Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 210 След.

Послушал вчера акустику Клячина

Fox Mulder

Цитата
Вы попались, как и многие здесь на очень распространенной методической ошибке.

Да нетушки! Попался я действительно, но только вот совсем на другом. Всем нам приходится чаще всего слышать звучание АС, наполненное многими спектрами частот, которые почему-то в совокупности не образуют гармонию в звуке, словно пытаются друг друга подавлять, нарушая тем самым естество и локальность амплитудного баланса имеющее место в самом сигнале. То есть, такая акустика не умеет строить (воссоздавать) звук в исходных комплексных пропорциях, она его только беспорядочно излучает, включая, разумеется, и собственные гармонические спектры. Мне удалось получить не только референсный спектральный баланс в двухполосных АС при минимуме собственных искажений, но и безупречно воссоздать исходную стилистику абсолютно любых записей, причем настолько поразительно верно, что потягаться с таким общим  уровнем качества смогут разве что, только павильонные мониторы телевизионных студий Останкино...
Подсев на такое выверенное качество, можно считать себя в хорошем смысле, безвозвратно испорченным человеком для положительного восприятия потребительского мира аудиотехники. И сколько я не стремился, и сколько не старался, так и не услышал хотя бы близкого баланса звукотехники в магазинах, причем 600$ категория в этом смысле тоже заметно не прояснила качества.
Так стоит ли после всего этого мне слушать "гениальные творения" от Клячина? Полагаю, что нет...

Адольф Шикельгрубер

Цитата
В клячинских "мониторах" мы получаем чрезвычайно повышенную нагрузку на СЧ/НЧ

Тем только хуже, ведь диаметр и общая конструкция диффузора механически не рассчитана на выделенное воспроизведение СЧ диапазона, к тому же повышенная магнитная индукция в зазоре звуковой катушки такого НЧ динамика на верхних СЧ частотах уже вызывает  критически высокий электрический импеданс, что в сочетании с пассивной фильтрацией (которая всегда работает только на подавление амплитуды), образует тот же пассивный фильтр уже с достаточно крутой верхней частотой среза. Поэтому, как не крути, а геометрические пропорции динамиков выбраны очень неудачно. При этом я принципиально допускаю, что такая НЧ головка вполне уместна в его АС, но она должна быть сбалансирована совершенно в другой паре с ВЧ. В качестве практического эксперимента я с легкостью мог бы это доказать установкой всего лишь одного, но беспрецедентно правильного ВЧ излучателя... И только практикующий специалист сможет объективно это понять, что клячинский геометрический баланс излучателей - это очень чезжопный вариант который невозможно практически встретить где-то еще...    

to Игорь Просто
Цитата
В конце концов у меня тоже есть определенная доля порядочности и я больше не хочу втюхивать ни на каком сайте негожую вещь.
Игорь а какое отношение вы имеете к продукции Клячина ?

Максим Диденко

Максим, глянь сообщения 1983 и 1986 на 133-й странице ветки.

Делаю вывод - никому эти мониторы не нравятся, но есть здесь провокаторы, которые просто подливают масла в огонь. И я даже знаю, кто их Учитель... -
И кто же он? Щас мы ему...  8))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Игорь Просто
Куплю MVV за 250$.

Цитата
Какое отношение работа имеет к себестоимости товара как такового?"

- Прямое, поскольку денег стоит!

Цитата
Мне удалось получить не только референсный спектральный баланс в двухполосных АС при минимуме собственных искажений, но и безупречно воссоздать исходную стилистику абсолютно любых записей, причем настолько поразительно верно, что потягаться с таким общим уровнем качества смогут разве что, только павильонные мониторы телевизионных студий Останкино...

В таком случае Вас можно поздравить!
Но все же послушать другое решение всегда стоит. Это ведь расширение кругозора.
Цитата
И сколько я не стремился, и сколько не старался, так и не услышал хотя бы близкого баланса звукотехники в магазинах, причем 600$ категория в этом смысле тоже заметно не прояснила качества.
- И я тоже не услышал. И категория и 1000$ и 2000$ - тоже не прояснила.

Цитата
Делаю вывод - никому эти мониторы не нравятся, но есть здесь провокаторы, которые просто подливают масла в огонь. И я даже знаю, кто их Учитель...

Мне нравятся! А учитель я сам себе!

2 Игорь Просто:
Цитата
А самое обидное для меня - дураков на этом форуме нет(кроме меня)

Вы что! Дураков на форуме полно - вон полтора месяца толчем воду в ступе!

то потягаться с таким общим уровнем качества смогут разве что, только павильонные мониторы телевизионных студий Останкино...
- Гы, гы, гы... Во где пипец порылся... А в каких конкретно?

Fox Mulder: В таком случае Вас можно поздравить!
- Ему соболезнования надо приносить, а не поздравлять...

Fox Mulder !
В то время, когда я с ног сбилась, бегая по всем Соединенным  Штатам в поисках непознанного и летающих тарелок, Вы изменяете мне на этом форуме с нацистами!
Возвращайся немедленно, шалун!
Жду с нетерпением, твоя Дана Скали!

to Игорь Просто
Клячин публично(на своём форуме) обещал вернуть деньги клиенту, неудолетворённому качеством звучания его продукции. Вы такой вариант не пробовали ?
Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 210 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)