Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос про клеммы

Вопрос экспертам и спецам!

Существует ли разница при однокабельном подключении АС к твитеру или басу (ниж. клеммы или ыерхние клеммы)?
Если да, то засчет чего может возникать разница?

Дим
Какие  какбеля?
К чему?
Я разницу в одкабельном подключении и бивайринге слышу
а вы?)))

Да, я не об бивайринге вовсе!

Просто хотел узнать, есть ли разница при однокабельном подключении, к каким разъемам на АС подключать? К нижним клемма или к верхним?

Да никакой если есть перемычка))

Поял!

Закрываем топик!

Теперь модно подключать по диагонали :)))
Так объему больше выходит

а площадь сечения этих перемычек какая (я сам не считал)?

Хотя при такой длине перемычки она вряд ли влияет на итоговое соединение.

Кстати по поводу биваринга.

можно наблюдать следующую картину:

если отключить твитеры и послушать музыку (естественно глухо будет), то при басовых ударах будет отклик в пишалку.
А не ради ли устранения этого эфекта нужен биваринг?
слышно не на всей музыке. надо повыбирать.

Я подключаю на верхние- на вч больше прозрачность-все ведь зависит от этих самых перемычек. Если грамотно сделаны(на дорогой акустике в этом не экономят) то без разницы. На недорогрй акустике ставят стандартные колодки-там бывает плохой контакт и поэтому нужны самодельные перемычки. Хош два провода под один винт зажимай, хош перемычки бананами втыкай, а от усилка -под зажим. И главное - музыку слушать надо. Чувствуешь-улучшилось-значит нормально. Ухудшилось-возвращаешься и все сначала. Я со своими АС 6 месяцев вожусь-то там, то тут подправлю. Не всегда получается, главное не опускать руки.

У меня ПроАк. Такой разницы как подключение к разным клеммам, соединенными перемычками не чувствуется.

Оба-на. Неужели кто-то еще пользуется перемычками???   Рекомендую в срочном порядке снять и поставить колоночный кабель.  

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)