Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

охарактеризуйте Tannoy + McIntosh

господа аудиофилы, я тут совсем запутался в многообразии современной звукотехники, точнее - ее лажовости. Вы мне поможете отыскать ориентиры?
вот такой вопрос:
какими словами Вы можете охарактеризовать звучание Tannoy Turnberry, подключенных к комплекту McIntosh (к сожалению, не помню конкретных моделей McIntosh'a - два больших ящика с симпатичными зелеными лампочками). может, Вы слышали подобное чудо на выставках или в салонах? ну, например, Вы б назвали этот звук динамичным, или прохладным, или теплым - от опишите ЭТО по сравнению с другими системами ;)

Фиг Вам кто опишет, тут маков ни у кого нет.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

тут точно есть люди, слышавшие МкИнтоши, кроме того, я помню много реплик с крутой московской выставки - типа танной с лампой - плохо, а счем там было у них хорошо - не могу найти эти топики

Александр Карелин наверняка что-то знает, но пока молчит ;)
я что, слишком сложные вопросы задаю?

Я слышал. Не на выставке, а в салоне. По моему "Аудиолайн."

В альтернативу играли Chord и Pass Lab - было с чем сравнить. Танной точно не помню, две модели было, одна, кажется с дверцей. Дорогие, короче.

Танной довольно точные колонки, я не буду останавлиаться на них, пару слов о Маке.

Своеобразная схемотехника не хуй собачий - Маки вносят определенную окраску в звук. Все звучит слитно, но слегка глуховато. Особенно это было заметно на фоне Кордов, которые хуярили точно, как аптекарь спирт в мензурку.

Но конечно это уже не бюджетные НАДы. Лучше.

Цитата
танной с лампой - плохо

Эти реплики не только с выставок.

Цитата
счем там было у них хорошо - не могу найти эти топики

С маранцем, акуфейзом, брайстоном. В первом случае - для дешевых танноев. В последнем - рекомендовали лично мне.
Я использую проф. мощник и тоже все хорошо и четко. Никакой каши и мыла, как тут кто-то выразился.

Цитата
Своеобразная схемотехника не хуй собачий

Да, транс на выходе - это интересно.

Цитата
Но конечно это уже не бюджетные НАДы. Лучше.

ИМХО - плохое сравнение. Вы бы еще с ББК сравнили))

Звиади, я начинаю понимать твое возмущение тем, какая лажовая техника продается по довольно нехилым ценам.

но кое-чего понять не могу - вот и прошу дать, кто может, описание своими словами звука этой системы - что б не просто "плохо" или "заебись", а более обширно.

мне - почему-то - звук моего простенького проигрывателя в недорогих наушниках кажется более динамичным и экспрессивным, чем эти таннои с мкинтошами.
хотя таннои прозвучали впечатляюще - в жутких условиях, стоя на расстоянии метра друг от друга среди куч всякой техники им удавалось создавать объемное звучание - типа певец поет строго из-посреди колонок, прямо из мкИнтошей ;)  я такого еще не слышал

Есть такое дело, мой Танной с некоторыми усилителями динамику заметно терял. Как-будто музыканты начинали лениться и халявить, вместо того, чтобы драйв гнать :)))

Цитата
Звиади, я начинаю понимать твое возмущение тем, какая лажовая техника продается по довольно нехилым ценам.

Что, живьем столкнулись с этим феноменом?
Я помню в депрессию недели на две впал от этого факта. Так надоело аппараты после прослушки под залог обратно в магазин носить))

Цитата
вот и прошу дать, кто может, описание своими словами звука этой системы - что б не просто "плохо" или "заебись", а более обширно.

Да нет ни укого маков. Я как-то годик назад спрашивал про модели 6500 и 6900 - ноль ответов. Может только кто-то мельком на выставке и слышал (только без обид!)
Хорд хороший усил, но черезчур дорогой. Слишком.

Цитата
я такого еще не слышал

Ну уж! Прямо так и не слышали! У меня так играло еще на второй аукустике ASW с денсеном и микромегой миниум. Причем в моей неподготовленной комнате. Тут вся сцена от расстановки зависит в большей степени. В магазине вышеуказанная связка играла вообще офигенно для своей цены. Потому что между колонками было метра 2,5-3, и за колонками метра полтора.

Цитата
мой Танной с некоторыми усилителями динамику заметно терял

Вот потому мне проф. усилки ипонравились. Даже АРТ. С ними с динамикой и напором у танноев все хорошо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)