Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Сравнение Клячин-AlexSound–Audes-Sound Sound-Эррол

Дмитрий Хамуев/

Дело в том что в годах так 94-ых и позднее в Питере была сеть магазинов Ньютон (аудио-видео техника). Я там работал. Так вот в перспективах фирмы было продвижение акустики под название *ньютон* (занимался темой Марат... фамилии не помню)... от того и вопрос задал. Может совпадение

60, Сергей Павлов

Ну и как?

Акустику Алекс я слушал в их системе с их усилителями. В целом система не понравилась. Звук сухой какой-то, нет живости. "воздуха" не хватает, дыхания зала. Хотя с другим усилителем результат может быть другим.
Что касается Эррол-лаб, то поскольку я работал в фирме "Валанкон", то эту акустику слушал много и часто. Могу сказать следующее - акустика рисует великолепную звуковую сцену, строит полноценную трехмерную звуковую картину. Но имеет некоторый дефицит ВЧ, если слушать сидя далеко от колонок. И еще наблюдение - чем меньше АС по размерам - тем лучше они звучат. Возможно это связано с разным расстоянием между пищалками и басовиками у разных моделей. У моделей поменьше звук более сбалансированный.
В силу круговой диаграммы направленности эти колонки великолепно подходят для построения домашних телетеатров. Особенно в больших помещениях.

63 Сергей Павлов

Вот и интересно, применима ли контрапертурная акустика (или лучше не мудрить, а поставить обычную стереопару) вот  в таких условиях (уже спрашивал в одном из тредов, извините, повторюсь):
Из АС интересует в первую очередь фронты. На тылы и центр возьму прям готовый комплектик 1+2 попроще типа Kenwood или вроде того, это мне не важно. Комната 45м2, прямоугольная, + с 15м2-метровым аппендиксом по задней короткой стене (ну типа Г-образная, токо "Г" очень толстая :))) Левая стена - остекление почти полностью, ну шторки… Кругом гипсокартон без ваты и т.п. Никакой корпусной мебели (токо в том аппендиксе кухня, шоб уже далеко не ходить :))) Места хватит на АС любого размера. Мьюзик 80%, из них 80% медл. блюз, хоть он и разный совершенно, но хоть какой-то ориентир :) Очень важен Н-И-И-И-И-ИЗКИЙ, бархатный такой низ (на то он и низ :))), но не как в бочке."

Во какая цитата =D. Как контрапертура Эррол (или не Эррол) поведет себя в такой ситуации? Ресивер Pioneer 2011. Стереоусилителя нет...

Заранее благодарю, Дима.

Ответить могу одно - слушать надо. Почему бы вам не съездить в офис Валанкона" и не послушать акустику в ихней комнате прослушивания? Если хотите - я дажк вам компанию могу составить.

А что за Flab? Цены Клячинские, дизайн жутковатый :)
Слышал кто-нибудь?
http://www.flab.ru/rus/product_hi_end.shtml

Где можно купить акустику AUDES в С-Петербурге

Недавно сам искал, их представители сидят по адресу

www.vacoustics.com

В Москве у них был полный ассортимент, а в Питере не знаю. Кстати, у них классные усилители. Очень рекомендую.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)