Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Резонирует пол!

Сергей Разумов
а пол и "заводные" стены?

Кстати по поводу синусоид, у меня на первом тестовом диске с басом синусоиды не идеальные, не знаю кто их писал и как, поэтому тесты до 20 Гц там совсем не корректны, так как синус идет с горбиком:)
Далее их влияние невилируется, но в любом случае передача конкретной частоты не дает особой информации. Наиболее важная информация в динамике - падения и перепады.
На диске Джорджия синусы идеальны, причем плавно растут и записны по 0 уровню. Это легко видно в любом wav-редакторе

Александр Карелин: там синусоида более синусоидная? :-))
- Нет, она профессионально-аудиофильская, тем более, что там есть настоящий тон-генератор. :)

Цитата
а пол и "заводные" стены?

Никак (надеюсь - пока)

на 23,

> паркетный пол -- это диагноз
Это чего плохого в паркете интересно?
Тут вопрос в перекрытиях прежде всего и в его монолитности, ИМХО.

У меня вообще нет ковров, да и зачем они, если паркет лежит... только внешний вид портится. Проблемы с резонансами есть - первая, вторая мода, но пол, стены не дрожат

У меня тот что за много денег....  

паркетный пол -- это диагноз
- Нет, вот ламинат - этот заткнет все за пояс...

на 30,

Ну, а ламинат-то чем не угодил? ИМХО, крайне удобный материал. И ухода особого, в отличии от паркета, не требует. Если правильный класс подобрать, конечно. Ну и ц/к - $20-25.

на 29,

Между доской и основанием звукоизоляция лежит?

Более мерзотной гулкости ни один из отделочных материалов не дает. По сравнению с ламинадом - паркет отдыхает. При нем можно спокойно слушать, тем более мне еще не попадалась ни одна квартира, где пол резонирует, а при ламинаде вы ничего толком не услышите. Поэтому, прежде чем к кому-нибудь я иду на прослушку - я теперь всегда спрашиваю: что на полу? Если ламинад, я не буду впустую тратить время, если паркет - пойду.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)