Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужна помощь в заглушке АС?

Добрый день!
Есть у меня колонки, нужно немного их заглушить, кто занимался заглушкой, доработкой колонок, скажите, каким лучше всего материалом это делать, и где в Киеве его можно купить???

Заранее благодарен!

Если заглушить - имеется в виду виброизолировать, то это можно сделать самоклеящимися битумными листами, которые продаются в строительных магазинах, подходят  специальные виброзащитные маты, их можно купить в автотюнинговых фирмах или магазинах Car-audio. Там же бывает специальная мастика, которая разводится водой и наносится на стенки изнутри. Критерий оценки хорошо заглушённой поверхности - когда снаружи корпуса она перестаёт "петь".  

Цитата
Критерий оценки хорошо заглушённой поверхности - когда снаружи корпуса она перестаёт "петь".

Во - Во! Именно это мне и нужно сделать! Тогда что использовать?

Что-то типа этого:
Самоклеющаяся битумная виброизоляция APP.
http://www.app-russia.ru/app_r.php3?grupa=5&strona=3

Не обязательно именно этого производителя. Это пример. Я обклеивал именно этим, т.к. другого не было. Но я этого материала толковая толщина - 1мм, что позволяет достаточно свободно маневрировать с толщиной, чтобы не съесть много внутреннего объёма АС.

A если обклеить автомобильной противошумкой,не будет ли хуже,ведь она имеет пористый слой толщиной около 5мм и покрытие фольгой, что, на мой взгяд, приведет к дополнительным переотражениям звуковых волн и ухудшению звучания.

Что такое притовошумка? ХЗ, я не автомобилист-любитель.

Это можно сделать как герленом (продается на строительном рынке) либо спец материалами, как например -вибропласт ( от www.stp.ru ) либо V-Block, да много еще чего есть

Люди, а вот именно синтепон или вату где-то можно купить? Желательно в Киеве???

Цитата
Люди, а вот именно синтепон или вату где-то можно купить? Желательно в Киеве???
Эти материалы служат совсем для другого, в Киеве их не купить :-).  

Синтепон продается в магазинах тканей или на базаре. Виброизоляция, как правило, там же.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)