Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Цитата
я дико ненавидел Пугачеву пока не послушал пару композиций
Грустно, батенька. Мне абсолютно пох сегодняшняя Пугачева, равно как и ее сборники, выпущенные "СВ". Но ее оригинальные записи 70-х и первой половины 80-х в доме имеются. Отношение - уважительное.
Цитата
ты будешь видеть в Акустике Клячина ненавистного тебе заочно автора
Много чести ненавидеть. У меня к автору отношение как к юношам, предлагающим купить мне под светофором "супер-музыкальный-сборник". И не более.
ЗЫ
По поводу Ш. Хорн - не надо. Ты здесь на моем поле:))) Так сказать, на поле меломана.

Цитата
Но ее оригинальные записи 70-х и первой половины 80-х в доме имеются. Отношение - уважительное.

А я о чем?!

Цитата
У меня к автору отношение как к юношам, предлагающим купить мне под светофором "супер-музыкальный-сборник". И не более.

Твое право.

Цитата
По поводу Ш. Хорн - не надо. Ты здесь на моем поле:))) Так сказать, на поле меломана.

Согласен - тоже очень уважаю сию бабульку...
Тоже мне - удифила нашел...:)

Цитата
С хлеба на воду мабуть перебивался... :)
А где же результат столь длинной ветки с участием Самого?
Цитата
Хорош уже рекламу толкать
Какую нах рекламу? Ни названия, ни далее про "вовлеченность"... А есть просто результат. И это и удивляет и радует по-человечески. И как ты знаешь, я больше на Динах сижу:))
Цитата
Было бы интересно - чем тестируют АС у вас?
Насколько я понимаю, то кому что нравится. Я свои предполагаемые покупки "тестировал" разной музыкой. Если это был джаз, то - C.Wilson, K. Jarrett, J. Carter, C. McRae, если остальной блюз и рок-н-ролл, то от D. Purple, Metallica до W. Dixon, J. "Blood" Ulmer. Очень разной музыкой.

Yaroslaw
Yaroslaw
Цитата
ДА!
Я так и думал, всего-лишь очередной аудиофилик-хайфарик от докторишки. Даже слуха музыкального наверное нет, музыка похер, важна "теплота" лампадности. ;(

Игорь Анзин
Цитата
Насколько я понимаю, то кому что нравится. Я свои предполагаемые покупки "тестировал" разной музыкой. Если это был джаз, то - C.Wilson, K. Jarrett, J. Carter, C. McRae, если остальной блюз и рок-н-ролл, то от D. Purple, Metallica до W. Dixon, J. "Blood" Ulmer. Очень разной музыкой.
Правильно, чем более разная, тем лучше. Если к вам попадутся колонки от одного небезызвестного врача, попробуйте потестировать и сравнить их с другими например на Dark Tranquillity (желательно последние альбомы - "Haven" или "Damage Done"). Очень интересно как они себя поведут на таком материале.

Хорн любая хороша, но мне больше старая по душе ;)

Цитата
А я о чем?!
А я о том, что зачем кого-то ненавидеть? Не нравится, не слушай.
Цитата
уважаю сию бабульку...
Ну ты, блин, даешь! Неужто на Динаудио раскошелился и понял, что Хорн давно не молодуха?:))
А может так скоро и до транзюков дойдешь? Начало ведь положено, перестал Пугачеву ненавидеть и пр.... Поменьше эмоций и будет музыкальность тебе...
ЗЫ
А ты знаешь, что музыки хорошей и разной столь много, что может места не хватить под АС, заточенные под а)"джаз", б)"вокал", в)"ф-но", г)"металл" и пр и пр.? Да плюс усилы. Еще и дорого получается:)

to Игорь Анзин
Цитата
Имеющий глаза - увидит "вовлекатор"

Игорь вы напрасно считатете это вовлекатором, субъективно почти на всём музыкальном материале колонки Клячина звучат спектрально ровно, основная проблема это неадекватная подача атаки и затухания музыкальных инструментов и вокала, приводящая к потере науральности и пресловутой вовлечённости.
К тому-же колонки мерялись на растоянии не более метра на оси пищалки и при стыковке ближего поля с дальним Baffle-Step был неучтён, что дало +4 дБ по басу.

