Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Полочники. Пришло время апгрейда ?

Да ,кстати ,что есть - песок в высоких?

Цитата
Да ,кстати ,что есть - песок в высоких?

а это, друг мой, самому придётся решать

- у меня тоже есть такое подозрение. а если звук поганит ресивер, то зачем менять колонки?

Когда собирал свой комплект, много чего послушал.И пришел к выводу, что поцентов 70 в звуке зависит от колонок.Раньше у самого был Хармановский усилок поменял его на ресивер, и разницы не заметил.Сейчас на меня накинутся аудиофилы по поводу стереоусилка и ресивера.Но я считаю, что звуке львиную долю составляют колонки ( в hifi звуке,хай энд не беру).

Цитата
в hifi звуке,хай энд не беру
хай-энд к воспроизведению музыки не имеет отношение. Это область бизнеса, на 90% основанная на понтах.
Во всех остальных случаях присоединяюсь: акустика влияет на порядок больше, чем усилитель. Ну, если он только не совсем уж кривой.

Цитата
Ну, если он только не совсем уж кривой.
Ну такой еще поискать надо :-))

! А в принципе от самого слабого звена

И какое у меня слабое звено, не подскажете.

У меня похожая проблемка . Только я хочу перейти на трифоник. Сейчас есть напольники MA S6 и усь НК 670 . Так всё вроде ничего , только утомляет резкость на верху ( старею видно ... ) и хотелось бы баса получшее . Саб буду делать сам в подоконнике . Осталось подобрать достойные полочники с точным звуком и мягким верхом. Думал сначала взять MA S2 или S1 - привык , да и цена на них в связи со сменой линейки упала. А тут на днях послушал Audio Vector K1 в М.Видео. Источник был ДВД Arcam 78 , так что о качестве верха судить сложно. Преждевсего удивила полновесность звучания от столь маленьких  полочников , точность и ясность . Нашёл в сети статейку из ДВД Эксперта , судя по используемой аппаратуре , явно заказ от М.Видео . Тем не менее в общем мнение совпадает с моими ощущениями , поэтому приведу выдержку :
"Слушаем музыку
Альбом Blackmore's Night «Fires at Midnight» был первым CD, с помощью которого я проверял исполнительские способности Audiovector K1 R. Вокал Кендис Найт на хорошей системе завораживает – и акустика смогла передать его максимально достоверно. Уверенно управляясь с тончайшими тембральными оттенками, колонки формировали широкую и глубокую звуковую сцену. Как только в дело вступили остальные инструменты, в глаза бросился недостаток «вертикальной составляющей» музыки, а именно настоящей трехмерности. Но не стоит ждать чуда – ни одна акустика в этой ценовой категории пока не в силах корректно продемонстрировать сей эффект. А вот что действительно удивило – так это грандиозность звучания. Оно совсем не соответствовало масштабам полотна, которое должны формировать малютки такого размера. Четкий и слаженный мониторный саунд – вот что я услышал от Audiovector K1 R. Самый нижний регистр был определенно ограничен, но сила среднего баса отчасти компенсировала этот момент. Отрадно и то, что колонки играли действительно красиво – быстро, собранно и «резво». Взяв от миниатюрных громкоговорителей все лучшее (как, скажем, полное отсутствие окраски), они не потеряли в главном – целостности воспроизведения музыки. Ахиллесова пята всех маленьких колонок, похоже, была преодолена, и поклонники размашистого звучания, которые не могут вписать к себе в комнату многокилограммовых здоровяков, будут этим явно довольны. Четкая и воздушная музыкальная картина со слегка приглушенным «верхом» – очень приятный результат!

Переключаюсь на альбомы Apocaliptica и Nightwish. Такого рода произведения (априори сложные для акустических систем), конечно, слегка теряют в полновесности – но приобретают кристальную ясность, а все звуки четко разделены и нисколько не заслоняют друг друга. Такой подход больше напоминает характер исполнения профессиональных мониторов, только Audiovector вдобавок сохраняют эмоциональную составляющую, что весьма дорогого стоит. А как поведет себя акустика на классической музыке? Ставлю «Увертюры» Вагнера – система легко и изящно преподносит музыку, но усилитель начинает выдыхаться. Вот где сказались запросы к току – похоже, эти малютки требуют от партнеров куда больше, чем принято. Их динамические характеристики превосходны – однако четырехомный импеданс вкупе с низкой чувствительностью говорит о необходимости использовать АС в паре с «мощной машинкой». Напоследок включаю Pink Floyd «The Dark Side of the Moon» – блестящее исполнение. Браво, Audiovector!

Смотрим кино
Я выбрал диск с фильмом «Послезавтра», сцены разрушения Лос-Анджелеса и затопления Нью-Йорка. И долго оглядывался в поисках спрятанных за ширмой напольных акустических систем – Audiovector K1 R работали явно не «как маленькие». Конечно, в части самых низких нот основная нагрузка падала на сабвуфер из той же линейки (кстати говоря, превосходный аппарат), но и «полочники» как следует давали жару! В комнату ворвалась настоящая буря – всюду носился шквальный ветер, а звукового давления было достаточно, чтобы сформировать панический эффект. При этом диалоги и музыка совершенно не терялись на фоне общей феерии. Надо отдать должное Audiovector K1 R – они играют совсем не на свой размер (и не на свои деньги – такое исполнение я привык слышать в более дорогом ценовом сегменте). Для уточнения диагноза переключаюсь на «Властелина Колец: Две крепости», но акустика и здесь не ударяет в грязь лицом. Чистый и мощный саунд более похож на звук небольших «напольников», а не мини-сателлитов. Наконец, самая сложная проверка – смогут ли колонки «удержать» музыкальную тему на фоне эффектов в финальной битве «Властелина Колец: Братства Кольца». Результат вышел просто превосходным. Экспрессивное исполнение с прекрасной динамикой и контрастами – все звуки разделены и нисколько не заслоняют друг друга. Отлично."
Кто-нить что-нить скажет об Векторах ?

Вот и я стал озабочен шестифоником. Где-то в пути едет заказанный SVS саб и пришла пора поменять MA S6 на фронтах на нечто полочное. Конечно, все остальные каналы - тоже МА Сильвер, поэтому первая мысль - это S2. Но, хочется какого-то прогресса. Задумываюсь о МА GR10, но, сильно сомневаюсь, что разница в цене в 2.5 раза от S2 принесет какое-то ощутимое улучшение. А послушать и сравнить негде. Из той же ценовой категории тут сильно хвалили ПроАки студио 100, если не ошибаюсь. Короче, одни сомнения. То ли взять не слушая Голды 10-ки и не мучиться?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)