Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для NAD 372

Порекомендуйте хорошую напольную акустику для этого усилителя.

Цитата
Порекомендуйте хорошую напольную акустику для этого усилителя
MA Silver 6/8/10 или Dali 5005/concept 6/8/10/suite*/royal* - на выбор по вашим ушам и бюджету.
Очень хорошее Кстати, почем и где усилок брали?

ps: Я вот долго уже ищу сервис-мануалы и схемы их мощников, но нигде нет.. :(
А ведь их твикают, и в буржуйских форумах часто пишут, неужели никто так и не срисовал? 320/350/352/370/372, более дорогие модели боюсь скопировать малореально.
Хочу попробовать сваять их мощник сам, сдается мне, что схемотехника там совсем несложная. Пред, коммутатор малоинтересны, только блок усилителя мощности.

andrey ka:
у 370/372 аппаратов мощник симметричный (левый и правый каналы на разных платах по бокам усилителя).
Сама схемотехника мощника несложна, деталей немного. Буду твикать свой 370 - срисую схему.
У 320-350 и вариантов весь усилитель (от коммутатора входов до выходных транзисторов) собран на единой плате - схемотехнически 320 и 350 аппараты похожи. Копировать не советую - много кондеров да и по звуку немного другой уровень.

в общем - ищите схему 370/372, наверняка у где-нить быть должна

А можно на 372 нацепить что-нибудь из этого?
PSB Stratus Gold
ProAc Studio 125
Monitor Audio Gold Reference 20
KEF Q7
Dynaudio Audience 72
Dali Concept 10
Infinity Kappa 600
B&W CDM 7NT
JM Lab Cobalt 826
ProAc 125
Tannoy Saturn S10

на 1.
это следует читать как:
Цитата
Очень хорошее
...сочетание. Диалап глючный, мать его.
Добавлю к списку пожалуй еще средние KEF.

на 3. Порылся гуглем, везде за сервис-мануалы денег требуют, тут вот немножко надовской схемотехники накопал, там полно всяких сервис-мануалов бесплатно: http://fileshare.eshop.bg/downloadsm/3993/NAD_3120.html

А у 370-го случаем не раздельное питание ?
Ну как у совковых мощников амфитон у50, там отдельный БП кормит каждый канал, только транс (тор) один, но вторичные обмотки разные.

Я бы вычеркнул из списка.
KEF Q7
Dali Concept 10
JM Lab Cobalt 826
Про Dynaudio Audience 72 были нелестные озывы, с низкими перебор.

Можно Mordaunt-Short 908 послушать.
С NAD они имхо играют хорошо.
Пробовал с С370.

andrey ka:
Транса у 370 два, тор и ш-образный. Я аппарат сильно не разбирал т.к требовалось устранить мелкий дефект - поэтому подробно ответить про питание не могу.
Но тор кормит мощник - это факт, по поводу обмоток - догадываюсь что вторичные обмотки действительно каждая на свой канал со своим выпрямителем и стабилизатором. Ш-образная фигня либо кормит пред, либо кормит контроллер селектора входов (в т.ч ДУ) т.е цифровую "надстройку" аппарата.

Mission тоже неплохо с NAD звучат, не один год слушал.
А вот JMlab могут быть слишком яркими.
В принципе KEF,B&W,Tannoy и Dynaudio (классический  вариант для NAD) будут играть с этим усилителем, но модель нужно подбирать с учетом АС кабеля, и источника.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)