Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Проблема!!! Странные колебания НЧ-динамиков

Саблезубая белка
А у меня, сегодня вечером, почему-то из подсознания всплыл рекламный ролик про Екатерину Великую и А.В. Суворова в несколько иной интерпретации типа:
- А почему у нас сегодня Белка не кого не грызет?
-………
А потом наткнулся на 8 и понял, надорвалась.
Получил истинное наслаждение от прочитанного. Большое спасибо!
В очередной раз, Вы доказали наличие в посланиях коллеги Шляхова энергоинформационной субстанции стимулирующей высшую нервную деятельность.
Благодаря им, Вы углубились в изучение
Цитата
Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием
А меня, его послания подтолкнули завершить разработку  схемы выходного каскада усилителя мощности класса АВ, работающего без отсечки коллекторного тока, и не только этого.
По объему изложенной Вами информации становиться понятным, что работа проведена не малая.
Правда, изложенный материал нуждается еще в серьезной систематизации, но в целом очень хорошо.
Прочитанное навеяло мне ощущение из далекого детства, когда я, учась в пятом классе средней школы, начал собирать детекторный приемник с однотактным ламповым УНЧ.
Тогда, я отличал пентод от обычной лампочки накаливания только по форме.
Дабы преодолеть пробелы в собственном образовании, я обратился  к книге “Радиотехника” авт. Жеребцов ( тогда я ее с трудом отрывал от земли).
Вот тогда, складывая русские буквы в не менее русские слова, я абсолютно не понимал ничего! Ощущение не забываемое!

ан юр, у меня сегодня был весьма тяжелый день, и только сейчас добрался до компа...

Сергей, насколько я понял, идея в следующем.
Ставим режекторный фильтр например, на 20 Гц. Аккуратненько настраиваем крутизну и т.д., чтобы справа от частоты режекции был нам праздник. То, что слева, в расчет не принимаем, считаем что затухание там уже достаточно для наших целей. Так?

При воспроизведении коробленых грампластинок такие колебания наблюдались всегда. Если визуально раздражает,  или ГГ имеет малый ход и доходит до упора, "болтанку" можно уменьшить при помощи ФВЧ с крутым срезом (8-й порядок и выше).

Господа, а вы Александра, автора ветки, предупредили, что он пластинки слушает? А то ведь он может и не подозревать об этом.

Мало того, что сам автор вопроса четыре дня как пропал, так ещё не понятно – мешает ему эти колебания по-жизни или нет. Или это вопрос так, от нех.. делать?
Ну, колебляться - и бог с ними. В чём проблема-то? А все сразу: режекторы, понимаш, фильтры, мотивации в паpадогматических связях пеpдикатов и прочие геотpансплантационные квазипyзлистаты.
Пошто?

2 A I
Может, в этом и есть великая сермяжная правда? (с)ВЛ

2 Вася В
Дело в том, что все это наблюдалось на нормальных пластинках. Ни разу не коробленых. Даже интересно стало, оторвать, что ли фильтр, да посмотреть, что там такое...

Евгений Молчков

Цитата
Ставим режекторный фильтр например, на 20 Гц. Аккуратненько настраиваем крутизну и т.д., чтобы справа от частоты режекции был нам праздник. То, что слева, в расчет не принимаем,

В принципе, да, только не на 20 Гц, (это еще результативный диапазон) а, пожалуй, на 10 Гц, но это еще не все, справа от частоты режекции потребуется ввести резонансный подъем где-то в 18 ДБ, но с условием, чтобы боковые частоты фильтров значительно взаимно не пересекались. Это условие сформирует более вертикальную границу частоты среза данного фильтра.

Это условие сформирует более вертикальную границу частоты среза данного фильтра.
- Это условие  - добротностью кличут...

на 8
Похоже на Андрея Кнышева.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)