Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Репит система 5+1!!! Что делать???

Поставил систему Jetbalance JB-601, так динамики и репят, и слышны какие-то голоса (скорее всего радио), в общем не знаю, что и делать. Может что-то нето с системником? Если кто сталкивался с такой проблемой, то помогите и мне ее разрешить.
Заранее благодарен.

Глянул параметры на jet по ссылке http://www.jetbalance.ru/acoustic/system51/jb-601/

Не нашел магнитоэкранирования. Причина может быть в этом.

Попробуй подключить в другой комнате. Если помеха исчезнет, то скорее всего проблема в этом.

Мда, похоже на наводку. Надо искать источник.

1. Внять советам амиго из поста N.2.
2. Если все Ок, водрузить обратно и попеременно убирать возможные источники: тюнеры, кабели, видухи и т.д. до полного удовлетворения.

Большое спасибо! Буду пробовать...

Да, и никаких шнуров, скрученных в кольцо (бухту). Дас ист антенна. Это к слову о голосах.

Не в проводах дело, ИМХО, а в неграмотно реализованном усилке - там ШИМ-модуляция, возможно, а выходной фильтр кое-как сделан. То есть упрощён. Недавно сталкивался с подобным усилителем класса D для автомоб. сабвуфера -подносишь к проводам или динамику руку - радиостанции какие-то и посвистывания.

Варианты - сдать обратно это 100-долларовое чудо и помнить, что 6 колонок с усилком за 2800 р не купишь.  

Второй вариант -разбираться с микросхемой "телевизорной" - какой выходной фильтр рекомендует производитель.
     Третий вариант -подобрать доп. катушку индуктивности меж платой УНЧ и сабом -требуется разборка саба и диагностика, что усилок именно импульсный.
   Последний вариант -это не сабовый усилок импульсный неграмотный, а БП этого чуда неграмотный (но импульсный).
    Совсем простой вариант -экономию на навеске вокруг обычных аналоговых микросхем я бы тоже не упускал.
    Кстати, магнитоэкранирование нужно только для расположения АС возле ЭЛТ монитора или ЭЛТ телевизора, которые просто бояться магнитов постоянных -пятна появляются.
     Так что начинайте со звонка в магазин -требуйте замены на иной (с доплатой или не более 2.1 за эти деньги -майкролаб, скажем, серии А или нечто подобное) дивайс или возврата денег.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)