Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Подставки под S90

на 40
Я всю эту неделю слушал только классику в директе. И после прочтения вашего поста поставил рок в директе, прослушал три песни и всё равно включил тонкомпесацию-баса не хватает. Да наверное привычка. С другой стороны почему сейчас считается, что много баса это плохо. В молодости я 5 лет отыграл в рок группе и представляю как на концерте звучит бас гитара-так почему я должен привыкать к другому звуку?
Наверное мне нужны универсальные колонки-классику слушать в директе, а рок с тонкомпенсацией?
Привезти под заказ могут всё, что есть в Москве, но ведь если не понравится-деньги не вернут.

Но Вы ,я так понял на директе слушали 90ки? Это на них не возможно в принципе-получается какой то "телефонный" звук,без тонкомпенсации здесь не обойтись,но нужно знать меру-иначе получите ужасный скрежещущий верх и гудяще -пердящий бас,проваленную середину А есть ли у Вас  в Перми какой нибудь музыкальный клуб по интересам,где народ собирается раз в неделю обменяться -продать диски,аппаратуру?На таких тусовках как раз таки и заводяться знакомства,появляется возможность зайти к кому то домой,послушать разные варианты,обменяться впечатлениями,услышать разные мнения,почему он слушает  так а не этак,кто чего продает-так Вы намного быстрее поймете ,какой всетаки звук Вы ищите,найдете подходящий вариант Опыт подсказывает,что живое общение дает намного больше любого форума...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

На 39
Цитата
Я из Перми. Магазинов тогующих стерео аппаратурой немного, можно пересчитать по пальцам. Везде одни домашние кинотеатры и муз. центры стоят стройными рядами. Слушал свен 831 и 830, варфедейл 8.4, варфедейл элит, какой-то танной не помню модель. Есть АС дешевле 10т.р. и есть дороже 30т.р., а в диапазоне 15-20т.р. больше ничего и не припомню. Могут конечно привезти под заказ, но как брать без прослушивания?

Прослушивать нужно обязательно. Брать без предварительной прослушки можно, если знаешь как вообще звучит эта линейка и представляешь что можно ожидать от акустики.
Настоятельно рекомендую послушать триангл.

Цитата
С другой стороны почему сейчас считается, что много баса это плохо

Дело не в том, много или мало. А в том, какого он качества. Проблема в том, что в большинстве наших помещений (за исключением отдельных больших и акустически обработанных) хороший бас получить практически невозможно, поэтому обычно стараются им не злоупотреблять. Кроме того, качественный бас выдает отнюдь не всякая аппаратура и не всякие колонки. Кстати, если Вам нравится глубокий бас, подумайте о трифонике... Иногда это уместно.

Цитата
Но Вы ,я так понял на директе слушали 90ки? Это на них не возможно в принципе-получается какой то "телефонный" звук

Ровно наоборот, IMHO. Как раз S90 (правда, "S90e") я в свое время слушал только в директе, другое дело, что после аккуратной подстройки регуляторов тембра на самих колонках :)) Но, кстати, отнюдь не в крайнее положение. На самом деле, не совсем уж плохи эти колонки... Твиттеры у них поганые, это точно, все остальное - исправимо. Конечно, звучание у них не очень увлекательное :)) Но, надо признать, прослушивание S-90 не вызывает отвращения к музыке, как немалая часть современной акустики...

Цитата
Твиттеры у них поганые, это точно,
   Твитеры у них нормальные, просто в те времена Вася в сибирском НИИ рассчитывал твитер, а Андрис -СЧ в рижском. Петя из питерского НИИРПа -кроссы. Вася думал -4500гц резонансной частоты хватит-потому что пластик с завода тенисных мячиков, у Андриса кроме бумаги для центрального колпачка СЧ ни чего не было, а Пете сказано было 5кГц 12 дб/окт -он сделал.
  В результате СЧ недоигрывает верх. серед, ВЧ гаденько подхрипывает на частотах ниже резонанса, но госкомиссия принимает.

Подставьте сюда Ли (1,5года ВУЗа), Чана и Вонга (этот-интуитивно делает, перешёл с презервативного завода неделю назад) - общий уровень ОЕМ-продуктов 2005 г под названием -ну скажем "NEVS" будет понятен.

При всём уважении к советским инженерам и динамично развивающемуся Китаю.

Цитата
Дело не в том, много или мало. А в том, какого он качества.
Полностью согласен. Плохое качество баса часто пытаются субъективно компенсировать большим его количеством. Если бас хорош по качеству, его бывает вполне достаточно и при гораздо меньшем подъеме

на 46
Ну, естествено мне нужен качественный бас-собранный, упругий, без гула. У современых бюджетных АС я такого не слышал- в директе его маловато, а когда добавляют, то бас или глухой или вообще как из картонной коробки. А кто слушал Elac FS58, как они в стерео? Завтра пойду их слушать.

Цитата
Подставьте сюда Ли (1,5года ВУЗа), Чана и Вонга (этот-интуитивно делает, перешёл с презервативного завода неделю назад) - общий уровень ОЕМ-продуктов 2005 г под названием -ну скажем "NEVS" будет понятен.
ну зря Вы так на Китай :) Не Свином единым,как говориться...

на 47 У Elac очень "цыкающий" грязный верх их хорошо слушать на пенсии,когда уши уже подвянут...

Сергей,а бюджетный Танной Вам не понравился?Говорят,старые Сенсисы(которые без твиттера) звучат довольно достойно,и сделаны очень добротно, и в Вашу сумму почти вписываются...Послушайте еще Варфедейлы Эво 20-,40 я слушал,но очень уж они басят,прямо все заливают этим басом-саб Вам точно не понадобиться...А вот 20-ки думваю,будут в самый раз...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)