На 45
| Цитата |
|---|
Чтобы музыка зазвучала более менее естественно, к одному СЧ динамику, диаметром как в С – 90, нужна пара десяток и желательно длинноходовых с частотой собственного резонанса головок 20 Гц с относительно жестким подвесом (резину просьба не предлагать). Тогда можно говорить о какой то равномерности АЧХ в низкочастотной части диапазона. Граница раздела д.б. около 400 Гц, так как такого размера СЧ динамик не вытягивает с номинальным давлением сигналы ниже 400 Гц. А Вы к двум сателлитам тулите всего один саб с одной десяткой, пусть и длинноходовой с границей 120Гц. |
Сказки дядюшки Грима, тьфу то есть ан юр-а

)) Вопрос можно? А как тогда ВООБЩЕ профессиональная акустика M&K работает, в большинстве студий мира? Граница раздела 80 Гц, и потом что-то около 2 кГц (не помню точно) для пищалок. Почти идеальные данные по ФЧХ и ИМД, не говоря про 0.1% КНИ.
| Цитата |
|---|
| Безусловно, если сабостроители желают получить максимальный НЧ гул от одной коробки, то они прибегают к использованию резонансов акустического оформления. Гудит то она (АС) на НЧ может и громко, но сей гул к музыке имеет весьма отдаленное отношение. Видимо по этому, народ смекнул, что есть сабы для кинА и для музыки. |
Читайте обзоры SVS - они и "для кина", и для музыки ... по всему миру все пользователи одно и то же пишут. К чему бы это?
| Цитата |
|---|
| Да простят меня любители ЗЯ, но иного акустического оформления как ФИ (или двухкамерный ящик с открытыми обеими камерами) для саба, я не приемлю, по той причине, что головка в ЗЯ в близи своего резонанса работает с большими амплитудами перемещения диффузоров, что в свою очередь приводит к бОльшему проценту гармоник, чем в ФИ. Правда, в ФИ нужно грамотно отрезать все лишнее, находящееся за нижней границей эффективно воспроизводимой АС полосой частот. |
Несерьезное голословное заявление, извините. Я промерил все, что можно было, сравнивая саб с ЗЯ с сабом ФИ - ну нет кардинальных отличий, кроме того, что саб с ФИ дает лучше спектр КНИ с более низким уровнем, и больше звуковое давление на самых низких, при этом с меньшей неравномерностью АЧХ. Будет статья по этому поводу. Жду ваших замеров в ответ, кстати.
| Цитата |
|---|
| Из пропагандируемых Вами сабов, достойным внимания для аудиофилов может быть лишь тот, который встроен под пол. Все остальное от Лукавого. ) |
Ну да, так же как вся техника, кроме инструментов в руках музыкантов, не так ли?
| Цитата |
|---|
| И места в комнате не занимает, и с 12” эстрадными сателлитам будет чудно гармонировать, и заморачиваться на коробчатых кинотеатрах не нужно! |
Места в комнате музыканты тоже не занимают, если на концерты ходить

))
На 46
| Цитата |
|---|
После 10 минутного прослушивания, и кучи псевдо научной "лапши" с мой стороны, я просто снимал марлю с НЧ звена (2х12", 102литра, около 100 кг) и все становилось на свои места ) |
Шутник вы, однако

Но подход ИМО правильный.
На 47
| Цитата |
|---|
| И уши - сыты, и деньги - целы, и удовольствия - вагон. |
Аааа. дак вот "в чем собака порылась"? Жаба - самый страшный зверь в природе

))
А если без шуток, то я согласен, что по уму самому можно очень хорошо сделать, вот только я бы никогда не допер компрессор в УМ поставить для мягкого ограничения пиков с созданием 2-й гармоники ... Может, есть такие люди.
На 48
| Цитата |
|---|
| То есть вы предлагаете начальный HiFi с "жирным" басом по цене "зрелого", всмысле ресивер до 1 кбака = 300 $ стереоусь. |
Бас там - нормальный, как надо, это у вас он тощий

))
Стереоусь $300 + колонки $1000=$1300, я предлагаю ресивер $300+ саб $700+полочники $300, итого то же самое с большей мощностью, лучшим звуком и для музыки и для кино, и более низким басом. Кстати, к стереоусю еще пред нужен ...