Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Может ВЧ-излучатель Болен,,,??

Здравствуйте Ребята..  Прошу Вашего совета…
Вчерась  продал свои B&W DM-603 и  купил B&W Р-6  во внешности на 5 баллов с большим плюсом, (кому интересно продал за 600 купил за 950 долларов)
Сразу же скажу  бывший хозяин Р-6 как и Многие из нас ненормальный педант и  аккуратен до Дрожь ДыханЪя…  
Эти  Р-6  думаю года 97 выпуска..  И вот  с чем я столкнулся, така проблема:  
Одна  Пищалка (вч-динамик) играет  чуть тише на пару Дб и не так ярко и выразительно Цокает – «Стрекочет», нежели второй ВЧ-излучатель,  в общем  чтобы Вам  было  «реально понятно»  представте   звучание  одной колонки (скажем так ломаной) как будто с отключенным ТЕМБР-блоком, т.е. полная линейность  без задранных вверх высоких частот,  а второй  ВЧ-излучатель  играет  как и положено ему Искриться и погромче давит на ухо, локализуя  картину….
Мой продавец их  слушал и демонстрировал  мне их на  Аркамах Альфа-9 с отключеннвм темброблоком,  поэтому там при покупке я этого так броско в счастъе и суматохе не расслышал.. Он говорит что вообще  это новость для него..  
Поменял местами провода та же картина…. Посоветуйте пожалуйста в чем может быть дело??
Колонки неизвестно как вскрываются, да и последнее это дело…
Мои предположения такие:   В  Кроссовере  емкость за 7-мь лет  «подсела» , тем более что он их слушал очень мало..  Дальше  Думаю пищалка  не закорочена раз она играет хоть и тише ..(а может она полуСЛОМАТЬся внутри?)
Контакт везде нормальный, ещще мне говорили что пищалки подбираются парами на заводе при изготовлении может так и должно быть  Незнаю что и делать , что смотреть
Куда  «лезть» - Подскажите пожалуйста..
Заранее Всем Вам Благодарен…

Николай.

И што, сильно заметно?

Заметно, к сожалению с моим привередливым слухом в хорошем смысле  этого слова разницу чувствую... будто звук слева скомкан и свернут, как темброблок на Нулях, а правая колонка Искрит и Живет пышит прям, жену позвал она тоже заметила.., так в глаза не бросается, но чуется что не то что-то со стереокартинкой, особенно когда ручку балланса из края в край повернешь.. Разница виднА
Хочу кроссоверы местами поменять и определить в чем Загвоздка... толь ко бы не в пищщалке..
Интересно смогу я их сам поменять местами....руки у меня топорные..

Проще пищалки поменять местами, заодно померять их сопротивление на одинаковость.

В Р-6 пищалки цивильно приделаны к Шпону - боюсь Искусство поврежу..., а Вы знаете что их можно легко "Отодрать"?? ведь они там "выносные"...  

Возможно изнутри прикручены.

Поменял ВЧ-излучатели местами - выяснилось что это пищалка. кроссоверы в порядке.
Единственно я так и не понял следующее: Конструкция твитера там "дословно-разборная"..., сразу вывалился магнит мне в руку с круглым внутренним пазом в котором ходит металлический купольный диффузор на который намотана медная проволока.. ни чего сложного в Конструкции не было, что же там ей нехватает, может сопротивление изменилось...  Даже и не знаю...???

Думаю межвитковое-вот сопротивление выросло и громкость соответственно упала.

см. 4 вторую половину

Что это значит??  расшифруй пожалуйста!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)