Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Две напольные колонки или два полочника + саб?

Да не спорте вы господа. Есть место под солнцем и трифоникам и напольникам. Хороших трифоников и правда мало, но звучат они отлично, и напольные колонки тоже как классически вид АС тоже хорошая  акустика. Каму как нравится:))
Теперь практика.К черту теорию и цифры.
Закончил я свой комплект (трифоник)и ко мне заходило пару знакомых музыкантов, меломанов и просто хороших друзей... Я просил послушать с завязанными глазами. На вопрос какая АС, всегда получал ответ, винтажный напольник, большой напольник и т.п. имел удовольствие видеть ворожение лица, когда перед ними оказывались два не больших монитора и люди не могли понять, как такое может так звучать? Такой фундаментальный низ!!!
После 10 минутного прослушивания, и кучи псевдо научной "лапши" с мой стороны, я просто снимал марлю с НЧ звена (2х12", 102литра, около 100 кг) и все становилось на свои места :))
http://altor.sytes.net/vm/bsh/monito.html
http://altor.sytes.net/vm/2x12sub/dsub.html

Цитата
Закончил я свой комплект (трифоник)
Поздравляю Владимир!
Вот это уже акустика, которую можно слушать.
Берите пример господа.
Ножовку - в руки и вперед.
И уши - сыты, и деньги - целы, и удовольствия - вагон.

Цитата
Лучше за тот же 1к к примеру полочники M31 ($250) с сабом PB10-ISD ($700), частота раздела 150 Гц, модели - конкретны
То есть вы предлагаете начальный HiFi с "жирным" басом по цене "зрелого", всмысле ресивер до 1 кбака = 300 $ стереоусь.

На 45
Цитата
Чтобы музыка зазвучала более менее естественно, к одному СЧ динамику, диаметром как в С – 90, нужна пара десяток и желательно длинноходовых с частотой собственного резонанса головок 20 Гц с относительно жестким подвесом (резину просьба не предлагать). Тогда можно говорить о какой то равномерности АЧХ в низкочастотной части диапазона. Граница раздела д.б. около 400 Гц, так как такого размера СЧ динамик не вытягивает с номинальным давлением сигналы ниже 400 Гц.
А Вы к двум сателлитам тулите всего один саб с одной десяткой, пусть и длинноходовой с границей 120Гц.
Сказки дядюшки Грима, тьфу то есть ан юр-а :))) Вопрос можно? А как тогда ВООБЩЕ профессиональная акустика M&K работает, в большинстве студий мира? Граница раздела 80 Гц, и потом что-то около 2 кГц (не помню точно) для пищалок. Почти идеальные данные по ФЧХ и ИМД, не говоря про 0.1% КНИ.
Цитата
Безусловно, если сабостроители желают получить максимальный НЧ гул от одной коробки, то они прибегают к использованию резонансов акустического оформления. Гудит то она (АС) на НЧ может и громко, но сей гул к музыке имеет весьма отдаленное отношение. Видимо по этому, народ смекнул, что есть сабы для кинА и для музыки.
Читайте обзоры SVS - они и "для кина", и для музыки ... по всему миру все пользователи одно и то же пишут. К чему бы это?
Цитата
Да простят меня любители ЗЯ, но иного акустического оформления как ФИ (или двухкамерный ящик с открытыми обеими камерами) для саба, я не приемлю, по той причине, что головка в ЗЯ в близи своего резонанса работает с большими амплитудами перемещения диффузоров, что в свою очередь приводит к бОльшему проценту гармоник, чем в ФИ. Правда, в ФИ нужно грамотно отрезать все лишнее, находящееся за нижней границей эффективно воспроизводимой АС полосой частот.
Несерьезное голословное заявление, извините. Я промерил все, что можно было, сравнивая саб с ЗЯ с сабом ФИ - ну нет кардинальных отличий, кроме того, что саб с ФИ дает лучше спектр КНИ с более низким уровнем, и больше звуковое давление на самых низких, при этом с меньшей неравномерностью АЧХ. Будет статья по этому поводу. Жду ваших замеров в ответ, кстати.
Цитата
Из пропагандируемых Вами сабов, достойным внимания для аудиофилов может быть лишь тот, который встроен под пол. Все остальное от Лукавого. )
Ну да, так же как вся техника, кроме инструментов в руках музыкантов, не так ли?
Цитата
И места в комнате не занимает, и с 12” эстрадными сателлитам будет чудно гармонировать, и заморачиваться на коробчатых кинотеатрах не нужно!
Места в комнате музыканты тоже не занимают, если на концерты ходить :)))
На 46
Цитата
После 10 минутного прослушивания, и кучи псевдо научной "лапши" с мой стороны, я просто снимал марлю с НЧ звена (2х12", 102литра, около 100 кг) и все становилось на свои места :))
Шутник вы, однако :) Но подход ИМО правильный.
На 47
Цитата
И уши - сыты, и деньги - целы, и удовольствия - вагон.
Аааа. дак вот "в чем собака порылась"? Жаба - самый страшный зверь в природе :)))
А если без шуток, то я согласен, что по уму самому можно очень хорошо сделать, вот только я бы никогда не допер компрессор в УМ поставить для мягкого ограничения пиков с созданием 2-й гармоники ... Может, есть такие люди.
На 48
Цитата
То есть вы предлагаете начальный HiFi с "жирным" басом по цене "зрелого", всмысле ресивер до 1 кбака = 300 $ стереоусь.
Бас там - нормальный, как надо, это у вас он тощий :)))
Стереоусь $300 + колонки $1000=$1300, я предлагаю ресивер $300+ саб $700+полочники $300, итого то же самое с большей мощностью, лучшим звуком и для музыки и для кино, и более низким басом. Кстати, к стереоусю еще пред нужен ...

