Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Полочники. Пришло время апгрейда ?

Привет  Народ. Похоже, настало время апгрейда.
Коротко о системе:
Ресивер Харман 7000
Сидюк Харман 750
Колонки Парадигм студио 40
Саб Рел Страта 3
Так вот в чем  загвоздка. Когда собирал комплект, вроде бы все устраивало в звучании моей системы. Но все течет, все изменяется. По басу претензий нет. А вот  чуть выше хочется, как бы это сказать, детальности и разборчивости побольше. Сейчас, как мне кажется, звук немного зажат, слегка мутноват, нету «хрусталя». Есть подозрении, что это схемотехника ресивера, дает такой звук, неплохой в принципе, но хочется поярче.
Ресивер менять ну очень не хочется, ну уж очень добротно и правильно он сделан. Думаю поменять колонки. Но на какие? Бюджет, думаю в районе 600-800 чужестранных рублей. В принципе и секонд хенд мне не чужд. Да и это конечно же будут полочники. Посоветуйте господа. Свены и т.д. и т.п. желательно не советовать. Спасибо.

а мож для начала cdp или амп новый?

P.S.: что проблем с басом нет, мне ясно. С другой стороны от колонок за 800 ?? я б многого не ждал. Здесь, мне кажется, надо бюджет поднимать до 1500 - 2000 ?. А что есть? - Есть старая линейка Contour от Dynaudio, Monitor Audio Gold Reference, всякие Спендоры, ХарбеСы, Эпосы, "ПроАки-кваки :-)"  и т.д. Надо вам пройтись по магазинам.

И неужели все так плохо, а если планку поднять до 1000 уев. А за 1500-2000, жена сожрет меня вместе с колонками.

Я, например, понял одно: если хочется существенной разницы (= улучшения) в звучании, лучше сразу не рыпаться, т.е. не покупать след. колонки, которые, например, скажем, дороже на 200-300 ? и, может быть, минимально лучше звучат, а подождать и купить вещь(!). У вас уже есть Страта, что уже отличный фундамент для качественного баса. К нему бы ещё и "филигранные" полочники. Но... для "филигранных" полочников нужен и хороший амп и т.д. и т.п. Не торопитесь. Я вот, например, купил после Dynaudio Audience 42 Dynaudio Contour 1.1. Конечно последние получше, но не так, что этот отрыв в качестве звучания "убивает наповал". В итоге: у меня сейчас две пары полочников. Пробовал сам и REL Quake, который вернул через неделю обратно в магазин, т.к. не удалось мне его интегрировать. Со Стратой - другой разговор.
P.S.: я своей жене конечно "обьявляю", ЧТО хочу купить, но цену стараюсь умалчивать (не поймёт). Желаю удачи!

Да и потом - обыденная ситуация, совет один - слушать самомУ. Единственное, я бы лично остановился на одной из вышеперечисленных мной марок. Хотя, может оказаться, что ресивер будет как "не в коня корм".
Посмотрите, в конце концов, "младшие" - как говорят на Руси :-) - ProAc, или Dynaudio Audience 52(SE)  

Цитата
Сейчас, как мне кажется, звук немного зажат, слегка мутноват, нету «хрусталя». Есть подозрении, что это схемотехника ресивера
- у меня тоже есть такое подозрение. а если звук поганит ресивер, то зачем менять колонки?

то Сергей Кулаков.
У меня схожая проблема:к своему НАДу 352 хочу попробовать дины А52 или52se,вместо Dali 5005.Как ,вы,думаете ,стоит ли игра свечь.

Ребята, пару месяцев назад я зарёкся на форумах (немецких или русских) вообще никахих советов в плане выбора больше не давать - уж очень это субьективное и, в первую очередь, ОТВЕТСТВЕННОЕ дело. Но... гонял я свои Audience 42 с NAD C-350 (пятьдесят второй многие почему-то по-сравнению с 350 "поругивают", я лично его не знаю, не слышал). Так вот, пара NAD 350 и Audience 42 мне лично ОЧЕНь(!) нравилась.
Теперь на место 350ого пришёл Naim Nait 5i с Contour 1.1 Сорок вторые стоят дома в коробке, жалко продавать. Думаю, со Стратой и Контур, и Аудиенс были бы очень сладкой парочкой. В плане баса я в последнее время сильно не заморачиваюсь, т.к. привык, хотя... иногда набегают мысли о сабе, но это должен быть или REL, начиная со Страты, или дорогие MJ Acoustics.
Всего доброго...!

P.S.: а Dyns вместо Dali - тут и думать нечего, однозначно Dynaudio, хотя Звиади, например, (у которого, как я думаю, хороший опыт) не расположен к ним, песок в высоких слышит. Причин для недовольства много: остальные аппараты, музыкальные пристрастия и т.д. и т.п.

Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)