Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как выбрать напольники и ресивер на 12-15 тыс.р.?

Доброго времени суток, уважаемые!
Итак, сейчас нет ничего. Только желание и 12-15 тыс.р. Нужна пара фронтальных колонок и ресивер. Комната 18 квадратов без всякого акустического оформления. В основном, для музыки. В основном, электронной. Хотя, куда ж я денусь, кино тоже буду смотреть, но мегавзрывы на весь дом мне не принципиальны. В будущем - да, наверное, придется подкупить саб и колонки окружающего звука, но пока готов потратиться только на фронты для музыки.
Вдоволь излазивши Яндекс-маркеты, всяческие форумы, журналы впал в уныние. Очень противоречиво всё получается. Где-то очень убедительно позитивно обсуждается свен: лучшего как бы за эти деньги не купишь. А где-то всё выглядит наоборот. Ситуация осложняется полным отсутствием личного опыта. Совсем не хочется первый блин получить комом. Я не аудиофил, но красивого звука хочется. Заметил в себе некоторое уважение к басовитости звука. Большой мощности не нужно. Но хочется именно напольники: понты:) А куда ж без них?
5-6 канальный ресивер нужен, собственно, для возможности в будущем дополнить комплект сабом и окружающим звуком. В общем-то, может и забью потом и на саб и на окружающих... Но, блин, чувство свободы будет угнетено. Ведь человеку, привереде такому, нужна теоретическая возможность что-то сделать, пусть даже этой возможностью он никогда и не воспользуется.
С ресиверами тоже всё противоречиво: Pioneer, Sony, Kenwood, Yamaha...
А может всё это невозможно за 12-15 наших отечественных? И стоит пока про всё забыть, как забыл пока про Феррари?
И всё-таки теплится надежда...
Посоветуйте пожалуйста, как потом не пожалеть о бесцельно потраченных деньгах.
С уважением,
Константин Бенко

Ресивер Yamaha 350. Акустика Moрдауты 940 или JBL E 60.  

Добавка.
Есть ли что достойное из этих моделей:
Yamaha NS-200
Eltax Symphony 8.3
Tannoy Mercuty mX3-M
Magnat Motion 88
Magnat Motion 990
Audio Pro Evidence E5
И особенно интересна Heco Astron 500 с заявленным на Яндексе диапазоном частот 18Гц-35кГц.
Стоит ли вообще принимать всерьез цифры минимальных-максимальных частот?

Ни одну из выбранных вами акустистических систем вообще бы не рассматривал. Здесь хороши конечно Таной и Аудио про, но не для электронщины они.

Цитата
Ресивер Yamaha 350. Акустика Moрдауты 940 или JBL E 60.

Наверное не 940-е, а 904-е? 940-х не нашел.
Если 904-е, то будут ли они басить при диаметре НЧ/СЧ-динамика 130 мм и минимальной частотой в 50 Гц?

А JBL E 60 с Ямахой очень даже понравились.

Я бы порекомендовал рассмотреть продукцию свен

Сорри, ошибся.. Конечно же 904.

Цитата
то будут ли они басить при диаметре НЧ/СЧ-динамика 130 мм

А вы System Audio слышали с их 10 мм динамиками.. бас ураганный стоит.. А если понравились JBL, то их и берите..  

Да-а, за 15 целковых - только Свин. Это судьба.

Ресивер - любой за 200-250$ (Pioneer 712, BBK 220T)
Колонки - SVEN (любые - играют все абсолютно одинаково - об этом мне лично заявил пиарщик Свен М. Лядов - а различие в ценах объясняется банальным желанием фирмы занять все сегменты рынка).

Что-то я не втыкаюсь. На сайте jbl.com указана рекомендованная цена 299 USD за КАЖДУЮ колонку. В Яндексе же указана цена за пару. На всяких пультах.ру о комплектации ничего не сказано. Сколько же они стоят?
И ещё. Есть принципиальная разница между Е-серией и LX-серией? Вроде как LX больше не производится, хотя в России вовсю продаются. В форуме, кажется, на stereo.ru было сказано о большей аккуратности и профессионализме в конструировании и сборке LX-ов. Например, радиаторы для охлаждения.

Цитата
Вдоволь излазивши Яндекс-маркеты, всяческие форумы, журналы впал в уныние. Очень противоречиво всё получается. Где-то очень убедительно позитивно обсуждается свен: лучшего как бы за эти деньги не купишь. А где-то всё выглядит наоборот. Ситуация осложняется полным отсутствием личного опыта. Совсем не хочется первый блин получить комом. Я не аудиофил, но красивого звука хочется. Заметил в себе некоторое уважение к басовитости звука. Большой мощности не нужно. Но хочется именно напольники: понты:) А куда ж без них?

Смею уверить, что полочники за идентичные напольникам деньги будут однозначно на голову лучше, хотя если для понту... Вот у нас жамы (jamo) лежат, пара   метровых напольников + пара тыловых полочников + центр, за все всего 8тыр., играет не сказать чтоб плохо,  но посредственно, а выглядит вполне внушительно, опять-же лейбла вполне брендовая. Их китай чтоли делает, сомневаюсь что фирмовые 5 колонок за такие деньги были...

за 200-300 зеленых качественные по звуку напольники я лично не нашел, они начинаются ну хотя-бы с 400-450.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)