Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Audio Physic Tempo III Limited Edition

49
Существенная разница между басом с опорой на 60Гц и соответственно на ИНЧ
Первое более привычно/распостраненно  .., часто с подменой понятий....
Второе более соответствует ЖИВОЙ организации звука....но  к сожалению по разным причинам НЕчасто осуществляется в реальных инсталяциях ........
Как ни пародксально, хотя может и закономерно с другой стороны , от АС работающих в ИНЧ диапазоне,  часто сознательно отказываются  ,в первую очередь  по причине ленивой  НЕпростоты согласования таких АС с КдП...
Причина думаю в том  ,что  НЕорганизованный  ИНЧ- модируясь,  действительно рождает много  проблем во ВСЕЙ остальной части АЧХ .....
И вот эту отМодированную, НЕсогласованностью  ИНЧ в КдП ...АЧХ,  , часто ошибочно приписывают исключительно самим фулрэнж-АС.
Суть , чтобы оценить, понять  такие фулрэнж-АС , как VR 2, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО опработать над согласованием их с КдП
Про "Монитор Аудио " в сопоставлении........ лучше промолчу......... НЕзло:)

на 49

Да согласовать в звучании весь тракт в целом,
добиваясь высокого разрешения звуков ,порождая
музыкальность ,вытекающую  в целом -как один цельный
ГАРМОНИЧЕСКИЙ  АККОРД, не оставляя разуму места
для анализа вообще ,погружая его в МУЗЫКУ.........

------наверно не возможно.....

Цитата
Как ни пародксально, хотя может и закономерно с другой стороны , от АС работающих в ИНЧ диапазоне, часто сознательно отказываются ,в первую очередь по причине ленивой НЕпростоты согласования таких АС с КдП...
Причина думаю в том ,что НЕорганизованный ИНЧ- модируясь, действительно рождает много проблем во ВСЕЙ остальной части АЧХ ...

Так ить, Яков, уважаемый, я ж про то и писал. 0)))) Именно "во ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ"!

Цитата
Так ить, Яков, уважаемый, я ж про то и писал. 0)))) Именно "во ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ"!
.....не менее уважаемый Саш:), так я и  пытаюсь донести , что не сами  фулрэнж-АС в том виноваты.....
а чудес не бывает... либо суррогатный бас,
либо работаем немного руками под управлением ухАмозгА в первую очередь..
и прибудет шасье аудифилоМиломанское:))

Саш Бар,
очень интересно - может, им действительно категорически нужен особый усилитель. тут их включали с creek CD53SE + усил creek5350SE - было паршиво, усилитель явно не тянул, затем после моих возмущений подключили усилителем топовый маранц - здоровый ящик весь в понтах и классах А около $4600- звук стал гораздо лучше, хотя все равно, по моему, на средних колонки выдавали странноватые звуки...

Саш Бар, если ты хорошо знаком с англоязычной акустикой, ты можешь сравнить колонки Эпос м12.2, м15, м22 с Танноями дуал концентрик, типа Танной Сатурн S8, S10? Эпосы слышал - нравятся, а Таннои очень хвалили за офигенную динамику, бас и т. п., но их нету нигде, их сняли с производства и не найти. а стоит ли искать? как они будут выступать в разных жанрах? преимущества тех или других? как там новые Сенсисы и Айрисы по сравнению со старыми Танноями Сатурн, или D300, D500?

Цитата
что я собстно лично и делаю... для ДК

Не очень правильное использование полноценной (хе-хе, что же это за колонки, которые вместо саба бумкают?) акустики...

Цитата
много ещё интересного предстоит узнать...

Сомневаюсь.

Цитата
не только про материал разъёмов...

Ну, мне этот материал по барабану, я уже много раз говорил, что в электронике и электрике не рублю. Закон Ома однажды в книжке какой-то за 6 класс видел. Но не более.
Эти знания не нужны, чтобы говно от конфетки отличить.

Цитата
но согласен, что они не для тяж рока.

Ну хоть Вы ответьте, а для чего? Капусту с морковкой на них шинковать? И чем хард рок отличантся от прочей музыки? И почему бытует мнение, что под тяжелые стили обязательно какое-нить говно нужно, типа ЖБЛ младших?

Цитата
поэтому не
потяну блин объять необъятное))))))))))))))))))))

А не надо обнимать необъятное)))

Цитата
. Год-два назад из приличных на первом месте по продажам были PCM F1

Оооо, ребята....
Если вы считаете, что это дерьмо играет хард, то я трамвай. Слышал я эти кАлонки, а также и FB2, с усилками Крелл-400 и Арагон. Помещение 70 квадратов. Звук - как подушкой накрыли. Никакой сцены или стены звука. Гудит отдельно правая и отдельно левая колонка. И это на Вашем любимом харде. Ну и на моем металле. Только какое-нить голимое техно по типу "унц-унц" и "тынц-тынц" они играют. По причине дикой сложности подобной музычки))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Акустику от Ревел проверять буду.

Есть какие то, полочные но большие, у меня товирищ
охренел от них.Но тщательно прогоню их сам лично,
сначала с Дрим Театр ,ну и с забойным хардом тоже.
Эта фирма еще и электростаты привозит-тоже
послухаю., но только с Лабгруппен.
Запись конечно качественную прогонять буду.

revel - отличные ас

А какие модели?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Александр Карелин

Я не хочу на его усилителях слушать.
Он завозит МЛ, Аура.

Я думаю с пред. МЛ 380S - подключать немного не корректно, придется Muse туда тащить, если понравится
возьму его к Лабгруппен.
И еще проверю Лабгруппен без преда тоже, точно
буду знать чего пред. вытворяет.
Хорошо бы сравнить Брайстон 25, Тюль спирит 150 и
Музе.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)