Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tannoy 609 - что это? Пожалуйста быстро

Есть возможность купить tannoy 609 за 280$$$. Что это такое? (нигде в сети не нашёл деталей). Понял только, что это крупные полочники с какими-то странными динамиками, у которых пищалки вмонтированы в басовики. Оправдана ли цена?

Спасибо.

Да.

Цитата
Да
Ёмко - но я уже их послушал. Редкостное Г**но :( (Имхо конечно).
Были ещё tannoy D 700. Но это уже другие деньги (1300$):(((

Любые танной дуал концентрик всяко $280 стоят. Если они конечно не убитые в хлам. Правда есть одна тонкость - слушать их нужно на транзисторном усилке, желательно в классе А. Лампы танной почему то не любит принципиально.

У меня транзисторный в классе АВ, на котором и слушал. Фигня этот таной полная. Уровень хорошего муз. центра. Про бас вообще скромно молчу. Это был наверное младший из тех уродцев, у которых твитер в басовике. Там всего одна такая штука. Состояние было идеальное. Может мне просто не понравилось. У всех своё мнение. А вот d 700 это нечто! (но и стоит соответственно)

Цитата
У всех своё мнение. А вот d 700 это нечто! (но и стоит соответственно)

А если не секрет, сколько лет этому агрегату? А то уж больно дешево стоит.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Эта линейка акустики Танной, которая предшествовала серии 631,632,633,636 и т.д. Если не ошибаюсь имеет оригинальный шестиугольный в плане корпус. Выпускалась до 95-96 года. Так что возраст у нее весьма почтенный, я думаю не менее 8-10 лет. В этой же линейке была акустика 607, 611,613,615. Кстати не на всех колонках в этих линейках стоял дуал-концентрик. Например в 631,632 (полочниках) и 633 напольниках его нет.
Кстати D700 никогда не стоила 1300 $.  Минимум 3650$, а после дефолта подобралась к 4000.

Человек распродаёт своё по бросовым ценам (Харьков). Да - так и есть. Меньшим колонкам - 8 лет. бОльшим - не знаю. Состояние - идеальное у тех и у тех. Большим вроде года 3-4. Правильно - корпус шестиугольный и там и там. Но у бОльших фаски менее выражены.

Кто-то здесь хочет их купить? Помогу. Идут вместе с серябряными проводами большого сечения.

Да, кстати, что может произойти с колонками, если не пытаться подавать на них мощность, выходящую за пределы пасспортной рекомендуемой? Или даже так - на 30% меньше рекомендуемой. Кроме механических поврежедений динмаков, короче, на что ещё смотреть?
Спасибо.

Вы лучше скажите что у Вас за усил, на котором Вы слушали?
А Таннои эти очень хорошие, так что зря Вы на них так.

Какой-то Sony. Что-то вроде предка sony 920. Г-но конечно, но Dali 5005 на этом деле звучат поприятственнее в разы. А может я люблю, чтобы бухало и бацало? Может и так, а tannoy мне этого не даёт :)

Сам хозяин сказал что-то вроде "усилитель ничего, звенит":) Это было резюме.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)