Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

общие слагаемые качества акустики- выскажитесь!!

интересно что есть акустика приблизительно того ж размера шо порядок цен отличается в десятки раз!!! скажем полочная акустика можнт стоить от 50 до 1500 долларов... разница 30тикратная!!! а ведь материалы для изготовления ну практически те же самые (утрирую конечно)... Разясните пожалуйста что такого дорогого запихивають в музыкальные шкатулочки ценой свыше 500 и свыше 1000 ...  (Кевлар говорят дешевле бумаги получается)  

R&D туда запихивают. Плюс мелкосерийность.

Я тут фильтры задумал поменять в своих, апгрейд, так сказать. Полочники трёхполосные (420 стоили, взяли за 380), и напольники метровые ( два басовика, 720, взяли за 620). Так вот на весь кабель уже ушло 150$ и на хорошие элементы фильтра уйдёт 320 Э( ёвреев). Корпус хороший, лопухи тоже, а вот с проводкой есть что поковырять.
Понятно что производителю это дешевле достанется, но...
Ест и плюсы. Сам сделаешь, гордость какая-то, душу вложил. И играть будет, надеюсь, должно. Ну хочется.

Я тут фильтры задумал поменять в своих, апгрейд, так сказать. Полочники трёхполосные (420 стоили, взяли за 380), и напольники метровые ( два басовика, 720, взяли за 620). Так вот на весь кабель уже ушло 150$ и на хорошие элементы фильтра уйдёт 320 Э( ёвреев). Корпус хороший, лопухи тоже, а вот с проводкой есть что поковырять.
Понятно что производителю это дешевле достанется, но...
Ест и плюсы. Сам сделаешь, гордость какая-то, душу вложил. И играть будет, надеюсь, должно. Ну хочется.
P.S. Дилеры и им подобные - УРОДЫ.
P.P.S. С другой стороны, жить как - то надо, а?

Цитата
Так вот на весь кабель уже ушло 150$ и на хорошие элементы фильтра уйдёт 320 Э( ёвреев).

Это самое главное товарисчи.
Помните об этом.Вседа и везде.
(И где енто столько Ёвреев водится, ну никак я не пуйму)

Очень тихо, почти шепотом.( А вовлекометр не забудте на задней панели приклеить. Лучше 2 штука. Главное, чтобы ни видел ныхто. Тады можна и без большого количесво Ёвреев обойтись.)
Как вовлечет. Мало не показется.

А вот про душу Вы обсолютно правду говорите.

это что внутри кабеля на 150 баксов?? -а он серебро чтоли чистое?

Цитата
это что внутри кабеля на 150 баксов?? -а он серебро чтоли чистое?
Ну давай посчитаем.
Напольник метр высотой.
на пищалку с припуском 120 см
сч - 100 см
басовик1 - 60 см
басовик2 - 50 см
разводка на фильтре 30 см
итого  360 на одну.
полочник
вч - 65
сч - 50
нч - 40
итого 155 см
в сумме 10 м 30 см по 7 баков примерно (точно не помню) 72.1$ и по полу лежит около 10 метров. VDH Clearwater

БезСмердный КаЩей только не надо говорить что все провода одинаковые, проходили. Про "вовлекометр" ( супертрибор какой то, не слышал) это вы зря. Простая физика не более того. Респект.

Цитата
разводка на фильтре 30 см

Вячеслав , я уважаю Вас, и Вашу акустику.
Вот это мужчины. Вот это акустика. Вот это разводки.

Можно сказать я горжусь.

Эх, ну почему, ну почему  моя фамилия не их трех  букв. С "Х" начинающаяся и вторая "У".  Вот у меня бы был бизнес.
Мама, роди меня обратно.

Увы, Простая жизнь не более того.
Респект соответственно.

А кто слышал колонки Meridian DSP-8000?
Как они звучат? А то 45-53 тысяч баков нету для приобретения, но интересно. ;-)
Как вообще, считаете, ихняя идеология передачи звука в цифре через все тракты аппаратуры вплоть до самой подачи сигнала на динамики внутри колонок и использование цифровой обработки звука для компенсации неидеальности конструкции?
Хорошая идея?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)