Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по б\у акустике Клипш ЛаСкала

Уважаемые,
Так как не могу четко сформулировать вопрос, начну с лирического отступления. Н-ное кол-во времени потратил на поиски достойной акустики в пределах 1000-1500 уев. В начале даже толком не понимал что мне надо от звука. Тыкался все больше вслепую. Мурзилки, интернет, по возможности послушал в этой ценовой категории много чего. Сейчас понимаю, что наверное в указанном диапазоне почти все -компромис. Не было ни одной системы чтобы "все, хана-мля, себя не помню-родных не узнаю". Я совсем не спец в терминологии, более того, назвать себя человеком хорошо разбирающимся в предмете, не могу. Единственный критерий которым пользуюсь- степени "нравится" от -"нормально" до указанной чуть выше. Единственная система которая очень близко подошла к максимальной оценке стоит существенно больше (в Москве) и уже вроде как снята с производства. Да и послушал я ее совершенно случайно. Сие есть Клипш Ла-Скала.
Собственно вопрос:
В штатах достаточно часто встречается Ла-Скала на аукционах и просто в продаже по ценам примерно 1200-1400. Это вкладывается в желаемый ценовой диапазон, полностью устраивает по звуку только годы выпуска смущают, конец семидесятых-середина восьмидесятых. Сам сейчас нахожусь в штатах. Поэтому вопрос доставки на данный момент не стоит.
СтОит ли овчина выделки? Или все таки не связываться с б\у? Понимаю, вопрос достаточно дурацкий, тема поднималась неоднократно, но уж очень хочется успокоиться по поводу акустики, а эта меня надолго расслабит :))
Заранее спасибо.
Сергей.

Ответ немного не по теме.

Сам осенью искал акустику в указанном ценовом диапазоне и в первую очередь руководствовался именно этим критерием - берет за душу звучание или нет.  Переслушал ряд моделей, в каждой из которых что-то (или многое) в звуке не устраивало. В результате тоже случайно послушал Клипш серию RF и остановился на полочниках Klipsch RB-75.
Так что рекомендую послушать, может, получится расслабиться не хуже :)))

Слушал эти Клипши. Но по сравнению с Ла Скалой, на мои уши, РБ серия сильно не дотягивает. Как раз сравнивал эти 2 модели, РБ 75 и Ла Скалу в Коллекции. Когда включили эти здоровые гробы, возникло ощущение, беруши вытащил. Настолько открытого и объемного звука больше нигде не встречал. Естесственно все многообразие выпускаемой акустики не охвачено.
Спасибо за участие.
Сергей.

La Scala отличные колонки, но для прессования соседей (см. соседнюю ветку) они не подходят. Рупорные Клипши, как хороший коньяк, чем старее, тем лучше.  

Извиняюсь за влезание в ветку, вопрос такой. Сильно ли будет отличаться в цене вещь, которую я куплю на ибее америкосовском за, допустим, 3000 баков, и мне ее доставят в Москву или Питер?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Извиняюсь за влезание в ветку, вопрос такой. Сильно ли будет отличаться в цене вещь, которую я куплю на ибее америкосовском за, допустим, 3000 баков, и мне ее доставят в Москву или Питер?

хммм...а от чего отличаться? :) Если я правильно понял вопрос то на стоимость доставки и растаможки.
Тут существуют два пути - если есть знакомые в Америке то лучше вообще всё сделать через них, а если нет,то, помоему, единственный выход это воспользоваться услугами пересылочной конторы.
Мне в своё время посоветовали biddingexpert.com как достаточно надёжную и дешёвую...то что она сравнительно недорогая могу сказать точно, а вот надёжность проверить так и не удалось :)

ps:На ибее бывает обманывают,- осторожннее.

Цитата
На ибее бывает обманывают,- осторожннее.

А в чем это выражается?
Дело в том, что собираюсь брать совсем не аудиотехнику, а технику, но другую))
Контора, которая этим занимается, пока ничего внятного сказать не может по причине нераскрученности ею этой услуги. Ждать месяц неохота, хотелось бы В ОБЩИХ ЧЕРТАХ просто УЗНАТЬ, чтобы прикинуть свои возможности.

5-6
про таможню не забывайте - очень геморойная контора, сводящая смысл  более менее легального привоза из штатов к 0

Цитата
Если я правильно понял вопрос то на стоимость доставки и растаможки

А вот как раз правильно поняли:)) И какова стоимость доставки из штатов в Россию? С растаможкой определюсь в конторе.

стоимость сильно зависит от габаритов и веса.... Шпац писал что ему на Кипр из штатов крупногабарит и тяжеловес  где-то до 500 обошелся, если не ошибаюсь
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)