Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ВЧ головка начала хрипеть. Отчего? И что делать?

Ребята,
ленточная ВЧ головка (ribbon) начала хрипеть.  Причём хрипит не всегда, а только ПОСЛЕ довольно сильных нот фортепиано в среднем диапазоне (что понятно, т.к. почти вертикальная атака звука фортепиано и есть сильный сигнал в ВЧ). Хрипит,однако, не каждый раз - иногда можно прослушать один и тот же кусок музыки при одной и той же громкости без хрипа. Но если уж ВЧ головка начала хрипеть, то она продолжает хрипеть до паузы и на более слабых нотах. После паузы мин 10-15 хрип на слабых нотах исчезает.
Отчего это может быть? Кто-нибудь чинил такое?

Спасибо за ответы!

Что за конструкция у вашей ленточной ВЧ головки?

На вид - обычный ленточник. Решётка сверху, под которой магнит (как я прочёл - самарий-неодимовый), дальше - майларовая плёнка с тонкой проводящей проволочкой. Не уверен, есть ли внизу второй магнит.
Для конкретности - фирменное название этой головки у Infinity - EMIT tweeter. Ак. система - Renaissance 90.

Нашел страничку с описанием этих головок: http://www.bobbyshred.com/emit.html. Там говориться, что магнит самарий-кобальтовый, и есть второй магнит, т.е. плёнка зажата между двумя магнитами.
На этой страничке также говорится про починку выжженых (перегретых током) головок, что не есть мой случай, т.к. моя ВЧ головка играет, но с призвуком.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)