Есть доработанные колонки S90F, звучание в принципе устраивает. Но надо их поднять с пола на 30см. Раньше они стояли на других колонках, но это высоковато. Сейчас стоят на банкетках. На мрамор ставить не хочу, потому что эти плиты стоят дороже самих колонок. Хочу сделать подставки из ламинированого ДСП, под мебель, по габаритам колонок. Может кто-то делал такие, как это сказалось на звуке. Надо ли в них засыпать песок, должны ли они быть герметичны. Где ставить шипы-между колонками и подставками или под подставки?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подставки под S90
|
19-03-2005 07:07:26
|
|
|
|
|
|
20-03-2005 02:26:12
На шипы лучше ставить сами колонки. |
|||
|
|
|
|
20-03-2005 06:05:57
Юрий Ханин
"У меня переделанные 90-ки стояли на микрофонных стойках ЛОМО-КИНАП (из стальных 20мм штырей), контактруя с полом тремя резиновыми шариками мм по 40 в диаметре. Как раз по 30см. Основание, естественно, было самодельное -плита 6мм с 8 шурупами в дно колонки. " Ну и как было звучание по сравнению, если колонки стоят на полу. Как шарики крепятся к стойкам? Кирилл Шилов "На шипы лучше ставить сами колонки." Понимаете, мне хотелось бы сделать подставки как-бы продолжением колонок-как одно целое. А если шипы между колонкой и подставкой, то это наверное не будет смотреться? |
|
|
|
|
|
20-03-2005 14:33:59
Может быть стоит подумать и "кубиках" из цельного массива сухого дерева.
|
|
|
|
|
|
21-03-2005 11:14:05
В былые времена S90 стояли на табутетках с отпиленными ножками - дешево и сердито, а высоту отпиленных ножек подбирал с использованием стопки массивных книг.
|
|
|
|
|
|
21-03-2005 14:05:03
А вот упоры из строймаркета (цилиндр D20 x 50 +рез.шарик D=35...40) посажены просто на трение - дверь по ним бьёт сбоку. Колёсики пухлого профиля ИМХО крепче. А стойки микрофонные можно было волочить по сцене годами без потери шариков. Ну и топот до микрофона не доходил благодаря шарикам. |
|||
|
|
|
|
21-03-2005 14:10:34
Ну и мои пять копеек
зы:Питер. |
|
|
|
|
|
21-03-2005 18:23:31
Да, у меня рядом мебельный цех и мне там сделают, что захочу. А хочу я как бы наростить колонку в высоту за счёт подставки, прикрутить её шурупами. А шипы поставить с низу подставки. Так какие мнения-будут подставки гудеть или нет?
На табуретках звучит не плохо, но хочется улучшить интерьер, придать колонкам более современный вид. |
|
|
|
|
|
21-03-2005 19:58:08
Проблема вот в чем - мрамор или шипы под колонки ставят потому, что с ними акустические волны гасятся (в случае мрамора) или просто не передаются (в случае шипов). Эффект от использования деревянной подставки непредсказуем, так как в этом случае велик шанс возникновения резонансов вследствие ухода волн в подставку и, возможно, далее в пол. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020