Вот, Gordon, взял и всех обхаил!
Цитата
Я промерил все, что можно было, сравнивая саб с ЗЯ с сабом ФИ
Цитата
саб с ФИ дает лучше спектр КНИ с более низким уровнем, и больше звуковое давление на самых низких, при этом с меньшей неравномерностью АЧХ.
Ну, дык , а я обочем толкую. ФИ – лучше.
Цитата
Жду ваших замеров
Усы, лапы и хвост – вот мои документы! (ответ кота Матроскина из Простоквашино)

Кот и депрессия

Иногда коту снились сны. Особенно ему был в тему один, про то, как мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы – хотя это был какой-то чужой вроде сон, не его. Но приятный – ужасно. Да, он, как кот, ненавидел мышей. И он желал им зла, зла! Но так как кот жил на десятом этаже, и то ли поэтому, то ли нет – но ни одна мышь ему так и не попалась на пути, и кот мог ненавидеть мышей лишь заочно, в великой надежде когда-нибудь встретиться и тогда…

[читать] - Май Скопен (с)

Как утверждают бывалые аудиофилы, сакральные знания о звукоизвержении сокрыты в поэзии, дошедшей к нам из глубины веков -  http://gondola.zamok.net/123/123matilda_1.html

www.behringer.com   ULTRAMATH PRO SR2496, ULTRADRIVER PRO DCX2496
( два ящика – до 500$). Альтернативы на сегодня нет!

Источник – любой компакт проигрыватель, и не только. Пожелание - хороший транспорт, наличие цифрового выхода, но может и не быть. Лучше старый аппарат т. к. цифра в них бралась зачастую прямо с лазера. На более свежих ящиках имеется вмешательство уже на уровне цифры. И все равно SONY играет как SONY, PIONEER как PIOONER и т. д. Правда, при обычном стандартном подключении.
Требования к усилителям становятся на порядок ниже.
Имеется возможность выбросить на помойку  «смерть звуку» - кроссоверы      (индуктивности и емкости) в акустике.
Выше, описанное обкатывалось во всех вариантах. Источник - цифра, источник  аналоговый – конвертация в «Belhringer». Усилители АВ, усилители токовые. Обычные CD, SACD, DVD-audio, кино и т.д. Стоимость, как видно, приемлемая, а результат! Достоверность, эффект присутствия на все 200%. Возможность творить со звуком чудеса на уровне цифры. Хочешь лампу – пожалуйста. Хочешь, чтобы старая программа зазвучала как новая –  получите. А выше проводимые споры, как минимум, бессмыслены.

