Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

hi-end! что это такое?

это все равно где делать. можно и в России наверно.
было бы что ставить и куда. а у меня интерес к концептам вообщето. и не помещения, потому что большинство из нас выбора пожалуй не имеют.
поэтому может обсудим что бы назвать эндовым в усилках что ли.... или колонках

а на х. нужна система за 10-15 кусков если помещение гавно? и слышно как соседи на верху внизу и сбоку сливают...это уже не хай-энд, а ананизм какой-то!?

значит это вам не подходит Дима. очень жаль.
но может у вас есть конструктивные мысли насчет других компонент тракта? а ананизмом не надо заниматься. хотя что остается делать когда соседи сливают постоянно...

насчет других компонентов тракта много конструктивных мнений...вы что имеете ввиду степень влияние каждого компонента на музыкальный тракт?

каждый важен.
у меня вот есть опыт по использованию мрамора в качестве материала корпуса.
от вас ожидаю оригинальной, проверенной информации по другим компонентам.
всего проверить - жизни не хватит
не говорю о деньгах. да и нельзя быть спецом по усилкам и по акустике одновременно.
надеюсь есть форумчане с опытом в разных сферах.
потому и спросил.

Распределения влияния:
1. помещение и расположение колонок в нём 80%
2. колонки 20%
3. усилитель 0%
4. источник 0%
5. кабели 0%

А мне кажется что деление на % влияния компонента в составе системы не совсем корректно: хорошая акустика с посредственным усилителем просто не будет  играть нормально (только Раулю не говорите, что я это сказал :)) ) и никакие проценты не оправдают этого, поэтому система должна рассматриваться в комплексе
а HiEnd, по моему, это некий уровень, когда плохо играть уже не может не зависимо от выбора компонентов, остается вопрос вкуса и нюансов

Цитата
А мне кажется что деление на % влияния компонента в составе системы не совсем корректно: хорошая акустика с посредственным усилителем просто не будет играть нормально (только Раулю не говорите, что я это сказал :)) ) и никакие проценты не оправдают этого, поэтому система должна рассматриваться в комплексе
абсолютно неверная логика, т.к. херовая акустика с херовым усилителем будет играть еще хуже. А плохая акустика с отличным усилителем, будет явно хуже чем Ваш вариант. Так что логика в распрелделния влияния на различных компонентов на тракт все-таки есть!

ок.
написал я проценты сдуру, чтобы просто обозначить кто сколько внимания уделяет компонентам.
очевидно, что помещение есть обьективная реальность данная нам.....
чего это я?!
поэтому обсуждать предлагаю то, что кто может и знает и может показать или научить

"HiEnd, по моему, это некий уровень, когда плохо играть уже не может не зависимо от выбора компонентов"
Боооольшое заблуждение!
Х-Эндом сейчас называют все подряд, начиная с 4-значных ценников (в баксах), даже ламповые однотактники, бумажные динамики-тарелки и граммофоны с бамбуковыми иглами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)