать, не слушал, хотя у нас в салоне этих Ям довольно большой выбор, но это не совсем мое – моя цель НК670. Многие тут пишут, что Яма резковата и к ней надо мягкую акустику, но я пока не могу назвать АТХ40 жесткой. Серия АТХ – новая (октябрь 2002), 3-х полосная, 4 динамика (ИМХО, один пассивный), сделана в Дании, что само по себе приятно.
Попробуйте привезти под залог колонки домой и послушать со своим усилителем (у нас в салоне такую возможность предоставляю запросто, причем сами предлагают такой вариант).
Не сочтите все мною высказанное навязыванием своего мнения, послушайте сами и сделаете свой вывод.
Удачи и хорошего выбора!

Спасибо! Попробую!

два активных низкочастотника 6,5"  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)