Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Господа, у меня просьба забейте на АнтонаИгнатенко

Для тех кто считает интернет магазины манной небесной.

Я в принципе не против интернет торговли, но только не в такой форме. Есть ряд товаров не нуждающийся в живых магазинах. Я сам покупаю через интернет игрушки Legо, новогоднюю пиротехнику и многое другое. Но с дорогим Hi-Fi дело обстоит иначе, клиент не желает покупать по картинке, а приходит в салон, слушает, часто по несколько часов, с разными усилителями, проводами. А потом начинает искать где дешевле. Консультанты хотят получать зарплату и мягко говоря расстраиваются когда подобранная ими техника ухотит в опт. Т.е. продажа интернетчиками часто не создается а воруется. У тех, кто знаком с затратами магазина наценки не вызывают вопросов. И подскажите мне пожалуйста где Вы работаете paladin, Alexsei Anisimov, я готов каждый месяц приходить за Вашей зарплатой и даже сделаю скидку Вашему работадателю, при затратах только на поездку в кассу я смогу себе это позвлить.

paladin

Нормальной нормой прибыли, с Нормальным обслуживанием. Ох, поскорей бы.

Ню ню. Нормальное обслуживанеи говоришь... Хрен что в таком магазине послушаешь и не подберёшь тракт - это нечто вроде громадных свалок из железяк, которые выбираешь только по шильдикам. А вот Сергей Воробьёв дело пишет - любой труд, тем более что он востребован, должен оплачиваться -  пипл слушает, комплектует себе наборчик. Хотите халявы - не ходите по салонам и консультантам, покупайте в инет-точках.

на 12
труд должен быть оплачен!
но
Цитата
Хрен что в таком магазине послушаешь и не подберёшь тракт - это нечто вроде громадных свалок из железяк, которые выбираешь только по шильдикам
думаю вы ошибаетесь
а в ноте ассортимент в наличии, надо заметить, не очень богатый, поэтому удовлетворить основную массу наверняка не  может
возможность взять на прослушивание переоценить трудно, спасибо за это Ноте, но достаточно маленьком магазине очень сложно держать большую номенклатуру товаров :(

На 12:

>>Хотите халявы - не ходите по салонам и >>консультантам, покупайте в инет-точках.

Против проака ничего не имею, но раз пошел разговор про бизнес.

Если человек 3 часа послушал в салоне колонки, он что? Должен 50% (а в абсолютном эквиваленте $500 и более) доплачивать только за то, что ему поперетыкивали провода и порассказывали рекламных баек??? Не слишком ли высоко господа салонщики ценят свои весьма скромные знания и умения?

По идее, если люди идут из салонов в инет-магазины и покупают там, то фирма-производитель все равно получает свою прибыль. Она и должна платить работникам авторизованных салонов за продвижение своей техники в массы (т.е. за рекламу и демонстрацию). Если этого не происходит - салоны сами себе злобные буратины. А если это происходит, но салонщикам слишком мало (и поэтому они лупят эти лишние 50% с каждого) - тоже их проблемы. Не нравится, пусть переквалифицируются. Или умеряют аппетиты. 10-20% я готов переплатить при ОТЛИЧНОМ сервисе. Но, пардон, не больше. $500 мне даются куда большим трудом, чем 3-часовое проводное перетыкивание, вы уж не обессудьте.

Сергей Воробьев: если вас интересует, то я работаю системным аналитиком/программистом в российском филиале зарубежной фирмы. В принципе, я могу позволить себе колонки, которые мне понравятся. Но предпочитаю делать осмысленные траты - когда понимаешь, за что платишь. Рентабельность выше 30% мне лично кажется необоснованно высокой. И у меня, разумеется, есть право выбора - покупать или нет. Пока ответ отрицательный - я пользуюсь услугами интернет магазинов. Достойного сервиса в попавшихся мне Hi-FI салонах, я пока, увы, не видел. Всегда делают одолжение.
Ну а когда читаешь, что директор уважаемой фирмы-дилера лишает гарантии людей, официально купивших у суб-дилера колонки, официально ввезенные и растаможенные (надеюсь), то у меня возникает вопрос: насколько идут вразрез с законом действия этого человека. Про мелочь вроде затыкания рта неугодным мнениям вообще промолчу.

Отчего же, есть места и с ОЧЕНЬ хорошим сервисом и вообще атмосферой. Та же "коллекция".

И я бы с удовольствием купил там Klipsch Heresy II. Если бы они там не стоили 1600 евро супротив 800 баксов в США. Никакой сервис не стоит ТАКИХ денег. Даже интимный в исполнении Наоми Кемпбелл =)

Валентин Крюков: не сомневаюсь, что такие места не единичны. И что Сергей Воробьев, судя по тому, как он печётся о добром имени салона и дилерской марки, старается обеспечить именно такой сервис. Это здорово.  
Также почти не сомневаюсь, что уровень вознаграждения за это сильно завышен, т.к. имеет место монополия. Что печально.

[small]Отредактировано: 03-12-2004, 19:26[/small]

А с другой стороны.Сломался аппарат.запчасти идут долго.клиент возвращает обратно забирая деньги.Товар лежит в фирме(мастерской) ожидая запчасти.а это замороженные деньги.А если к моменту ремонта вышло что-то новое.модель устарела=а значит уценка и убытки.Вопрос наценки очень сложный.А перекупщики -деньги минуя кассу а накопилось притензий сменили телефон и дальше шинкуют по 5% наценку
СЕРЕГА ВОРОБЪЕВ-ДЕРЖИСЬ........Ты хороший специалист.НЕ ТРЕПЛИ СЕБЕ НЕРВЫ=ЖИЗНЬ И ТАК ШТУКА СЛОЖНАЧ.МНОГОСЛОЙНАЯ КАК ЛУК(Шрек)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)