Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Колонки 2x10 Вт, усилитель 2x25 Вт

Сейчас есть колонки 10МАС-1 и усилитель (переделанный электрофон) Вега-101С. Слушаю на полгромкости, чтобы не спалить колонки. Насколько я знаю, громкость зависит от напряжения. Можно ли подключить резистор (или есть другой способ), чтобы сила тока => мощность уменьшилась, а напряжение не изменилось? То есть чтобы можно было на полную громкость слушать, не спалив колонки.

Как задолбали эти темы, машина едет 120, а знак на дороге 60.
Можно, можно. И не может электрофон первого класса спалить эти динамики, у них паспортная мощность 30 Вт, а электрофон в жизни не выдавал больше 20.

А если резистор нужен позарез, то ставить резистор надо не на выходе, а на входе.

Хотя, помнится мне, что в комплекте с этим электрофоном шли такие буханкообразные двухполосные колонки с 10-ваттником НЧ и 3-ваттником ВЧ. И вроде никому в голову не приходило чего-то бояться. Да и транзисторы там стоят на выходе П214, у них максимальная рассеиваемая мощность как раз ватт 10.  

Мне кажется проще отнести на свалку,чем заниматься монтажем всякого хлама,Сколько всему этому лет

Цитата
Мне кажется проще отнести на свалку
Наверно хотите спонсировать парню покупку нового музцентра, но не знаете как предложить? Да не стесняйтесь - так и скажите! :)))

Да, покупка - неплохо. Но нет возможности. А качество звука мне итак нормаьлно. А вот паспортная мощность этих колонок - 10 Вт, ошибаетесь, батенька.
Цитата
П214, у них максимальная рассеиваемая мощность как раз ватт 10.
Во-первых, мощность у них по определению такая, на самом деле она чуть меньше (П213 ближе к 10 Вт), но их же несколько.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)