Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

В субботу беру полочники. Ни черта не понимаю что

Привет. Просьба не ругаться, ок?;-) Я бы посоветовал и Свен 830В или 830Ф прослушать, хотя бы для галочки. На нормальной аппаратуре, а не на ресивере ББК 212:-)))
А из брендов за эти деньги есть еще АЕ Ево 1, о которых почему-то забыли.

Скидку процентов 10% вам предоставят в большинстве случаев, только в некоторых магазинах даже со скидкой дорого;-)

Все, приехал.
Итак, вот как это было.
1. Медиум. Маленький салон с замечательной акустикой: не колонками, а комната очень музыкальная. Из полочников ТОЛЬКО Canton какие-то недорогие: 160$. Играли с ламповиком. Ламповик задал жару: звучало отлично! Но это очень хорошая комната по аккустике и классный ламповик. Что-то подсказывало, что 160$ - это не совсем то, даже при таком неплохом звуке. Я определенно оценил, что такое хороший усилитель.
2. Сила звука. Из полочников ТОЛЬКО пара малюток Hego Crypton. Не стал брать: не нравяться внешне и слишком маленькие. Акустического кабеля просто не было доступного: валялся какой-то 3.5мм по 10 американских за метр.
3. Бэнг'n'Олафсен. Самое большое помещение по сравнению с двумя предыдущими, но все равно объективно маленькое. Музыка игралась почему-то с ресивера, а девушка, которая должна была объяснять покупателю, что есть hi-fi разбиралась в акустике да и в музыке на уровне пожизненного пользователя музыкального центра. Там были полочники Tannoy MX2 и пара моделей Jamo. Комната каменная со всех сторон, сильно отражает, совершенно не акустическая. Бас слышен только на больших колонках. Послушал Tannoy: не понравился сразу. Уж слишком специфичный звук: какой-то более закрытый и низкий чем у Jamo. Почему-то показалось, что он поход на старомодный (не равно плохой) звук, специфичный для музыки 50-60 годов. Ну это мне так показалось. Jamo (7.3) понравились больше. Хотя басы у них не фонтан (пока не твикнешь эквалайзером, а может это усилок не фонтан), зато середина и особенно верхи показались очень детальными и чистыми.  Поскольку выбирать больше особо не из чего было, а денег на такси, поезд наматал прилично, то решил брать их, тем более, что и дизайн вполне приличный. Кабель взял тоже Jamo. 2.5mm по 4 уя за метр. Не ахти, но для моей системы вполне.
Подключил дома всю систему. Возникла пара вопросов.
Провода были со стороны усилителя с позолоченными штекерами (заплатил за них дополнительно 10 американцев. Как ни пытался - в крепления усилителя они толком не влазят. Пришлось впихнуть-закрутить чисто символически. То есть, если бы были просто голые провода, то они конкретно так вставляются и при зажиме даже вроде бы как должны намотаться на ось зажима. А со штекерами этими непонятно что делать: ни гнуться ни наматываться они явно не собираются: просто влазят на 5 мм, упираются в ось штекера и все.
И еще: почему-то из колонок при выкрученной на ноль громкости слышен равномерный фоновый шум: негромкий, на расстоянии метра уже не слышен совсем, но он есть.. Я думал, что при обещанной SNR усилителя в 91db шума не будет слышно вообще. Это нормально или все-таки что-то не то?
И еще штука: не на чем толком слушать музыку. В компе стоит СБлив, я думал, чтобы прикупить Audigy2, но потом передумал, поскольку один хрен сам комп шумит своими карлсонами как сволочь. Значит, нужен CD проигрыватель. Их, по крайней мере, у нас продается с избытком.
Сабвуфер у меня есть. Sven-Audio. Говно редкое, но, думаю, после выкидывания из него встроенного усилителя и переделки фазоинтвертора на более широкий мне удастся вытянуть из него кое-что.  

PS Скидку сделали и правда - 5% плюс курс доллара у них смешной - 2070.  

Спасибо на добром слове.
Я спросил у продавца в Medium-е по поводу "жутких" цен в Bang'n'Oluffsen. Он мне сказал, что все это выдумки и было правдой только пару лет назад, когда домашние кинотеатры были экзотикой.
Мои полочники мне обошлись в 280 уе по нормальному курсу. Не могу пока найти, насколько меня поимели.

Кстати, что посоветуете из недорогих CD-проигрывателей?

Кстати, Jamo сам продавец из Medium-а и посоветовал...
Черт, нигде нет информации по 7-й серии. Видимо достаточно старая серия. Но когда они еще были актуальны, цена была вполне:
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=58&product_id=4955

В том-то и дело, что у меня Pionner 209R (на что денег осталось :)) и в нем нет цифрового входа, а то бы я со своего карманного плеера по цифре гнал бы.

Цитата
И еще: почему-то из колонок при выкрученной на ноль громкости слышен равномерный фоновый шум: негромкий, на расстоянии метра уже не слышен совсем, но он есть.. Я думал, что при обещанной SNR усилителя в 91db шума не будет слышно вообще. Это нормально или все-таки что-то не то?
Однозначно не нормально, хотя сразу я на усилок грешить не стал бы. Может "ять" какая наводку дает. Попробуйте все это безобразие включить:
а. Без источника
б. Перенести в другое место.
Ну, можете еще побалыватся с включением/выключением электроприборов.

В идеале было бы толково запитать усь от любого бесперебойника, тип в данном слусае пофиг и обрубить питание в квартире, чтобы исключить 99% внешнего воздействия окружающих приборов.

А чтоже там за клемы на Пионере. Винтовые?
Стандартная винтовая клема устроена вот так:
http://www.vu-du.com/img/tmp/vint_klema.gif
А чем Вам оконцевали шнурки?

Может просто соит подождать, подкопить деньжат и взять что-то стоящее с расчетом на возможный будущий апгрэйд.

Разобрался. Оконцовка шнурков - так называемый банан. только зачем он мне уперся, теперь уже трудно сказать. Клеммы хоть и винтовые, но для бананов не предназначены, судя по их конструкции.

> Клеммы хоть и винтовые, но для бананов не предназначены, судя по их конструкции.
Это что за конструкция такая? Да можете просто оголенный провод подключить.  Только его от окисла надо будет раз в пару месяцев чистить. Лучше, конечно с бананами, но не в ущерд качеству контакта.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)