Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

A l, ПроАк студио 100

Я до сих пор в раздумьи: нужен мне саб, или нет... Можно здесь http://www.nota.ru/proac/studio

Цитата
это то, как она прозвучала в этой комнате и нет никакого другого звучания, оно не существует...

А как же реальный звукорежиссер узнает, как именно должна звучать та же натуральная скрипка? Ведь конечным (главенствующим) спектроанализатором опять же будет его собственный головной мозг, а точнее тот банк эталонных звучаний, отчасти заложенный генетически, и отчасти уже приобретенный профессионально... Именно поэтому, человеческий - биологический фактор является главенствующим (замыкающим) звеном экспертиз любого уровня. В этой связи, истинным эталоном любого субъективного аспекта в восприятии акустических свойств окружающей среды каждый субъект может считать только свой индивидуальный фонетический звуковой банк, независимо оттого, плох он или хорош, ведь в любом случае никто никому и никогда не передаст свой - по его мнению, безупречный фонетический эталон звуков, хотя бы на определенное время, как не заменит дальтонику депрессивную цветовую гамму на полноценно насыщенную... А четвероногие домашние питомцы уж и подавно воспринимают ваши образцовые музыкальные балансы далеко не так уж по-хорошему в своей физиологической спектральной калибрации...

Цитата
А если они близнецы брюнетки, а одна из них крашенная под блондинку? А если они опять же близнецы, только рыжие, но уже обе крашенные, под блондинку и под брюнетку соответственно,
но при этом, они еще и - сиамские близнецы?

[small]Отредактировано: 18-08-2004, 08:11[/small]

Из всего выше изложенного для себя я сделал вывод - на х...  клячинские колонки. Всем спасибо.

А вот я, для себя, так и не понял, что лучше: колонки, Хорн, Хуль его Иглесиас, сиамские близнецы или 600-й Мерседес.
На чем сердце успокоится?

на 1752

Не думаю что пятые в шестом, но, скажем так, очень своеобразны по подходу к звуку. Порой можно и растеряться. На разном материале впечатления от 5 баллов до 1.

На 1714  
Борис, к завсегдатаям ветки не отношусь по историческим причинам. Никакой желчи, уверяю Вас!
Не совсем понятно только почему те записи, на которых мы слушали акустику, вызвали Ваш шок? Причём, если мне не изменяет память, мы написали то, что хотели услышать и что услышали в итоге. Может, кому-то это будет интересно? Например, тому, кому эта музыка нравится.

Хорошо, пусть мы взяли не те пластинки с собой. Расскажите тогда, пожалуйста, какие надо было брать и что слушать?

По поводу качества записи, диски, с которых брались некоторые треки, записаны очень качественно. Некоторые "некачественные" были конечно выбраны умышленно. И у меня, к счатью есть и была возможность сравнивать на совершенно различных системах и плохо и хорошо записанные вещи. Вот рядом стоят Веги 50АС и КРК V6, на V6 звучит значительно лучше (есть исключения, но там как правило, случай особый и редкий). Слушал записи, сделанные на коленке на C3, звучат лучше, чем на V6 и Вегах. Система или случайность?

на 1757

По моему мнению если акустика действительно хорошая, то плохие фонограммы на ней будут и звучать плохо, а хорошие - хрошо.  

на 1758

Частично так оно и было, а частично - нет. В том-то все и дело.
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)