Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Какие пищалки выбрать?

S-90 - исторически тяжёлый случай - 10ГДВ перегружается в р-не 5кгц, а 15ГДС там уже не играет.
В результате имеем при средней мощности то, что имеем.
Высокочастотные хрюки, можно сказать:-) При красивых АЧХ на передней стенке.
Резонансная частота 10ГДВ порядка 4500-4700гц, при втором порядке фильтра её бы от 9 кгц гонять. А та пищалка 2-ух килограммовая, что ставил Кинап, имела резонанс 1400 при полосе до 16кгц и мощности 25вт. И мембрану мм 90 в диаметре из того же материала, что 10ГДВ имела.
  Если вместо пьезки ту же 10ГДВ поставить с правильным фильтром -то 10ГДВ играла бы как надо, от своих честных 8-9кгц и до начала ультразвука. И мощность, подводимая к системе, увеличилась бы.

Что касается 25ГДИ, то изодинамичекие плёнки нельзя сравнивать в лоб с подобными диффузорами - потому как катушкой не нагружена плёнка.
  Ну, а грамотно переделанную S-90 я как-то послушал - ни чего так колонки становятся...с другой СЧ, в другом акустическом оформлении НЧ и т.д. Дерево там хорошее и его там много :-)

Z*** :)

[small]Отредактировано: 13-02-2005, 17:29[/small]

ПОСМОТРИ ТУТ
http://www.avc.ru/dir/2876/
http://www.avc.ru/dir/2427/

Подскажите, пожалуйста, сейчас производят лавсаноалюминиевые динамики ВЧ ?
Я имею ввиду чтоб у ВЧ был – лавсан покрытый алюминием.
Просто мне действительно нравятся лавсаноаллюминиевые ВЧ они имеют сочность, которую не имеет шёлк или титан, и не звучат так звонко и резко как алюминиевомагниевые ВЧ.
У них звук более мягкий и в тоже время сочный.
Поэтому мне и хотелось бы подобрать именно лавсаноаллюминиевые ВЧ.
Если есть что посоветовать посоветуйте, пожалуйста, достойную внимания.
Спасибо
Изменено: Анатолий Иванов - 01-07-2014 14:41:13
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)