Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Слушаем стойки?

Вы серьезно??

Цитата
гранит, в силу своей крист. структуры имеет более выраженные резонансы, чем мрамор.

а на каких именно частотах резонируют кристаллы гранита?

Гранит и мрамор не состоят из кристаллов. Гранит состоит из сланцев, слюды и полевого шпата (учебник природоведения за 4 класс), а мрамор вообще осадочная порода, т.е.состоит из окаменевших трупов доисторических аудиофилов (тот же учебник)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А я собрался под стойки мраморные плиты положить.
Но знакомец сказал, что лучше гранит - дешевле и жестче.
Веселенький будет вид в комнате прослушивания, особенно если система 5.1: вдоль стен разложены массивные гранитные (или мрамоные) плиты, над которыми на мрачных черных стойках-колоннах возвышаются колонки-бюсты. Не хватает только надписей на плитах, что-нибудь в стиле "Динаудио Контур Андреевич. 1998-2005. Жертва бесчеловечных экспериментов аудиофилов. Помним, любим, скорбим" :-)
Извиняюсь за этот бред, просто у нас на работе сегодня праздник продолжается, настроение у меня отличное - вот и не удержался :-)

на 14

давайте протестируем гранитные/мраморные плиты под акустику и еще настенные обои...их звукопоглащающие возможности!

Цитата
Гранит и мрамор не состоят из кристаллов.

Гранит (итал. granito, от лат. granum - зерно), магматическая горная порода, богатая кремнезёмом. Он состоит в основном из кварца, с гранулированной структурой и кристаллами, различными по измерению и цвету.

Про мрамор верно- порода осадочная, впрочем об этом я и говорил.

Цитата
Гранит (итал. granito, от лат. granum - зерно), магматическая горная порода, богатая кремнезёмом. Он состоит в основном из кварца, с гранулированной структурой и кристаллами, различными по измерению и цвету.

Выходит, учебник по природоведению врет:)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Выходит, учебник по природоведению врет:)))

Может с четвёртого класса забыл?

Порода которая в основном состоит из кварца, слюды (мусковита, биотита) и полевого шпата (ортоклаза, плагиоклазов) называется "Гнейс" и от гранита ну очень сильно отличается.

PS Поисковики  - рулят!

а когда это все происходило? сколько миллионов лет назад трупы и магмы превратились в гранит и мрамор?

я уже даже боюсь спрашивать, какое значение имеют все эти подробности для нас, я, в общем то, о другом -

интересно, откуда берутся фразы типа "гранит, в силу своей крист. структуры имеет более выраженные резонансы, чем мрамор".
какие резонансы у большой тяжелой каменюки? что там у нее более выражено? эрегировано?

также интересны фразы даже не об динамическом диапазоне стоек - ладно, в журнале столько всякой лабуды - а когда "При незаполненной опоре (акустичекой стойки) скорость и динамика будут лучше"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)