Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Как вам эти стойки?Помогите в выборе!

Ради Динаудио БМ5/6П или Танной Студио 800 я и кредит взять не поленюсь, уж сильно мне Свенов мало в последнее время:)

Цитата
Влад, так у вас БМ5 на НАДе 320 дают замыленный/ватный звук? Или Дали 3003 после Динов ватными кажутся?%)

Не надо НАДа. Поверьте на слово. И не только мне.

Цитата
А есть ли недорогой проф. усь (до 400 у.е.), который подойдет к БМ5/6/15 (пассивным)?

Во-первых, надо помнить, что нет такого поняьтия "интегральный студийный усилитель". Все студийники являются мощниками, некоторые имеют регуляторы входной чувствитльности. Эти регуляторы ступенчатые, причем на малых уровнях громкости эта ступенька с чувствительной акустикой будет большой. Далее. Профтехника вся балансная и имеет разъемы либо XLR, либо TRS (балансный джек), либо Neutrik. Последние предпочтительнее ввиду удобства коммутации, т.е. в этот разъем можно воткнуть и XLR, и TRS. То же самое с выходом на акустику - не факт, что будут обычные клеммы под винт, может быть и Neutrik. Подумайте заранее о кабеле или переходнике с вашего ПКД, если он не балансный, на усилок. Усилки имеют вентиляторы охлаждения, за редким исключением. Если хотите подключать к усилку несколько источников, нужен или микшерский пульт, или пред. Ну и по виду профусилки страшненькие. Для кого-то.
За 400 баксов обратите внимание на ART SLA-2, китайские усилки (Китая бояться не надо), а лучше подкопить и взять усилок Нева Аудио Студио-1 отеч. производства. Там нет вентиляторов и есть кажись обычные разъемы RCA. Поищите в поисковике на этом форуме, люди такие усилки брали к динам и не жалеют. Еще посмотрите Хафлер ТА1600, но он тоже в районе 600-700 баксов.

Цитата
Еще мне активные мониторы Танной Студио 600/800 приглянулись, 800-ки стоят 370 у.е. за шт., но там уже усь есть. Что думаете о Танноях?

Очень хорошие мониторы, фирма захватила 40% рынка профмонитров в США, так что говна не делает.
Желательно все же ПРОСЛУШАТЬ понравившиеся модели мониторов, неважно какой марки. Звук у них скажем так, несколько отличается от обывательских стандартов.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади, за что вы НАДю не любите? У меня дома как раз С320ВЕЕ усь и сидюк 521ВЕЕ%)

У нас в Ялте продают усилы Парк Аудио - что за хрень?
Есть и с обычными винтовыми клеммами под бананы на выходе для акустики.

Неудобства с проф. усем меня не кошмарят ни капли.

А Танной Студио уступает Динам? Мне они симпатичны и дизайном, и ценой, и особенно встроенным усилком. Студио 600 мне хватит для 17м2 или нужно брать 800-ки?

С прослушкой только боюсь не выйдет:(

Я про эти моники вообще вчера узнал:)))

VaDIM SoULFLY
1.Dali после Динов кажутся ватными(не значит хуже,просто совершенно другой,более мягкий звук,нет Того Колличества мелких деталей,к-е я услышал на Динах)
2.Танои 800 есть актив и пассив,Вы посмотрели на прайс пассивов,активные-в 2раза дороже.
3.до 400 долл.усилы Alesis www.Attrade.ru ещё,кажись ART-www.audiopro.ru
4.Таной  не слышал, но народ работает и на них на всю катушку.
5.Обязательно Слушайте,я брал вслепую только лишь из-за того,что негде было послушать впринципе.Перелопатил кучу конференций,архивов и пр.Опять же,я брал их для работы,это моники ближней зоны (BM5),расстояние между ними-1-2м, значит и до слушателя должно быть столько же.Баса в них,этаа,ну на любителя, скажем так.Вообще  хотел брать 6-ки, но у них фазоинвертор сзади,мне не подошли (16м2,жилая комната) да и на 300 долл.дороже:)
5.Вам сюда:www.rmmusic.ru
www.moline.ru
www.626-net.ru
www.rusaudiopro.ru
Воспользуйтесь поиском-Мониторы и наслаждайтесь-чтива хватит на неделю:))Там эта тема(мониторы до 1000 долл.) одна из самых острых.Хотя верить можно только ушам своим:)

Напутал,http://proaudio.ru, там усилители ART

Цитата
а как из дерева?Есть чертежи?
Чертежей нет, есть опыт другого участника конференции:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/20648/10
пост №156.

Цитата
Зря. Брали бы лучше проф. усил.
Проблема с выбором на е-бэе. Брайстоны знаю как хорошие, а другие... Лаб группенов почти не бывает.
Мне б кто подсказал хороший усил, взял бы, денег до 1200 евро. Буду покупать примерно через месяц, а пока изучаю цены.  

33
Цитата
усилы Парк Аудио - что за хрень?
неплохие. встречал тут на сайте пару хороших отзывов (ссылки не удалось найти :( )
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Звиади, за что вы НАДю не любите?

Точно так же и я могу спросить - а за что Вы надю любите?

Цитата
У нас в Ялте продают усилы Парк Аудио - что за хрень?

Усилки украинского производства. Никогда живьем их не видел.

Цитата
А Танной Студио уступает Динам?

Вот кто-то тут в форуме один раз брякнул, что уступают, и все теперь повторяют.
Нет, не уступают.

Цитата
Студио 600 мне хватит для 17м2 или нужно брать 800-ки?

Да можете хоть 1200 брать, лишь бы заглушено правильно было.
Я лично слышал древние Таннои размером с приличный холодильник в 12 метрах, и ничего не гудело и не бубнило. Но эти 12 метров были акустически обработаны. Не тотально наворочены, но все же...

Цитата
С прослушкой только боюсь не выйдет:(

Советую постараться, а то студийный звук многим не нравится, обнаружите очень много кривых записей, на которые раньше молились и считали эталоном.
Будете потом жалеть о покупке и называть меня нехорошими словами за плохие советы)))

Цитата
Я про эти моники вообще вчера узнал:)))

Ничего, жизнь не кончается в пятницу. Есть еще время)))

Звиади, добрый день!
За что люблю НАДю - за честность и музыкальность, по моим критериям.

Против честного "мониторного" звука ничего не имею, только "за"; я и на своем нынешнем комплекте прекрасно отличаю хорошо записанный диск от плохого. Не эталоном, но хорошо записанным диском считаю, например, первый альбом Rage Against The Machine (одноименный с названием группы). У меня он на лицензии Sony Music.

Я нашел одну совсем недорогую штуку - пассивные мониторы ближнего поля Tannoy Reveal - $150 1 шт. Пугает лишь заявленный нижний порог в 65 Гц.
На одном из форумов по профтехнике кто-то "ругал" эти Таннойчики за слишком уж красивое "не мониторное" представление середины. Ну и цена ессно меня привлекает - на Дины БМ6 мне прийдется достаточно долго копить.

Цитата
За что люблю НАДю - за честность и музыкальность, по моим критериям.

Будь по-Вашему.

Цитата
Пугает лишь заявленный нижний порог в 65 Гц.

Удивительно, что они не от 80-90 Гц играют. Это нормально для таких размеров.
Все же советую Вам (раз уж вы дины любите) прослушайте ВМ6 пассивные. И сделайте окончательный вывод для себя. Дешевые мониторы тоже не спасение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)