Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите выбрать акустику до 2500 долл.!!!

Цитата
Что же Вы таннои сменили и на что?

Таннои меня покинули по независящим от меня обстоятельствам :))) Они у меня стояли в комнате 5.5 на 3.5 метров, вполне хватало - я их слушал с расстояния два-три метра. Они имеют направленность, так что их надо сильно поворачивать - можно даже на точку перед слушателем.

Не, понятно, что Тили отыгрывают на определенный уровень. Но этот уровень гораздо ниже их цены. Когда я их покупал, был неопытен и купился на их якобы голографический звук. Но на вторую неделю понял, что больше получаса я их слушать не могу - врут, причем не методом приукрашивания, а просто обрезают лишнее на свое усмотрение. Дорогая киношная акустика, в общем.

Цитата
Они у меня стояли в комнате 5.5 на 3.5 метров, вполне хватало - я их слушал с расстояния два-три метра. Они имеют направленность, так что их надо сильно поворачивать - можно даже на точку перед слушателем.

Ну прямо как у меня дома! И даже развернуты так же. Только у меня в такой комнате еще и диван, два кресла, аквариум метровый, два шкафа с книгами, три полки с книгами, сервант и тумба с телевизором))))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Нормально, добавьте детей и компьютер - будет самое то :))

Открытый шкаф с книгами во всю стену я расположил напротив колонок и получил отличный эффект. Попытка его переставить в другое место показала, что лучше этого не делать - похоже, книжки отлично рассеивали звук и лишали лишней гулкости комнату.

Цитата
похоже, книжки отлично рассеивали звук и лишали лишней гулкости комнату.

Все верно, есть такое. У меня напротив колонок ковер на стене шерстяной во всю стену. На пол надо бы, но у меня собака.
А колонки стоят между аквариумом и тумбой с телевизором. Расстояние порядка 1,9 метров, до задней стенки примерно 60-70 см, с боков колонок до препятствий - 5-10 см. Да еще и угол аквариума немного налезает на левую колонку(( Совсем плохо. Что-то надо выкидывать. Наверное0, всю мебель, кроме кресел.

собираются бывшие инынешние владельцы Танноев d500-700

Эти таннои можно достаточно близко было к боковым стенам придвигать - спасала направленность. Хотя, конечно, с некоторыми потерями в звуке. Ковер напротив я пробовал вешать, получалось значительно хуже книг. Ковер как-бы глушит, а книжки работали как какой-то улучшайзер. Позади колонок были занавески, что компенсировало малое расстояние до задней стены.

Аквариум, наверное, самая неприятная вещь в вашем случае. Все остально не так уж и страшно :)))

А что Вы скажете про B&W 704???

Цитата
собираются бывшие инынешние владельцы Танноев d500-700

)))
Нет, просто меня опять к интернету подключили)))

Цитата
Эти таннои можно достаточно близко было к боковым стенам придвигать - спасала направленность

Ага. Хоть вплотную. Лишь бы от задней стенки подальше.

Цитата
Аквариум, наверное, самая неприятная вещь в вашем случае.

Есть такое дело. Телевизор кстати, тоже смещает сцену вправо, потому что запихан в правый угол между колонкой и стеной...
Ладно, не будем засорять ветку)

Цитата
А что Вы скажете про B&W 704???

Могу сказать только про CDM. Я бы не стал брать эту модель (а если честно, то и все модели этой фирмы). Середину красят и с высокими явно не то.

Цитата
Исходные данные: комната 20м, слушаю все, кроме вокально-пиротехнического ансамбля Раммштайн и прочей тяжелятины
CHARIO ACADEMIA MILLENIUM II + подставки

Да уж какую акустику не бери.а сами условия ее расстановки.в реальной квартире где еще живут коты.собаки.рыбки .компьютеры и тещи.Ни в одном салоне такие условия для прослушки не предоставят:-))
У меня так вообще.вся аккустика стоит=вопреки всех законов физики.Если-бы какой аудиофил увидел-ТРУБА.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)