Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

ан юр

Цитата
Какая?
Ритм, не соло, чем ниже, тем хуже.

Игорь Анзин

Да, всё верно.

на 809

Цитата
А какие?
см. выше мои вопросы к Yaroslaw Yaroslaw по поводу качества корпуса АС, а также обсуждение возможного сравнительного прослушивания.
Серийное производство предприятием с использованием ГГ Вифа, Пирлесс, Морел. С тестами в мурзилках, сетью дилеров, налогами и пр. Рынок, увы, не МСК. Хотя можно и там купить.

Гитара, сегодня, с учетом многообразия элекро-обработок звука очень сложный инструмент
Вербальное описание звука дело практически безнадежное.
Но в двух словах без претензий на абсолютную истину так.
Спектр гитары очень широк.
От десятков Герц (призвуки от пальцев гитариста) до 20 000 Гц (высшие гармоники сигнала).
Динамический диапазон тоже огромен. От легкого касания струны до душераздирающего соло.
В следствие этого, на гитарных партиях можно заметить практически все огрехи АС.

на 813
Очень субьективно.
То же можно сказать о роли рояля, человеческого голоса, струнных инструментов таких как скрипка, а также всевозможной перкуссии. Есть атака, тембральный баланс и прочее и прочее.
Так что не только одной гитарой живы:))
А по макродинамике ни один тяжмет с его компрессированным звуком не сравнится с симф. оркестром. Это так, к слову.

Тут в форуме, встречается жаргонное словечко “нижняя середина”.
Если под этим понимать частотный диапазон 200-500 Гц ( а это  база построения музыки), то динамики с небольшой площадью диффузора в ящиках малого объема в этом диапазоне частот имеют спадающую характеристику звукового давления.
Вот почему на проф акустике очень требовательно относятся к воспроизведению этой полосы частот.
Но тут, нужно учитывать и характеристики помещения.

Игорь Анзин
Так что не только одной гитарой живы:))
Ну, на чём прослушивал, про то и говорю;)

Цитата
А по макродинамике ни один тяжмет с его компрессированным звуком не сравнится с симф. оркестром. Это так, к слову.
Есть много вещей из тяжмета вместе с симф. оркестром;)

Если с гитары сигнал снимается непосредственно без микрофона, то с роялем несколько сложнее. Его записать труднее. Есть нюансы.

На 792:
Цитата
Ранее была дадена ссылка на вопрос к АК по поводу гарантии и сертификатов на его изделия
Цитата
Продукция у нас мелкосерийная, не вижу смысла сертифицировать именно изделия. Хотя, если Константин Запорожцев, начальник производства, примет такое решение - то проблем не будет.
В нашем случае Вы защищены от неудовлетворительного звука серийных изделий.
У нас 100% контроль каждого изделия.

Про гарантию ни слова. Случайность?:)) А в остальном - наша песенка стара...
Несчастные пользователи серийных АС с пяти- и двадцатипятилетней гарантией:)) С неудовлетворительным звуком...

2Игорь Анзин: А Вы еще и бессовестно искажаете факты к тому же, попросту лжете. Привожу полный текст ответа АК:
Цитата:
В России не требуется сертифицирования динамиков.
Используемые динамики сертифицированы.
Насчёт экологической безопасности корпусов (материалы, отделка) - используются сертифицированные материалы.
То есть - наши изделия не выделяют вредных для здоровья веществ.
Продукция у нас мелкосерийная, не вижу смысла сертифицировать именно изделия. Хотя, если Константин Запорожцев, начальник производства, примет такое решение - то проблем не будет.
В нашем случае Вы защищены от неудовлетворительного звука серийных изделий.
У нас 100% контроль каждого изделия.

По поводу истории бренда: - хотя у нас дружный колектив, я не прячусь за официозом, меня знают большинство московских торговцев аудио и активных аудиофилов, большинство опытных аудиожурналистов. За много лет практической работы никто не посчитал себя обманутым или введённым в заблуждение.
Гарантии - традиционные - 1 год на продукцию. В АС практически не бывает поломок по вине производителя.
С покупателями у нас доверительные дружеские отношения.
Я предпочитаю отказаться от продажи при малейших колебаниях покупателя.
То есть - мы не поём в общем торговом хоре общую песню: "купи, купи, вот сертификаты, вот звёзды".
Наши покупатели точно знают, что хотят от звучания. Вопросов о "кидании" просто не возникает. Слишком большой труд вложен в звучание, чтобы хотя бы помыслить о какой-то хитрости, лукавстве. Для воровста как то не стоило десятки лет надрываться в поиске хорошего звучания.

В общем, разговор начат не с той стороны.
Я вообще считаю неправильным обсуждать что-либо до прослушивания.
Мы и наша продукция не вписываемся в рамки рыночного обезличеного конвейера.

У нормального человека (большинство посетителей) после прослушивания не возникает ощущения шаткости гарантий, просто видят наше отношение к работе.
Не бюрократическое, не формально - отстранённое, а - фанатичное.

В редчайших случаях, когда меня начинают особо параноидальные субъекты пытать на тему "а что если", я просто отказываюсь от сделки. У нас не супермаркет и не рынок, хотя и там большинство продавцов не подлавливают клиентов на формальных ошибках. Сотрудничая с нами, люди имет дело не с "системой", а с такими же увлечёнными музыкой фанатами. Взаимопонимание и доверие - не проблема.
Конец цитаты.

По поводу дизайна. В живую, акустика Александра смотрится очень даже неплохо, как в шпоне, так и в виниле. Все нужно смотреть своими глазами, на фотографиях она выглядит менее выигрышно.

Цитата
 Во-вторых, я слушаю музыку посредством АС, изготовленных на предприятии имеющим сертификаты, в т.ч. ИСО 9001.
Смешно да и только. Вам сертификаты будут Музыку играть (или воспроизводить запись музыкантов)? Нашли чем гордиться :-) Можно и на сертифицированном вдоль и поперек производстве производить крупносерийно высококачественные дрова воспроизводящие набор звуков, но никак не музыку.

Коллеги, объясните мне темному, что такое сетевой маркетинг? И как его использует в своей работе Александр?

2Адольф…. А на каком тракте Вы слушали колонки Александра? У Александра дома все играло просто замечательно, в т.ч. и эл. гитары. Наверное, Вам просто не повезло с трактом. Кстати, предложенная Вами альтернатива АС Александра, являются активными мониторами ближнего поля, и, увы мне не подходят.  

Константин (kamir)
Цитата
Игорь Анзин: А Вы еще и бессовестно искажаете факты к тому же, попросту лжете. Привожу полный текст ответа АК
Ранее этого текста небыло.  

то  Сергей Шутов
Именно так - ранее этого текста не было. Так сказать на воре шапка горит

Читают нашу веточку, читают
ЗЫ
А фанатизм сродни психозу:)))
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)