то Максим Диденко
Да никто и не говорит, что измерения идеальны. Но, если видно, что Техникс 920 представляет собой типичный образчик хреновостей акустики 70-х, так видно. Если у ПроАков АЧХ нормальная, за исключением неприятного провала на 2кГц, то и в комнате они показали себя просто поразительно хорошо. А у МВВ как раз кусок 3-8кГц вызывает очевидные подозрения.
Я в общем-то являюсь приверженцем критического подхода к любой проблеме и в данном случае совершенно не делаю поспешных выводов на основе лишь чужих измерений. В общем и целом к обьективным измерениям необходимо добавлять и субьективные впечатления.
Но пока, в связи с отсутствием личной субьективной (не чьего-то и пр.) оценки звучания сабжа, складывается такая картинка.
1. Компоненты АС (в частности ГГ) дешевле, чем у "конкурентов"
2. Корпус по качеству отделки уступает...
3. АЧХ не укладывается в нормативы.
4. Отсутствие торговой сети и соответственно скидок для магазинов и пр. Как и налогообложения.
И что получаем? Абсолютно среднюю по своим параметрам акустику. И я бы сказал, что недешевую.

Вероятно все же необходимо использовать одни и те же критерии оценок для однотипного товара. Пока получается так - для одних АС неравномерность (горб) 1дБ на частоте 100 Гц есть катастрофа, для других - +/- 2,5 дБ норматив. И забавные выводы - для нивелирования хреновости АЧХ АС необходимо использовать усилитель с такой же хреновой АЧХ, но с горбами и провалами в нужном месте:)) Напоминает театр абсурда.
Может посему я и прицепился по поводу той же Ширли Хорн, хорошо зная ее записи и представляя, что она никогда не была эдакой Селин Дион. Ни в молодости, 50 лет тому, ни последние лет тридцать. Может этого просто не слышно при прослушивании на сабже? И нах нужен такой Украшатель и Молодитель? Выспренние фразы о Храме Музыки, Мастере и Эмоциях... А за ними пустота видится. И может быть, что Динаудио, хоть и самая младшая модель, показались "фригидными", потому что просто обнажили суть немолодой уставшей певицы, которой все уж чертовски надоело. И могло ведь и не понравиться, понимаю. Только тогда остается песни из к/ф "Волга-Волга" и "Свинарка и пастух" слушать. Там энтузиазму вдоволь - на чем не слушай.

т.н. мониторы Клячина - абсолютно заурядные  АС стоящие 450$ - ничё выдающееся они не демонстрируют. обычные полочники до 500... каких много

Цитата
светская беседа, мля... продолжается..

Жаль, что здешняя публика ведет столь безрезультатный по уровню актуальности обмен мнениями на столь важную и интересную для многих людей тему. Здесь не рассматривается чисто технологические аспекты референсного звучания, и поэтому приводятся мнения, выражаемые суть лишь сугубо пространными суждениями, и, к сожалению сильно отдаленными от истины. Эмоции от звука, как и от самой жизни, бывают самые разнообразные, вчера, например, был отвлечен одной очень кропотливой работой и в основном по большей части в фоновом режиме слушал с дивана DVD - фильм "Послезавтра", все было в озвучении как бы вполне предсказуемо, но в одном кульминационном эпизоде, где слышны раскаты грома при надвигающемся урагане, вдруг я отчетливо ощутил смещение этих затухающих громовых раскатов назад, и последующее их явное позиционированное затухание с тыла. Ничего бы не было в этом удивительного, если б у меня был традиционный - пятиканальный звук, но музыку и фильмы я всегда предпочитаю только в стерео...
В этой связи, возникает правомерный вопрос: ведь далеко не любая эмоционально вовлекающая, и т.д. и т.п. аудиофильская акустика способна столь высокоточно динамически воссоздавать в классической стереопанораме фазы и эффекты звукового поля объемного звучания сгенерированные изначально эффектпроцессором при записи "звуковой дорожки к фильму"? Каким высокоточным должен быть сам излучатель, или нивелирующий процесс преобразования - усилительный тракт, чтобы так предсказуемо воссоздавать временные и фазовые характеристики звукового поля? Какой предельно допустимый фазовый сдвиг сигнального тока АС является критическим (для действующего эффективного значения электрического демпфирования излучателя в мкс.) для передачи столь точного базисного позиционирования источников в звуковом поле? И какова реальная негативная роль в этом процессе – применяемой пассивной рудиментарной фильтрации НЧ излучателей в гоблинских изделиях от мастера и не только, несущих абсолютную «музыкальную вовлеченность» в культурные так сказать массы? :)
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)