Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дешёвый ресивер+акустика vs музыкальный центр

Привет всем. Может кто просветит человека абсолютно неразбирающегося в HiFi.
Тема: имею (как я понял минимум) денег 650$+20м комната+нежелание покупать музцентр. Хотел купить центр подороже, но начитавшись подумываю купить ресивер+2 фронта полочники/напольники. Планирую пока слушать радио, а потом купить дешёвый ДВД. Также есть комп. Кино потерплю в стерео, хотя есть две колонки от центра сони ~25вт (может назад повесить или звук только портить будут?).

Всвязи с этим возникли вопросы:
1. Реально ли вообще купить на 600-670$ а/в ресивер+2 нормально играющие басовитые колонки.
2. Будут ли небольшие полочники подороже играть лучше напольников подешевле - что предпочесть?
3. Какие из ресиверов выдают приемлемое качество в ценовом диапазоне до 300$. Почему хочу 5.1 а не стерео.
4. Как лучше распределить расходы (дорогой ресивер+подешевле колонки или наоборот)?
5. Где всё это лучше вибирать.

Мне в М.Видео давали слушать Ultimate акустику, но что-то подозрительно огромные напольники стоят всего 9000р за пару? Я боюсь если возьму дешёвые здоровяки, то через месяцок прослушивания - когда стану разбирать их недостатки появиться жгучая досада за бесцельно потраченные зелёные американские рубли.

HELP !!!

Цитата
Хотел купить центр подороже, но начитавшись подумываю купить ресивер+2 фронта полочники/напольники.
Здравая мысль.

1. Да
2. Да
3. SONY 790
4. Ресивер 300$-400$, колонки - не менее 300$
5. В магазине

Цитата
Мне в М.Видео давали слушать Ultimate акустику, но что-то подозрительно огромные напольники стоят всего 9000р за пару?
Нахуй, это гавно полное. Рекомендую не брать "акустику" от этих фирм: SVEN, BBK, Ultimate и прочий подобный полив.

1. да
2. да
3. только б/у.
4. лучше NAD 320 (309$) + Dali concept 2 (290$)
5. Послушать можно на Пражской.

Я советую купить усилитель стереоусилитель (НАД С320ВЕЕ) и пару полочников - АЕ Ево 1, Варф Даймонд 9.1, МА Бронз Б2 или Свен 830В. Если не планируете 5.1, конечно. Если купите Свен 830В (ИМХО как раз играет, не уступая перечисленным мной соперникам), то как раз сможете еще и тыл прикупить ну и ресивер и создать 5-канальную систему.

Цитата
советую купить усилитель стереоусилитель (НАД С320ВЕЕ) и пару полочников - АЕ Ево 1, Варф Даймонд 9.1, МА Бронз Б2

Вы слушали Варф 9.1 ? Как они ?

На 5 - не слушал. Но пиарят сильно. Поэтому просто написал как возможный объект для прослушки.

Цитата
Реально ли вообще купить на 600-670$ а/в ресивер+2 нормально играющие басовитые колонки.

угу, но заранее понимая, что за эти деньги будет уровень ничуть не выше корейского мц, типа самсунг-двд-оки, а с учетом полудохлых трансов в бюджетных и среднебюджетных ресиверах (плевать каких и почем) будет даже хуже. Может будет и лучше, но это при сильно прямых руках и адском терпении, и то только если сэкономить на ресивере и потратиться на полочники,  только вот вшивый ресивер за 400 баксов вполне способен испоганить любые АС до полной неузнаваемости, что собственно я примерно на данный момент и имею.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)