Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Работа акустики малой громкости

Пишут, что многие модели АС начинают нормально "звучать" лишь на громкости выше среднего. На что нужно обратить внимание при выборе акустики, если большую часть времени она будет играть в режиме небольшой громкости ? И что здесь предпочтительней в плане тонального баланса - полочники или напольники ?
Буду признателен, если порекомендуете конкретные модели в районе до 300 уе за пару.

Та же проблема, хорошо звучащая акустика на малой громкости. Выход, как я понял единственный-акустика с высокой чувствительностью, типа Audionote. Те заточенные, как правило, на ламповую технику. За 300 уе не знаю. Полочики или напольники-зависит от помещения

до 300 - полочники - бюджетная категория
чудес слышать не приходится
от 500-600 $ уже можно посмотреть  

Цитата
И что здесь предпочтительней в плане тонального баланса
Усилитель с тонокомпенсацией.

Цитата
И что здесь предпочтительней в плане тонального баланса
Усилитель с тонокомпенсацией.

О! Чел успел коротко и ясно сказать то, что я собирался пробубнить как обычно, что "пишут", что только НЕКОТОРЫЕ модели АС вообще-то нормально звучат лишь на громкости, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ среднему уровню звукового давления на месте слушателя в "реальном" звуковом поле и т.д. и т.п., а уж вся лирика о "хорошо звучащих тихих колонках" - не что иное как заведомая тонкомпенсация в АС ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОЙ РАЗНИЦЫ в ентих самых уровнях, что делает их сразу требущими той же тонкомпенсации для других уровней ЗД. Но здесь для многих само слово "тонкомпенсация" - как красная тряпка для быка... Преобладающее мнение: "тонкомпенсация - это подъем низких и высоких ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ДЕФЕКТОВ АЧХ АС"...
Многие попытки талдычить о том, что это АППАРАТНОЕ СРЕДСТВО для решения чисто ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО эффекта вызывали брань...
Засим с приветом! Эх, пятница-то уже завтра!.. Покомпенсируем!..

Честно говоря, я _прямой_ связи между высокочувствительными АС и малой громкостью не прослеживаю...
Зато прослеживаю некоторую связь между короткоходными динамиками и малой громкостью, ибо подвес и в частности линейность при малых амплитудах и его трение покоя, во многом определит уровень искажений при малой громкости.

Ну и конечно-же усь с тонокомпенсацией.

Недорогие ас обычно бывают 2 полосными.А нч динамику ,тяжелому,трудно правильно на середине работать.Поэтому ничего удивительного,что на средней громкости такая ас будет звучать плохо.Но это только один из факторов.3х полосная будет звучать несколько лучше,но за указанную сумму в 300 и 3х полосная будет на уровне тети сони.:))

Короткоходные - это либо низкочувствительные, либо маломощные. Либо с большой площадью диффузора (динамик прямого излучения, в противоположность компрессионным).
Если первое - то как раз о линейности речь не идет, низкая чувствительность - это высокая величина потерь и влияние этих потерь на линейность хода диффузора.
Лично я связь с чувствительностью усматриваю.
Сам обычно слушаю музыку на сверхмалой громкости.

Присоединяюсь к 4 и 5 - тонкомпенсация. Ухи так устроены у всех. Всё остальное - от лукавого.

Это почему это короткоходные динамики априори  записываем в низкочувствительные? Где связь?

При прочих равных:

Поверхность излучения у длиннохода будет меньше из-за более широкого подвеса, который "съест" приличную площадь поршня.
Длина ЗК у длиннохода будет больше, значит масса также возрастёт, а возрастёт масса, упадёт чувствительность. Побочным эффектом длинной намотки также будет являться и бОльшая индуктивность ЗК, правильности звучанию это тоже ну никак не добавит...

Ну и последнее, позвольте провести аналогию между динамиками и авто...

Гоночная машина отлично умеет ездить на больших скоростях, однако, попав в пробку, вы будете испытывать огромные муки с управлением автомобилем. Малолитражка же, наоборот, в тесноте пробке будет чувствовать себя как рыба в воде...

Нельзя сделать подвес одинаково хорошо справлюящийся со своими обязанностями, при высоких амплитудах смещения и при малых, тут либо одно, либо другое.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)