Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Цитата
Из отношения к работе и складывается результат. Разве не так?

Наверное, еще нужно иметь хорошего ангела-наставника за правым плечом, или еще лучше - сразу двоих, но это происходит в крайне редких случаях, не ниже чем – «звездный десант»...
То, что реальные земные люди слишком мало знают, и еще меньше имеют практического опыта по обсуждаемой теме, видно в каждом втором постинге. Никто не спорит, что лучший оценочный показатель реального качества звука - это индивидуальный физиологический слух, с поправкой на естественный волновой источник звука, но одновременно с этим тезисом в субъективной оценке качества, нельзя также упускать из внимания и чисто технический аспект обсуждаемых мониторов АК. По опыту реальной балансировки двухполосных АС, должны соблюдаться определенные геометрические пропорции в конструкции излучателей и корпусов АС. Эти геометрические соотношения и показатели на уровне констант - настолько важны, что несоблюдения оных никогда не приведет к верному результату. В частности Клячин применяет в малых АС, ВЧ головку всего в 0,5 дюйма (да еще и с пластиковым куполом) в соотношении с 6-тью на НЧ, что по физической сути абсолютно противоречит референсному балансу для исключительно двухполосного варианта АС.
И это свойство его конструкции, на мой взгляд, не связано с заведомо обусловленными частотными характеристиками, оно скорее образовано безысходностью положения и связано именно с отсутствием достойного выбора комплектации в его мелкосерийном производстве, и на самом то деле, скорее оно так и есть. Референсные ВЧ излучатели для двухполосного варианта АС, сами по себе изделия крайне редкие и очень по результату видимо дорогостоящие, по этой же причине пока еще реально и недоступные, но такие линейно-расширенные ВЧ излучатели можно при соответствующем знании технологии изготовлять самостоятельно, о чем наш знаменитый доктор пока еще фактически видимо не догадывается. Поэтому, сейчас на уровне реального спроса так и получается, что на безрыбье, пока и Клячин – соловей. А появись что-то более значительное в классе звука, так про его поделки очень быстро забудут…  

Константин (kamir)
Не гоже, уважаемому человеку скрываться за какими-то нелепыми кличками.
Представьтесь. У Вас имя и фамилия есть? Желательно указать и место прописки.
Кажется, у Вас на сайте так начинается базар.
Вы почему борцы за идею отключили меня от эфира?
Не стыдно.
Аналогично Вам, от меня убегают сетевые торговцы. Но может это просто совпадение.
Я думаю, если Вы повнимательней прочитаете всю тему, то многое для себя почерпнете.
И про лохотрон, и про сетевой маркетинг, и про 1 дБ, и про  -12, ….
А потом, выскажете нам свои соображения.
Как спрашивал профессор Преображенский у Шарикова:
И что Вы можете сказать по поводу прочитанного? …   ;-))
Вам тут такое маркетинговое исследование выложили, да еще совершенно бесплатно, а Вы не довольны. Странно.
Мы на “понял”, информацию не воспринимаем, пытаемся все творчески осмыслить.
Гомосапиенсы, как не как? ;-))
И главное, в своих высказываниях не скатывайтесь на позицию обиженной институтки.

предлагаю всем участникам форума высказать своё мнение - Акустика Клячина ГОВНО или ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Особо воспитанные - могут вместо слова ГОВНО - писать НА ЛЮБИТЕЛЯ!

Акустику от Клячина мне слушать не доводилось но схемы КИТов и применяемые там детали я видел - не помню уж названия но небольшие такие полочники на динамиках от VIFA -обычная конструкция ничего особенного . Весь этот спор-лучше или хуже брендов решить просто-поставтье в импортную АС те же полипропиленовые AUDIN или MUNDORF-кондеры и хорошие катушки , замените разводку на хороший акустический кабель и сравните. Так например динамики VIFA установленные в серийных АС HEYBROOK HB 1 B  стоят в розницу около 170 евро а сами АС стоили всего 350 долларов не думаю чтоб Клячин смог уложится в эту сумму при производстве АС на таких же динамиках . При желании подобных примеров найти можно предостаточно . И уж никак не сбросить со счетов оборудование для измерений которым пользуются разработчики фирм-производителей я например был не раз в безэховой камере в ИРПА им АС Попова в Питере есть ли такая у Клячина? Остается пожалуй единственный минус практически любых фирменных серийных АС-элементы фильтра и разводка-замените и это будет лучше и дешевле всяких самоделок.  

Цитата
В отличие от сабжа МЛ-1 имеют документы, подтвеждающие их соотвествие "высшей группе сложности", т.е. ГОСТу.

Я вас умоляю - весь совок имел эти документы, ничего не говорящие о звучании.

Цитата
Можно и по-простому, НАД3200ВЕЕ. Народный усилитель...

