Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

АС Radiotechnika

У нас в городе появились АС Radiotechnika, разные модели, цена около 10 000 руб., некоторые по дизайну похожи на профессиональные. Может кто слушал, имеет дома? Что это за колонки, как играют?

Хочу обновить элементную базу S-90D стоит или не стоит дайте совет или ссылку в помощь

Я знаю только про их новые модели с сабом сбоку, 4 из 5 в своей ценовой категории по тесту в Стерео по-моему

To fedos fedos:
А какую модель Вы знаете?
S-250M?
http://www.rrr.lv/systems_s.html - ???
Кстати, в каком Стерео был тест?

Просто очень интересно, ибо денег нет, а акустику хоца!

я слушал их в магазине, за свои деньги - отличный звук...
понравились 4-полосные - BS-901, но они стоят в Минске около $ 160, а другие (3-полосные) с почти таким же звуком по $ 100 за штуку

меня самого такая проблема гложет. может вместе чего и выберем..?

Теста не было. Был анонс S-250

To Андрей Едалов:

А анонс в каком-то журнале или в Интернете?
Просто кроме ссылок производителя толком ничего и не читал.
А хотелось бы побольше мнений-отзывов про S-250.

To ALL: У меня Radiotehnika S-90D из б/у это одни из самых приличных систем, НО им минимум 10 лет!!!
Минусы и методы преодоления:
1.!!СЧ не годится совсем!!, звук очень мутный нет прозрачности стерео образов а это сугубо СЧ проблема, т.к. человек не воспринимает локализацию баса и ВЧ.
Выход: менять СЧ-головку
2.Усовершенствование корпуса: герметизация, заглушение внутреннего объёма, установка ПАС
3.Расчет нового кроссовера в соответствии с новыми СЧ и желательно ВЧ.
4.Поскольку по НЧ динамику рассчитывался объём и соотношение сторон(хотелось бы верить) корпуса, а также фазоинвертор то басовик лучше не менять на другой по типу можно на такой же новый.
5.Ну и наконец Bi-wiring НЧ отдельно СЧ/ВЧ отдельно.
6.Можно шипы но лучше на подставку а потом на шипы.

Пока всё это в планах!
Подбираю много теоретического материала и софта для расчётов, выбираю тип фильтров и конденсаторов и т.д.

Всё больше склоняюсь к мысли о создании(по окончании доработки S90) АС с нуля полностью.

Для тех кому вышесказанное близко я открыт для дискуссии. С удовольствием выслушаю советы, либо критику.
P.S. Кстати, не берусь определить источник сведений(сайт какой-то), про новые серии АС Radiotehnika пишут что они в большинстве своём не лучше АС советских времён.

Самые приличные всё же по-моему были S-90F.

Анонс был в журнале Салон АВ по-моему в ноябрьском номере. Мы его давали (я представляю магазин "Sound Srvice"). Но конечно же никакой полезной информации в анонсе не было.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)