На 50
Цитата
Вот, Gordon, взял и всех обхаил!
Не понял, под "всеми" вы имели в виду сказочников братьев Гримм? :)))
Цитата
Ну, дык , а я обочем толкую. ФИ – лучше.
Ааа, значит, я не понял. Вопрос сложный, тут и там компромисс, нужно бы смотреть конкретное решение.
Цитата
Усы, лапы и хвост – вот мои документы! (ответ кота Матроскина из Простоквашино)
Ну ладно, я тогда в ответ аргУментами буду аргументировать, ОК?
Цитата
и кот мог ненавидеть мышей лишь заочно, в великой надежде когда-нибудь встретиться и тогда…
А я вот в противоположность коту люблю всех, и мышей, и птиц, и рыб ... и всякую тварь Божью ... потому не люблю охоту и рыбалку. А у кота, наверное, были проблемы со здоровьем, нельзя же вот так ненавидеть без последствий, а?
Цитата
Как утверждают бывалые аудиофилы, сакральные знания о звукоизвержении сокрыты в поэзии, дошедшей к нам из глубины веков
Это не ко мне, Луку Мудищева я читал в юности, с тех пор немного повзрослел и народное творчество такого плана больше не вызывает восторга, как у Матроскина.
Цитата
ULTRAMATH PRO SR2496, ULTRADRIVER PRO DCX2496
( два ящика – до 500$). Альтернативы на сегодня нет!
Не катит ваша реклама. Сей ящик сделан на 4580 операционниках, к тому же идет двойное преобразование аналога в цифру , обработка на 24 битах и снова в аналог, потому желательно либо применять вместо него дорогой DEQX, либо проще - аналоговый параметрик типа Rane 17 (это для компенсации акустики помещения). В качестве кроссовера лучше применять нормальный ресивер (или AV процессор), ведущий обработку как минимум на 32 битах а еще лучше на 48 бит ...
Цитата
А выше проводимые споры, как минимум, бессмыслены.
А ваша реклама, естественно, имеет смысл -побольше "втюхать" чуда, которое использует технологии , применяемые сегодня на самом бюджетном уровне - ну вот 24 битный DSP есть в Пионере 412, к примеру, но и там bass management идет на 48 бит, в отличие от вашей "безальтернативной концепции" :)))

Цитата
Не катит ваша реклама. Сей ящик сделан на 4580 операционниках, к тому же идет двойное преобразование аналога в цифру , обработка на 24 битах и снова в аналог, потому желательно либо применять вместо него дорогой DEQX, либо проще - аналоговый параметрик типа Rane 17 (это для компенсации акустики помещения). В качестве кроссовера лучше применять нормальный ресивер (или AV процессор), ведущий обработку как минимум на 32 битах а еще лучше на 48 бит ...
Катит, не катит. Все это опять бесполезная дискуссия. Вышеперечисленное тоже проходили. Двойное преобразование или еще другое, я не об этом . Повторяю, если с ушами все впорядке - возьми и послушай. И посчитай деньги.
Только ради бога не надо говорить о "нормальных" рессиверах и об остальной прочей байде.(вотэто действительно реклама)
Цитата
А ваша реклама, естественно, имеет смысл -побольше "втюхать" чуда, которое использует технологии , применяемые сегодня на самом бюджетном уровне - ну вот 24 битный DSP есть в Пионере 412, к примеру, но и там bass management идет на 48 бит, в отличие от вашей "безальтернативной концепции" :)))
Используются эти ящики как конвертор + цифровой кроссовер, не более.
Далее, необходимо отметить прцессор процессору рознь, как по цене, так и по результатам и по назначению. Без всякого нравоучения и ехидства советую повнимательней отнестись именно к этим ящикам. А если есть возможность включить, уверен все сомнения отпадут мгновенно. Повторяю, это не реклама, хотя цена этих ящиков конечно убивает. Должна хотя бы на порядок быть выше.

Цитата
вы имели в виду сказочников братьев Гримм? :)))
Gordon McGregor, дааа, пришлось на своем веку иметь и сказочников, и братьев Гримм.

Цитата
Ну ладно, я тогда в ответ аргУментами буду аргументировать, ОК?
Ой, пожалуйста, не надо меня  аргУментами аргументировать,  я этого шибко опасаюсь.

Цитата
А у кота, наверное, были проблемы со здоровьем, нельзя же вот так ненавидеть без последствий, а?
Вы как всегда показали свою необычайную прозорливость. Думаю, да. Скорее всего , у него были проблемы с поджелудочной железой и печенью, именно они отвечают за негативную энергетику в этой  сфере. Но если бы это была кошка, то, возможно, к ним добавились бы проблемы и по гинекологической части.

Цитата
Луку Мудищева я читал в юности
Остается Вам только позавидовать. Сея участь меня в юности миновала, все свободное время уходило на занятия радиотехникой. Вот сейчас в старости приходится наверстывать упущенное.

Цитата
А как тогда ВООБЩЕ профессиональная акустика M&K работает, в большинстве студий мира? Граница раздела 80 Гц, и потом что-то около 2 кГц (не помню точно) для пищалок. Почти идеальные данные по ФЧХ и ИМД, не говоря про 0.1% КНИ.
Да вообще, наверное, хорошо. Но студии бывают разные.
Когда я был на тон студии Союз, то увидел четыре 18” НЧ лопуха вмонтированные под потолком. Сразу понял – извращенцы. Посоветовал им их продать и купить мультимедийные свены, уж они то точно не уступят студийным мониторчикам на 80 Гц.
Так что -
Цитата
Не катит ваша реклама.

З.Ы. А к 2 кГц отношусь скорее положительно, чем отрицательно, но это уже совсем другая история.

Цитата
увидел четыре 18” НЧ лопуха вмонтированные под потолком

эргономика - прежде всего, места опять-же места не занимает..
:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)