Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Две напольные колонки или два полочника + саб?

на 1.

Цитата
Для себя первый вопрос решил в пользу трифоника. Окончательно утвердился после того как услышал как гудит большая акустика при неудачном раскладе.Выделить себе любимому отдельную комнату для прослушивания, у меня нет возможности. Акустика должна стоять там, где это мне удобней.
Еще один плюс трифоника - возможность размазать покупку своего стерео по времени. Докупить саб через месяц, другой, третий.

почти по тем же критериям выбрал для себя трифоник.

На 10, 11

Коллеги! Огласите, пож-ста, состав ваших трифоников, если не секрет. Спасибо.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Трифоник:
Monitor Audio Silver S2 (стереопара)
+ Monitor Audio FB 110 (саб)

Звук нравится, частота среза в ресивере установлена на 80 Гц.

Купил усил Cambridg Audio 640A и колонки Aqoustik Energy Evo 3- всё прекрасно, но баса мне не хватало. В магазине, где брал усил и колонки посоветовали Elac SUB 50 ESP как более музыкальный ($350). Купил-теперь почти всё нравится. У усилителя два выхода на колонки-к одному подключил АЕ Еvo 3, к другому саб по высокому уровню. Частота среза на сабе-130 гц.  

на 12.

инфинити альфа 30 и рел квейк.

Полочники с сабом гораздо труднее согласовать , чем напольники . Поэтому я бы посоветовал присмотреться к напольникам , причём на максимально возможный для вас бюджет , чтоб потом не менять. А саб - дело наживное , потом можно и самому сделать . Кстати , если дом кирпичный , есть смысл подумать о встроенном сабе , сам думаю соорудить такой ( см. ветку "сделай сам" ).

" Полочники с сабом гораздо труднее согласовать , чем напольники ."
Как раз наоборот.

Практически все владельцы связки полочники + саб + стереоусь говорят , что приходится подстраивать саб под каждый диск . А если сабу оставить ниже 50-60 Гц , то согласование по фазе не критично , о чём тоже говорят пользователи напольников .

На 17
Цитата
Как раз наоборот.
Человек имел в виду что их нужно согласовывать, а напольники - и так сойдет :)
На 18
Цитата
Практически все владельцы связки полочники + саб + стереоусь говорят , что приходится подстраивать саб под каждый диск .
Правильно, если система неоткалибрована.

Да не надо никаких сабов, однозначно лучше взять хорошие напольники! Сами посудите - даже начальный REL Quake 600$ + хорошие полочники 600$ = 1200$ то есть это уже более-менее нормальный напольники можно взять.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)