Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

упала колонка со стойки

сегодня упала колонка MA Bronze1 со стойки высотой 1м и об угол основания порвалась радиоткань, но диффузор НЧ динамика не поврежден, хотя и контакт дифузора и угла основания при падении был. Колонка работает, явных изменений в качестве звука я не заметил (колонка стоит в тыле).
Вопросы:
- учитывая, что акустика стоит в тылу, стоитли ее оставить или менять и покупать другую пару?
- как можно закрепить колонку к стойке, чтобы она не падала в будующем?

На первый вопрос ответ можете дать ТОЛЬКО ВЫ и никто другой.

а на второй вопрос что скажите?
у многих наверно колонки падают со стоек, как они решают данную проблему?

У меня - опыт :(

После падения закрепил так :
- плита из мебельной ДСП, чуть меньше дна колонки,  покрашена в черный нитроэмалью из баллончика.
- в стойках, в верхн.площадке есть дырочки. Через них саморезами привинчена та самая ДСП.
- А акустика приклеена к ней двухсторонним скотчем сверху.

можно просто приклеить скотчем к стойке. Но снять АС тогда будет сложно. А тут - винтики отвинтил и вуаля.

Скотч клеить полосками (пятачками) а то не оторвете потом.

крепил фронты, при этом уменьшилась отдача по НЧ. проложив меж плиткой и стойкой силиконовые подпятники и не затягивая винты - решил проблему.

Цитата
у многих наверно колонки падают со стоек
Обалдеть! Что, действительно, у многих падают!? (У меня так ни разу. Может, в Москве просто сейсмическая обстановка благоприятная?) :о)

Цитата
у многих наверно колонки падают со стоек, как они решают данную проблему?
я думал, что все поголовно крепят АС к стойке двусторонним скотчем, ан нет... у моих АС скотч был в комплекте

Цитата
я думал, что все поголовно крепят АС к стойке двусторонним скотчем, ан нет... у моих АС скотч был в комплекте
А у меня скоча не было, пришлось гвоздями к стойкам приколачивать...

Цитата
учитывая, что акустика стоит в тылу, стоитли ее оставить или менять и покупать другую пару
Надо просто аналогичным образом уронить вторую колонку, чтобы баланс не сместился :)

А я думал, что колонки к стойкам вообще прикручиваются.

по идее надо ставить полочники на шипы, только основание колонки на острия шипов, те обратно напольникам, если падают, то возьмите двусторонний скотч и просто небольшим его кусочком зафиксируйте колонку на основании стойки, да и когда продавать будете, просто отлепите и всё, а если вкручивать, то да сё, то внешний вид уже нетот, не у всех же они падают.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)