Можно. Но я бы какой-нибудь МФ взял... Динам понравится.:)))

Цитата
Дали Блю - грустные АС, сливают и СЛ и МЛ. Вот только интересно, ФЛ они тоже сольют?

ИМХО Отличные АС в своей категории, в-отличие от СЛ и ФЛ,  - комфортные, динамичные с великолепным, глубочайшим басом, благородным звуком. Со сценой у них не сложилось правда... А чтобы попустило по части Дали - послушай Эвфонию. Эмоциональнейший, недатский звук.
Великолепная фирма...

Адольфу
Цитата
Зачем навязывать кому-то свои "страдания"?

Епыть, так ты ж потребитель - не нравится - не ешь!:)

Цитата
Опять эти сказки про настройку на качественном ламповике?
Не сказки - проза жизни.

Цитата
Я пока Израильского бренди за 5 долларов из моностыря Молчальников не попробовал, тоже считал Мартель Съюприм ХО своим любимым...

Во-во и я о том же...:) Главное - не демонстрировать псевдоблагородную брезгливость - не важно кем сделано, важно КАК.

Цитата
А так - кому то не нравится любимые мною Динаудио именно из-за их нейтральности.

Я бы сказал жестче - фригидности:)))
Цитата
По крайней мере в ответе Ярослава есть предметная инфа - уровень изготовления корпуса сабжа в шпоне уступает уровню изготовления корпуса АС такой же ценовой категории такого же нац. производителя.

Вот-вот, именно КОРПУСА. Но если принять во внимание разный характер проиводства - серийное промышленное и мелкосерийное - то можно простить огрехи, как прощают их тем же Ламборгини. Видимо приборная панель там не самое главное:)))))

Цитата
Смею Вас уверить, что добротно изготовленный ящик из не обработанного с наружи ДСП, будет звучать не хуже, чем облицованный шпоном и вскрытый рояльным лаком, а вот цена будет существенно выше.
Т.е., при покупке АС потребитель должен решать триединую задачу в зависимости от своих приоритетов.

Согласен на 200%.

Цитата
Да, а почему например эл.гитара звучит гадко? Не слышал сложных гитарных тембров на "мониторах" Клячина.

Обожаю Хард и Русский Рок. На тракте Планета-Мира - эл гитара звучала отлично, в-отличие от МФ. Что-то не то с трактом у вас в Минске.

Цитата
А по макродинамике ни один тяжмет с его компрессированным звуком не сравнится с симф. оркестром. Это так, к слову.

Натюрлих.

Цитата
Мне достаточно знать что переделанные Максимом Диденко клячинские колонки, играют лучше с SBLive, чем оригинальные у дилера с ресивера Marantz.

Парни, ну КАК можно оценивать продукт на паршивом тракте, а потом перенастраивать продукт под этот тракт? С ресивером Ямаха-420 В2В играли так жутко, что я легко продал парню свои ДАЛИ Блю, которые демпфировали Ямахины вопли. :))))) НА Маранце слушать рок... Нонсенс!

Yaroslaw Yaroslaw
>.....МФ взял... Динам понравится.:)))<
с чего-бы это Динам понравиться усил столь жадныый до отдачи тока в нагрузку? Динам совсем другое подавай....

Вопрос Максиму Диденко:
Вы когда повторяли мониторы АК и в дальнейшем их перенастраивали,- на каком тракте проводились сравнения, тестирования и настройка пределанных вами АС?  

Цитата
И уж никак не сбросить со счетов оборудование для измерений которым пользуются разработчики фирм-производителей я например был не раз в безэховой камере в ИРПА им АС Попова в Питере есть ли такая у Клячина?

Камера есть в МТУСИ - как я понял Александр пользуется ее услугами...

ПАРНИ! Меня последнее время мучают сомнения - ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ В ЭТОЙ ВЕТКЕ?

Целенаправленно доказать что акустика АК - фуфло?
Решить для себя - можно ли связываться с мастерами-одиночками и мелкосерийщиками?
Доказать - что бренд это круче?

Мой опыт доказывает, что в данном случае - есть отличный звук, который в подобранном тракте раскроется полностью. Лучший результат я слышал на Гибридном усиле в классе А.
Отделка - на 4 с плюсом. Внутренности - на 5. Отлично проклееный крепкий корпус, хорошие пайки, хорошее звукопоглощение.  

Среди мастеров-одиночек встречаются и кустари-бездари, как Леха Сиволобов - но это скорее досадное исключение.

Так что в данном случае - относиться с брезгливостью к костюму, сшитому по твоей фигуре портным, и мириться с суперсертифицированными костюмами с фабрики, расчитанными на среднеквадратичного Васю Пупкина по крайней мере глупо...

Цитата
с чего-бы это Динам понравиться усил столь жадныый до отдачи тока в нагрузку?

Он уберет излишнюю пресность, холодность - может и в ущерб динамике - не знаю...

Yaroslaw Yaroslaw
Что за гибридный усилитель такой? Как зовут?:)

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)