Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустика TRIANGLE ALTEA Es, ANTAL Es.

Цитата
Расматриваю ALTEA или ATLANT для комнаты 20м.

Берите Антал или Целиус, для такой комнаты можно уже и на Стратосы замахнуться, много не будет. Алтея пожиже будет, баса точно меньше (хотя все от финансов зависит). Да и на мой взгляд, новая линейка ESPRIT почти не отличается от старой ESAPCE, только твитором, "ногой" и отделкой. Звук - такой же, ну я не увидел разницы. А цена реально на 500 у.е. отличается, так что если найдете ESPACE - берите его, во всяком случае уж однозначно лучше брать ANTAL ESPACE, чем ALTEA ESPRIT. Да, и все-таки к выбору усилителю они капризны (7). Вы с чем ALTEA слушали?  

Цитата
Вы с чем ALTEA слушали?
Самое интересное что с MARANTZ 7200 KI. Я сам недавно продал 7200 ki - а теперь чешу репу - зачем. Никогда бы не подумал, что с 7200 может в связке с ALTEA так сыграть: звук живой, очень детальный - но детальность не навязывается, басы не такие глубокие, но четкие и упругие. И сцена - все инструменты разделены и знаешь где сидят музыканты с точностью до 10 см. Я от Marantza такого не ожидал, вот и задумался - если так ALTEA сыграла с marantz'ем  то с лучшим усилителем как будет ?  

Цитата
сидят музыканты с точностью до 10 см.

Вот так уж прямо и 10 см? Такое вообще возможно?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

13
Цитата
знаешь где сидят музыканты с точностью до 10 см.
а "мертвые с косами" не стоят?
ну вы и фантазист... Как там у вас в комнате БСО помещается?

Цитата
ну вы и фантазист...
Может быть. Может показалось. Но все же наверное ощущение близкое к тому. Про БСО я конечно так не скажу - но про небольшой состав 5 человек - мне так показалось. Похожее ощущение я испытал когда привез на прослушивание акустические кабеля. И nordost blue heaven музыкантов раставил  так строго - класс. Но звук nordosta мне не понравился - а вот сцена 5 баллов.
Правда это все с поправкой на то что слышал сам. Понимаю что многа чего не слышал.

Сейчас куплю кофе и поеду в гости. Послушаю еще раз, вдруг первое впечатление обманчиво. Да и не выходят у меня эти TRIANGLы из головы. Вот ведь какой это заразный мир hi-fi - ни минуты покоя.

18
Цитата
А вот для того, чтобы БСО поместился, на мой взгляд, надо на другие колонки смотреть - на Legacy Helix
и они не помогут бСО разместить так как об этом писано  в 13....

Цитата
Конечно, помещение требуется побольше, чем 20 метров
а вот это гораздо более верный ход мысли

19
обратте внимание все-ли вас устраивает в ВЧ диапазоне(в плане направленности) .... если есть возможность послушайте сольную скрипку.

Съездил, послушал. Главный вывод для себя - нравиться. Главный вопрос для себя - купить или подождать-оглядеться?
Слушал в системе: ALTEA+ Marantz7200ki + Marantz CD 7300. кабеля: межб. nordost blue heaven, акустич. nordost super flatline.
Впечатления: 1. Внешний вид АLTEA - 5+!!! Смотрятся красиво, стройно, интересный постамент(надеюсь не только красивый но и улучшающий звук). Высокие - похожи на башни-близнецы. Думаю АТЛАНТЫ будут совсем высоченными казаться. Два фазоинвертора-один вперед, другой (средние частоты) назад. Вообще по внешнему виду красивые, что несколько настораживает: внешность и звук редко совместимые вещи.
2. Звук. Слушал 2 часа. Старался слушать внимательно, поискать недостатки. Сразу скажу: получалось с трудом - хотелось просто слушать музыку. Звук легкий, помоему немного сдвинут в средне-высокочастотную область. Возможно из-за этого много воздуха. Звук детальный, но детальность абсолютно не утомительная, скорее игривая что-ли. По-моему главное достоинство - середина. Не знаю как написать - но средние частоты хороши. О басе я уже писал - он не глубокий но очень корректный.
3. Что понравилось. а) Когда играет музыка практически не чувствуется месторасположение колонок. б) даже на низкой громкости все слышно (это скорее из-за высокой чуствительности), ничего не теряется из вида (это для меня важно - громко слушать не люблю). в) порадовало хорошая передача стиля музыки ( всеядность другими словами).
Слушал не так много чего хотелось бы, но придраться я не могу ни к чему (единственное - PINK FLOYD несколько слабо отыграл, но здесь скорее старина Marantz подвел.). Очень понравилась классика - маштабно. А Вивальди "Времена года" - полный улет. Сейчас отдышусь, разберусь с мыслями и будет у меня к Вам, господа, несколько вопросов.

на 21
правильно было бы переспать с мыслями а утром уже решать про звук. Я кстати писал, что есть мнение, про Трайэнглы, что звук у них может от партии к партии быть разным. Выглядят классно, не спорю, подобрать компоненты под них - как и под другие комплекты и музыку - дело индивидуальное. Часто не факт, что ваша система понравится другому человеку.
Я вот сейчас в раздумьях, что мне подобрать из полочников к паре MusicalFidelity A5 или A308 серии. В переписке вспомнил есть вариант, надо послушать - Triangle Solis серии Stratos.

Евгений Новиков (21)

Цитата
Думаю АТЛАНТЫ будут совсем высоченными казаться

только первое время, дня за три привыкнешь, даже маленькими покажутся

Цитата
Вообще по внешнему виду красивые, что несколько настораживает: внешность и звук редко совместимые вещи.

бывают приятные исключения

Цитата
Звук легкий, помоему немного сдвинут в средне-высокочастотную область. Возможно из-за этого много воздуха. Звук детальный, но детальность абсолютно не утомительная, скорее игривая что-ли. По-моему главное достоинство - середина. Не знаю как написать - но средние частоты хороши. О басе я уже писал - он не глубокий но очень корректный

Твоя правда, но более верхние модели несколько поправляют ситуацию с басами, оставляя середину такой же прозрачной, ощущение легкости даже усиливается. Но радикально с басом поможет только другой усилитель.

Цитата
FLOYD несколько слабо отыграл, но здесь скорее старина Marantz подвел

точно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)