Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Peerless ISRAEL

Neskol'ko mesyacev nazad sobral sebe domashniy kinoteatr.
Byudjet ne bol'shoy, no ochen' uj hotelos', i poetomu sobral iz togo chto bilo...
Receiver Yamaha HTR-5540 ( ekvivalent RXV 430 )
DVD Toshiba SD 1300
AC :
Front+center+Sub : Peerless (Israel)
tili ispol'zoval stariye Beovox 1001 Denmark (rulez)

Ochen' hochu uslishat' mneniye ponimayushih bol'she menya lyudey v sfere akkustiki. Stalkivalsya li kto s Peerless (Israel) i chto eta akkustika na samom dele iz sebya predstavlyayet.
Izhodya iz otvetov dannih mne v samoy firme, kolonki v Israel'e tolko sobirayutsya, a vse zapchasti idut iz Denmark. Mne v eto veritsya s trudom. IMHO>
Ssilka Peerless Israel : http://www.elkol.co.il/ ( na Ivrite )
Vsem spasibo.

best regards...

Yuriy, spasibo...
Logo deistvitel'no absolutno raznoye...
Aa otkuda takaya osvedomlyonnost' o indiyskom Peerles'e, neujeli v Indii delayut peerless a v Israel ottuda pokupayut chasti ?

Spasibo...

Выбрось из головы даже мысль о Пирлесе из г. Нацерета...
Это такой отстой,  что на выставке Хай-Энд он бы получил первое место за неимение ничего общего с музыкой.
Я не просто видел эти "изделия",  я еще имею представление о том,  кто их собирает.
Если ты еще не купил ничего - позвони мне 051-709542,  покалякаем,  как решить твои вопросы...

Привет, Марк!
<<Я не просто видел эти "изделия">>. Видеть мало, надо слышать (шутю). Саб этот я взял на аукционе за 499 шекелей (при цене 720). Что сборка не датская можно догадаться по цене, ну да холера в бок - главное, как звучит! В нем использована пирлесовская технология "Long Throw", позволяющая выталкивать большее к-во воздуха при меньшем диаметре лопуха. Я использую его с двумя полочниками. Сначала я думал, что постепенно соберу нормальную систему с активным кроссовером и двумя усилами, но сейчас у меня нет желания что-то менять (кроме источника сигнала - пока кручу дешевый ДВД, да вот ешё думаю прикупить второй такой-же пирлесок для симметрии). К сожалению, моя главная проблема это - комната. Почти квадратная, сволочь, тут никакой Хай-Энд не поможет (удивляюсь, как Пирлесс басит). Так что рекомендую. Когда-то, когда я жил в Союзе, у меня были датские колонки Пирлесс (настоящие, с эмблемой в виде звёзд) типа "закрытый ящик". Каждая колонка имела большой басовый динамик (инчей не менее 12, точно не знаю) и такой-же пассивный излучатель. Вот это было качество! Да сих пор вижу их во сне. Но там и акустика помещения была хорошая (колонки стояли у маленькой стены узкой и длинной комнаты, а это ой как важно!). Кто-нибудь помнит эту мечту советского аудиофила? А сейчас - это колонки? Вуфер 6.5 инч... Смеяться или плакать?

Да, забыл дать данные моего саба: 150 ватт - 10 инч. Его портрет здесь: http://www.netaction.co.il/item.phtml?item=978797 . А то, может, мы о разных вещах говорим?

To Vladimir Y:
Здесь переводчик на русские буквы: http://www.souz.co.il/board/translit.html

Привет,  супербас!
Так никто ж и не спорит - тот Пирлес - таки пирлес...
Я в своем посте писал не о сабе,  а о обычных фронтальных.
Я их и слышал,  и простукивал...Слезы, несчастные те люди,  которые их покупают.
Да,  и еще с хозяином их пообщался.
Более мерзкого типа в Израиле не встречал...
А по поводу басов - у меня другая теория - басов не должно быть мало или много - нет такого инструмента -"бас".
От басов я требую,  во-первых наличия в правильной пропорции,  а во-вторых,  узнавания инструмента,  который эти звуки издает.
Что касается комнаты - то иногда бывает просто необходимым уменьшить этот бас во избежание гула и бумканья.
У меня мониторы (ну,  ты слышал о них...)с вуфером 6,5 дюймов.
Поверь мне,  воспроизводят басы,  и очень даже красиво...
50 Гц на -3 дБ - мало тебе?
Опять же - кто что любит.
Я люблю классику,  джаз - меня интересует точная середина.
Там - 95  процентов звука.
А бас - он не солирует.
Ты позвони мне - пообщаемся вербально...

Саб,  чего замолчал-то?
Не хочешь звонить - так напиши -
mark_f@pisem.net

Mark Feldsher

А можно и мне Вам позвонить...
Судя по архивам вы знакомы с системами Rotel.
Очень важен Ваш совет.

Ну ладно, раздраконили PEERLESS, но я уже купил и менять пока не собираюсь...так какие провода нужно купить (сечение или название) в Израиле,  чтобы подключить колонки 250 ватт к ресиверу 100 ватт?
Если можно без заковыристых слов
Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)