Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Слушаем стойки?

judas priest, народ не понимает что если поставить акустику на гранит в 4-5 раз больший по весу, или даже долее, чем сама АС, то никакие СЛЫШИМЫЕ резонансы они не получат а принципе... Что уж говорить про блоки аппаратуры...

а я тоже собирался под колонки класть гранитные плиты :)) и на них на шипы колонки. а по поводу обой. если уж заговорили о настенных покрытиях. то надо понабрать кучу решеток для яиц бумажных и обклить ими стены... паразительный эффект.. в самопальных звукозаписывающих студиях и каморок для репетиций очень распространенный материал - стоит недорого.. а эффективность не маленькая.

>понабрать кучу решеток для яиц бумажных и обклить ими стены

Можно это реализовать на Пасху (яица будут есть все, тары много будет пустой).

Лол, я тоже сие читал, это перл, хи-фи дает...

Я всё таки не удержался от прочтения трудов по акустике...мне очень этого делать не хочется но я похоже сейчас подложу большую бомбу в головы аудиофилов.Все работают над тем чтобы увести дефекты за порог слышимости и не учитывают того что человек вообще то более восприимчив чем кажется со стороны - ведь  звуки за пределами слышимости тоже , и сильно, влияют на наше настроение.Те получаеться что убирая дефекты звучания из слышимой области, мы добавляем их в неслышимую которая помоему вообще еще практически не изучена и что становиться с нашим именно эмоциональным восприятием музыки это еще тот вопрос %)
Вот такое вот скромное мнение.

на 25

Сильно!
Как не крути на звук и его восприятие влияет всЁ! Но больше всего собственное состояние в момент прослушивания.

Цитата
Иван Кондратов
4

Цитата
Хватит тупить. На звук влияет все. Если вы не слышите разницы при смене стоек под АС, это еще не значит, что ее не существует

Ну вот блин, началось!
Вам про то, что мурзилки уже не знают как изъебнуться чтобы рекламные бюджеты освоить, а Вы - про то что слышите лучьше всех на свете.
тему читайте :)))

Если уж умничать, то хотя бы так:
Настоящие стойки ВООБЩЕ ЗВУЧАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ. никак, ни высоко ни низко. должны быть тяжелые и стабильные.
кому подороже - золотые, кому побюджетистей - чугунные или дубовые.
Удачи! :)

Цитата
Ну че, начинаем слушать стойки?

Я лишь не согласился с ироничной позицией автора, при этом о своих слухаческих талантах не сказал ни слова (для не владеющих русским языком). А вообще лестно, когда моя глупость побуждает к высказыванию умного человека:)

А я поступил проще, купил мраморные плиты, поставил на шипах на них акустику и и послушал: детальность, обемность звука улучшилась. Высокие, средние, низкие не стали хуже. Поэтому и плиты остались под акустикой. А учебники читал давно и все забыл. Кстати у меня не первая пара фронтов и все стояли на мраморе!  

Цитата
grinman grinman

29
такую же плитку мрамора можно положить и НА ас, она будет не только стоять на стабильном основании, но и станет ПРИЖАТА к нему. Сам так сделать не успел, только собираюсь. Прочитал этот совет где-то на параллельной ветке.

Цитата
Иван Кондратов

28

Цитата
А вообще лестно, когда моя глупость побуждает к высказыванию умного человека:)
:))) я всегда был уверен что мой ум виден за версту :)))

Цитата
Если вы не слышите разницы
Это ваши слова :))) но никто не писал что не слышит разницы. речь шла о том, что мурзилка тестирует стойки как звучащую часть тракта - высокие, середина, динамика - чушь собачья. стойки не должны звучать никак. а если звучат - то и нечего их "тестировать".

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)