| Цитата |
|---|
| я дико ненавидел Пугачеву пока не послушал пару композиций |
| Цитата |
|---|
| ты будешь видеть в Акустике Клячина ненавистного тебе заочно автора |
ЗЫ
По поводу Ш. Хорн - не надо. Ты здесь на моем поле:))) Так сказать, на поле меломана.
|
03-08-2004 17:12:04
А я о чем?!
Твое право.
Согласен - тоже очень уважаю сию бабульку... Тоже мне - удифила нашел... |
|||||||
|
|
|
|
03-08-2004 17:21:03
|
|||||||
|
|
|
|
03-08-2004 17:32:24
Yaroslaw
Yaroslaw
Игорь Анзин
|
|||||
|
|
|
|
03-08-2004 17:33:30
Хорн любая хороша, но мне больше старая по душе
|
|
|
|
|
|
03-08-2004 17:43:51
А может так скоро и до транзюков дойдешь? Начало ведь положено, перестал Пугачеву ненавидеть и пр.... Поменьше эмоций и будет музыкальность тебе... ЗЫ А ты знаешь, что музыки хорошей и разной столь много, что может места не хватить под АС, заточенные под а)"джаз", б)"вокал", в)"ф-но", г)"металл" и пр и пр.? Да плюс усилы. Еще и дорого получается:) |
|||||
|
|
|
|
03-08-2004 21:34:35
to Игорь Анзин
Игорь вы напрасно считатете это вовлекатором, субъективно почти на всём музыкальном материале колонки Клячина звучат спектрально ровно, основная проблема это неадекватная подача атаки и затухания музыкальных инструментов и вокала, приводящая к потере науральности и пресловутой вовлечённости. К тому-же колонки мерялись на растоянии не более метра на оси пищалки и при стыковке ближего поля с дальним Baffle-Step был неучтён, что дало +4 дБ по басу. |
|||
|
|
|
|
03-08-2004 22:43:10
то Максим Диденко
Да никто и не говорит, что измерения идеальны. Но, если видно, что Техникс 920 представляет собой типичный образчик хреновостей акустики 70-х, так видно. Если у ПроАков АЧХ нормальная, за исключением неприятного провала на 2кГц, то и в комнате они показали себя просто поразительно хорошо. А у МВВ как раз кусок 3-8кГц вызывает очевидные подозрения. Я в общем-то являюсь приверженцем критического подхода к любой проблеме и в данном случае совершенно не делаю поспешных выводов на основе лишь чужих измерений. В общем и целом к обьективным измерениям необходимо добавлять и субьективные впечатления. Но пока, в связи с отсутствием личной субьективной (не чьего-то и пр.) оценки звучания сабжа, складывается такая картинка. 1. Компоненты АС (в частности ГГ) дешевле, чем у "конкурентов" 2. Корпус по качеству отделки уступает... 3. АЧХ не укладывается в нормативы. 4. Отсутствие торговой сети и соответственно скидок для магазинов и пр. Как и налогообложения. И что получаем? Абсолютно среднюю по своим параметрам акустику. И я бы сказал, что недешевую. Вероятно все же необходимо использовать одни и те же критерии оценок для однотипного товара. Пока получается так - для одних АС неравномерность (горб) 1дБ на частоте 100 Гц есть катастрофа, для других - +/- 2,5 дБ норматив. И забавные выводы - для нивелирования хреновости АЧХ АС необходимо использовать усилитель с такой же хреновой АЧХ, но с горбами и провалами в нужном месте:)) Напоминает театр абсурда. Может посему я и прицепился по поводу той же Ширли Хорн, хорошо зная ее записи и представляя, что она никогда не была эдакой Селин Дион. Ни в молодости, 50 лет тому, ни последние лет тридцать. Может этого просто не слышно при прослушивании на сабже? И нах нужен такой Украшатель и Молодитель? Выспренние фразы о Храме Музыки, Мастере и Эмоциях... А за ними пустота видится. И может быть, что Динаудио, хоть и самая младшая модель, показались "фригидными", потому что просто обнажили суть немолодой уставшей певицы, которой все уж чертовски надоело. И могло ведь и не понравиться, понимаю. Только тогда остается песни из к/ф "Волга-Волга" и "Свинарка и пастух" слушать. Там энтузиазму вдоволь - на чем не слушай. |
|
|
|
|
|
03-08-2004 23:20:34
т.н. мониторы Клячина - абсолютно заурядные АС стоящие 450$ - ничё выдающееся они не демонстрируют. обычные полочники до 500... каких много
|
|
|
|
|
|
03-08-2004 23:34:17
Жаль, что здешняя публика ведет столь безрезультатный по уровню актуальности обмен мнениями на столь важную и интересную для многих людей тему. Здесь не рассматривается чисто технологические аспекты референсного звучания, и поэтому приводятся мнения, выражаемые суть лишь сугубо пространными суждениями, и, к сожалению сильно отдаленными от истины. Эмоции от звука, как и от самой жизни, бывают самые разнообразные, вчера, например, был отвлечен одной очень кропотливой работой и в основном по большей части в фоновом режиме слушал с дивана DVD - фильм "Послезавтра", все было в озвучении как бы вполне предсказуемо, но в одном кульминационном эпизоде, где слышны раскаты грома при надвигающемся урагане, вдруг я отчетливо ощутил смещение этих затухающих громовых раскатов назад, и последующее их явное позиционированное затухание с тыла. Ничего бы не было в этом удивительного, если б у меня был традиционный - пятиканальный звук, но музыку и фильмы я всегда предпочитаю только в стерео... В этой связи, возникает правомерный вопрос: ведь далеко не любая эмоционально вовлекающая, и т.д. и т.п. аудиофильская акустика способна столь высокоточно динамически воссоздавать в классической стереопанораме фазы и эффекты звукового поля объемного звучания сгенерированные изначально эффектпроцессором при записи "звуковой дорожки к фильму"? Каким высокоточным должен быть сам излучатель, или нивелирующий процесс преобразования - усилительный тракт, чтобы так предсказуемо воссоздавать временные и фазовые характеристики звукового поля? Какой предельно допустимый фазовый сдвиг сигнального тока АС является критическим (для действующего эффективного значения электрического демпфирования излучателя в мкс.) для передачи столь точного базисного позиционирования источников в звуковом поле? И какова реальная негативная роль в этом процессе – применяемой пассивной рудиментарной фильтрации НЧ излучателей в гоблинских изделиях от мастера и не только, несущих абсолютную «музыкальную вовлеченность» в культурные так сказать массы? |
||||
|
|
|
|||