Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Расположение центрального канала

Проблема: домашний кинотеатр с большим экраном (проектор). Как разместить центральный канал? Получается или на полу, или под потолком.

Снизу.

сверху

ЗЫ я не шучу
http://foto.mail.ru/bk/vval2002/1/16.html
вон там вверху  серенький

Там, где короче растояния, до слушателя.

Как частный случай- некоторые ресиверы Yamaha оборудованы такой функцией как Dialog Lift - т.е. используются каналы фронтальных эффектов, которые распологаются по бокам и сверху и сам центральный канал, который например "на полу" снизу и путем регулировок переносят источник зкука на любую высоту.
В новом модельном ряде все ресиверы начиная с RXV657 и выше оборудованы этой функцией.

Яков:)))

Токо пара слов. По теории/практике HT твитеры фронтов и центра должны быть на одной горизонтали. На крайняк максимально сближены.
Эквиком ресивера можно выронять звучание. Но лучше размещением.
Если фронты поднять, как у тебя на фото (я так понимаю полочники - на фронте?) - все ОК. А с напольниками по любому  - СНИЗУ.

Эндрю, ты всё прально говоришь,...
токо у меня было в приоритете  при таком размещении,  "главное чтоб не получилось  говорящих ног", вот это меня...и я знаю вроде  единомышленников типа, кого это сильно напрягает=вертикальный пространственный разрыв изображения и звука ... и особо стало быть  в важном диалоговом моменте..что особо  заметно именно на большом экране....
потому прикинув все плюсы и минусы двух вариантов...пришёл к своему выбору
вот и вся недолга..
а полочники естестно потом подтянулись...после чего  напольники переквалифицировались  на сабы(почти THX:)
ЗЫ:
ещё кстати вертикальный угол наклона помогает- у меня все три сфокусироанны на место просмтра

Цитата
Dialog Lift
Прикольно. Не знал о таком.
А может лучше 2 центральных канала - сверху и снизу? Или попробовать поработать на отражении от экрана?  

А решение очень простое: в США за копейки можно купить рулон акустически прозрачного материала для экрана.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)