Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

на 66
Макс, так вообще-то не следует выражаться. Как жаль людей, попавших от "работы" МММ, так и жаль некоторых зомбированных аудиофилов.
Под психологическим давлением многие могут сломаться. А если еще база для сравнения слаба и опыта маловато, то тогда все, каюк. "Заройте ваши денежки"(с)
то Лев 3227
Лев, а можно поинтересоваться, какова ваша база для сравнения? Ну, допустим, аппаратура в доме. Это ведь многое сможет обьяснить, в том числе и впечатления от прослушанного тракта у Клячина или еще где.

2 Владимир Елисеев
Владимир, спасибо за отклик.
Но поясните, пожалуйста: так слушали Вы клячинскую акустику ИЛИ НЕТ?
С уважением.

2Лев3227
Искренне не хотел Вас обидеть
да и всех остальных обладателей акустики клячина
Извините
2Игорь я не поставил в запаре смайлики
Кстати у нас с Вами есть общие знакомые  

Цитата
Или судите о ней только на основании теоретических рассуждений, да и то основанных на информации г-на Гитлера?
Какие теоретические рассуждения? Смотрите ветку на ixbt про доработку. Клячинские "мониторы" я слушал, все отзывы есть там. Какой у меня там ник, поймёте если прочитаете ту ветку. Что до г-на Гитлера, не принимайте серьёзно;)

Цитата
Опять как везде переругались. Пускай человек делает. Нравится ему это может.
Ну и пускай делает, только без нечестного маркетинга. За что деньги такие берёт? За свою фамилию? Таких производителей и без Клячина вполне достаточно. И выставления себя любимого в виде Наполеона от акустики с претензией на абсолютную истину, для Наполеонов есть специальные помещения, в специальных клиниках, с одной дверью, обитые изнутри мягким материалом.

72
Нет. Да и надобности в общем то не было, разве при случае когда удасться. Если и буду когда то менять свою доработанную акустику MA Silver 5i, то скорее всего только на самостоятельно изготовленную.

2 Игорь Анзин
Игорь, я не совсем понимаю смысл словосочетания "база для сравнения" в этом контексте.
Аппаратура (кроме колонок) у меня весьма средняя. Но это же не единственное, что мне доводилось слушать в своей жизни.
Если всё же это имеет какое-то значение, то вот: источник- сильно твикнутый СЕС-3300, усилитель - сильно твикнутый АртАудиоЛаб, акустика - мониторы Клячина Александра (полочники MVV).
Это, видимо, основание для очередного заочного диагноза?..

Не знаю как они звучат (не имел счастья), но они выглядят абсолютно по-бл**ски. Такое впечатление, что в кружке "умелые руки" коробки делали. Ну, не научились цеховики от Хай-Фая делать красивые колонки. Ну, подождем.

77
А на фотках шпонированные коробки оч.даже ничего. ;)

2 Владимир Елисеев
Владимир, благодарю за диалог. Ваша позиция мне стала понятна.
ИСКРЕННЕ желаю дальнейших удач в творческом дуэте с Юрием.

то Лев 3227
Вообще-то я не любитель ставить заочные диагнозы:)
А вопрос бы совсем без подковырки. Допустим, человек имеет достаточно небольшой опыт прослушивания различных трактов, в том числе высокого качества на различном (обязательно!) музыкальном материале. Нормальный вменяемый человек. Попадая в чужое незнакомое по акустическим свойствам помещение в обьятья неплохого психолога может и "поплыть". Это не лично к вам, а вообще...
Не люблю ковыряться в прошлом, но пару слов скажу.
Примерно пару лет тому назад на одном из форумов был задан вопрос о том, имеет ли смысл покупать АС Динаудио Контур 1.3. Так уж сложилось, что с маркой Динаудио я дружу как пользователь лет 12 или более того. И такие АС на тот момент были в доме. Я ессно порекомендовал. Тут же одним из продавцов АС Клячина начались уговоры о покупке его "элитных мониторов". Аргументы - звучат, "элитный итальянский шпон" и пр. Я заметил, что Контур 1.3 как минимум не бумагой оклеен и данные АС тем же Клячиным упоминались неоднократно как эталон полочников. Выяснилось, что продавец не то что не слышал Динаудио, но и не видел:)))
Потенциальный покупатель начал ускользать. Вмешался Клячин и стал приглашать приехать в Москву послушать его АС. В то же время Динаудио можно было прослушать пройдя пару кварталов, а то и дома у возможного заказчика. Ессно, начались песни об "вовлеченности" и пр.
Мой аргумент - покупка Контур 1.3 отличная, кроме всего прочего, инвестиция (у меня они уже 9 лет и я их могу продать влет) плюс прекрасный звук, поддержка дилером и разница в цене в несколько сот долл.
Снова разговоры об "вовлеченности", "зачем платить больше", "приезжайте в Москву" (1000км) и т.д и т.п. В результате Динаудио были куплены со какой-то хорошей скидкой и владелец мне по сегодня благодарен. Самое забавное, что неудачливый продавец разругался с Клячиным и они по сегодня собачатся. Ну, это их дела. А поставьте себя на место покупателя? Если чего бы случилось с АС? На паровоз колоночки грузить? Поддержки нет вообще. Это между прочим также входит в цену продукта.
Вот такая история.
И в завершение. Пришлось и мне пообщаться с автором. Так уж случилось, что к тому времени я приобрел новые АС того же производителя (т.е. Динаудио). В полемике об этом случайно упомянул. Реакция Клячина примерно такова: "Дорогие АС покупают только люди, которые имеют комплексы и пальцы веером ставят" и пр. Я же, глупый, считал, что за много лет активного хобби могу ползволить себе любимому сделать дорогой подарок и наслаждаться музыкой.
Прошу прощения за длинноты, но меня тогда просто удивила нетерпимость Клячина и уверенность в собствееной непогрешимости. А насчет опыта в прослушивании различной музыки и наличия достаточно тонкого вкуса, так это дело такое - у меня наверное поболе будет. И в завершение, не так давно обсуждались "мониторы" на ГГ Морел. Так к сему можно добавить, что очень неплохие АС на этих достаточно дорогих ГГ серийно производятся на просторах СНГ. В "элитном шпоне" и пр. и по цене втрое ниже:)) Цена ниже потому что пассы не применяются? И производитель не утверждает на каждом углу, что их АС звучат лучше АС Динаудио и не рисует подозрительно восторженных писем от счастливых пользователей.
Собсно, именно это я хотел сказать. И еще то, что каждый новый компонент тракта я прослушивал длительное время в своей квартире, а не в магазине или чужой квартире. И без посторонних увещеваний.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)