Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Montana XP

Саша, спасибо за ответ.

Банду Апокалиптиков не знаю и пусть меня минует чаша сия - надеюсь что расставшись 20 лет назад с металлом и панком, к нему не вернусь.

И виолончель вместо скрипки чего-то тоже не хочется.

Но "правильный" внешний вид, "хвалилки" и т.д. вызвали определенный интерес.

Саша, как на Ваш взгляд, уродство у Монтаны врожденное, или это результат взаимодействия с комнатой (чуть не ляпнул Рауля Санчеса)? Может быть Вы их слушали в помещении малого размера?

Странные какие-то колонки. Мало по ним инфы, даже у буржуев.

на 10

Александр! Когда я выбирал себе систему в конце прошлого века, предпочел Меридиан другим претендентам, в том числе Вадии.

К последней тогда были схожие претензии: при хорошей звуковой картинке, детальности и подкупающем при первом впечатлении басе, полностью выбивала из колеи схематичность звучания инструментов. Рояль и пианино - один черт, духовые - тоже поделены на несколько групп, без индивидуальных различий.

Предпочел тогда показавшийся более честным Меридиан.

Правда, я не слышал последние Вадии, может все уже гораздо интереснее стало.

Это я к тому, что может как раз Вадия и нужна таким колонкам - кто знает? Вкусы и приоритеты у всех разные.

Цитата
Саша, как на Ваш взгляд, уродство у Монтаны врожденное, или это результат взаимодействия с комнатой (чуть не ляпнул Рауля Санчеса)? Может быть Вы их слушали в помещении малого размера?
;-) в том помещении (метров около 40 и с очень высокмим потолком) другие АС вели себя куда как более адекватно
в выходные наткнулся в одном из старых Аудио Магазинов на обзор какой-то другой модели Монтаны -  они тоже были не в восторге.... так что о врожденности порока можно и призадуматься...
если уж так хоцца пощупать америкосов то уж куда как интересней подергать за вымя Ревел или В.Бенеш

На самом деле, судя по списку аппаратуры которой владел/владеет Саша Карелин, у меня с ним скорее всего близкие архетипы звукового восприятия.

В отношении плееров, нет смысла обсуждать в этой ветке, но и Мерины и Вадики во главу угла ставят достоверность, чем и хороши (отсюда - схематичность - 80% исполнителей классики схематичны, лишь 20% гениальны/индивидуальны). Далее - нюансы.

Игорь из Сибири

Цитата
Это я к тому, что может как раз Вадия и нужна таким колонкам - кто знает?
не тот случай вроде-бы (по описанию мук выбора ;-)) )
Игорь, как там у вас Техниксы  прижились - очень интересно

Вилсон Бенеш - один из лидеров в моей тетрадке в списке на отслушивание.
Как уже понятно, очень хочу "американского" звука.

Andrew Zhand
http://www.revelspeakers.com/products/overview.asp?ID=7
http://www.revelspeakers.com/products/overview.asp?ID=14
http://www.revelspeakers.com/products/overview.asp?ID=6

мне больше  по душе  были не бенеши а ревелы - особенно Ф30 (32 не удалось еще увидеть живьем)

Цитата
не тот случай вроде-бы (по описанию мук выбора ;-)) )

Описания конечно бесподобные. Выводы по поводу предпочтений я сделал сравнивая свой опыт с очерками Андрея. Поход на концерт и балалаечник, Стаксы и Сеннхейзеры, рассказ про банку шпрот и пр. - картинка какая-никакая складывается.

Цитата
Игорь, как там у вас Техниксы прижились - очень интересно

Их пришлось развернуть носами друг к другу, чтобы не смущали меня и не подталкивали своим видом купить первое попавшееся железо.

Саша, спасибо за ссылку на "Ревел", учту.

От мук выбора уйти невозможно и незачем, иначе остается зачем-то поверить Квортрупам и прочей вкрадчивой пиздобратии.

Слушать-то потом будешь сам, а не Ван Ден Хуй.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)