Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

какие из своетских колонок выбрать?

полазив по форуму так и не отыскал ответ на сабж.. вернее не нашел такого сабжа, где бы они все вместе собраны были.  так все таки:) радиотехника, электроника, амфитон или корвет/кливер?(список открыт) ваш вариант? (речь о напольниках 90-120W) и по возможности аргументировано плиз.

100ас-060, 100ас-063 и младшие из серии скопированы с японских Fisher, очень приличные, но подвесы за 15-20 лет изнашиваются, в хорошем состояние найти трудно. Я в свое время, когда они у меня были, на Тории поменял все подвесы и диффузоры, но не уверен, что лазейка осталась.

2: Alexey Ushakov
да, говорят хорошие колонки.. правда кто-то писал, что звук  мол синтетический. найти их боюсь большая проблема теперь (в минске особенно)
а с другими экземплярами из списка не имели дела? было бы интересно услышать мнение в сравнении так сказать. в частности по поводу Радиотехники (ее проще найти думаю) да, и чем отличаются 100ас-060 от 100ас-063?

060 - просто "слизаны" с Fisher st-1200, а к 063 - приложились наши специалисты:) Это выразилось в ином срезе, после чего стали говорить, что баса мало. Наличие в фильтре катушек на феррите и дешевых пленочников. В 060, соответственно, только катушки с воздушным сердечником и все конденсаторы приличные. Призвук есть, но есть методика доработки по СЧ - "пропеллер" обклеить войлоком, еще можно подпереть изнутри диффузор картонным конусом. ВЧ - не помню. Из советской акустики, послушал много чего, но 100-ки лучше всех. У меня были 15ас, 25ас-309, S90, 50ас-061м, 100ас-060. С каждой новой парой звук становился лучше. Потратив много времени на советскую акустику, не советую связываться с ней вообще. Лучше чуть подкопить и собрать мониторы на импорте по одному из известных проектов, например Mark Morel. Или если уж нацелились на напольники, то TQWP Ноэма 75гдш33+Fostex ft17h. В $300 можно уложиться,  это цена 100ас-060 "в идеале".  

Отличительная черта совейской акустики - поганая сборка и говённый внешний вид. Общая черта всех напольников - отсутствие верхов, проваленная середина, гипертрофированный бас. Имел во владении (из напольников) S90, "Орбита" 35АС-016. С остальными хорошо знаком. Самые приличные ( из совковых) - "Электроника" 25АС-128 (полочники), которыми я пользовался в течении 15 лет, без всякого твика. Подарил их знакомому, который до сих пор их юзает с удовольствием.  Совейскую акустику можно рассматривать только как временный вариант, чтоб не тратиться на импортное говно, а иметь возможность не спеша выбрать хорошую акустику. Лично я отдаю предпочтение английским фирмам и в частности Tannoy.

[small]Отредактировано: 25-03-2005, 09:22[/small]

Отметил бы Орбиту 001 (кажется так)- трёхящичную систему со сдвоенным НЧ блоком в виде тумбочки под стойку. Бас неплох (частоа раздела с миниполочниками 200гц) и в комнате не мешается по сравнению с S-90
       Ну и 25АС-027 (033) с изодинамическими ВЧ , неплохими фильтрами, грамотным ящиком. Почему они 25ас -непонятно, там набор НЧ модернизир 75гдн + СЧ от S-90. ГОСТировка такая, что ли...
 В смысле сохранности подвеса ИМХО материал этого 300мм динамика на базе 75гдн должен лучше сохраняться, чем у "правильного" рижского 75гдн...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)