Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

4А-32-2

Толковый перещет невозможен!
Я так и оставил, пробовал под свои динамики перещитать, как фазоинвертор, то на то  и выходит +-20%.
Советую сделать длину фазика поменьше, а при необходимости, легко наростить.

онкен при всем моем уважении к нему это хороший скворечник. только динамик не кампрессионник  а прямоходка (диффузионик). и фазоинветор соответствует теории акустики а именно его площадь должна быть больше 50% площади дифузора. чтоб порты не пердели в онкене это соблюдено . а в большенстве скворечников нет. в рупоре у 32-го ход будет меньше и искажения тоже
. да и характер звука тоже - бас будет быстрый и маштабный....

А почему в рупоре ход будет меньше?

кажется я писал вот в этом форуме почему .

http://www.show-master.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1012

а вообще читайте теорию по электроакустике многое станет ясно

кажется я писал об этом здесь

http://www.show-master.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1012

А в двух словах это вы объяснить не можете!?

на 17,dol ark, Написано: 02.09.2004, 14:20    

Цитата
Я их в Онкены поставил и слушаю :о)
Мне нравится!

А какая у Вас стоит ВЧ?(у меня тоже "Онкен" на 4а-32).

Уже никакой, и так пока хватает высоких.  :о)  
Стояла раньше Clarion какойто, но хорошо звучит. С LC фильтром на 12 дБ от 12 кГц.  

привет всем есть  4 динамика 4а32 надо сделать 2 колонки по 2 динамика .  у кого есть чертежи оригинальных колонок.надо срочно  выручайте.
кидайте на cic-104@yandex.ru

andrei sa,
Про оригинальные не слышал,но у меня вот такие корпуса были,еще советского производства,габариты = 90х42х32 :
620356_220x165.jpg (6.68 КБ)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)