Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Зачем колонки ставят на стойки?

Варианты:
1. ставить на полки
2. крепить к стене на кронштейны
3. крепить к потолку (за верхнюю стенку, естественно)

А я вообще, обдумывая планировку акустики после ремонта, захотел взять стойку для колонки, присобачить ее к потолку, а к ней - колонку привинтить. Надо только повыше, чтобы головой не задевать. А чем это будет плохо с точки зрения звука???

пищалка должна быть на уровне ушей и конструкция должна быть жесткой.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
пищалка должна быть на уровне ушей
она должна быть направлена на них... этого будет достаточно

Достаточно,а кому-то маловато-подавай стойки по 30 кг,
со свинцом и гранитом...Посортировать материалы-прокладки ,что между корпусом АС и подставкой,материал шипов

да, вроде читал где-то про организацию 5.1 звука - на уровне ушей хотят, чтобы колонки стояли
но этот вопрос не так важен пока
важнее сам принцип - можно ли подвесить к потолку

для чего нужно, чтобы "конструкция должна быть жесткой" ? наверное для сабвуфера или колонок, которые бас играют? Или наполники тоже будут плохо звучать без плохого крепежа?
А может просто крепеж понадежнее, а колонки утяжелить?

оговорюсь - речь идет о тылах для 5.1 кинотеатра
а может даже о "боках" и тылах для 7.1 ;)
не напольники тяжелые, а средние полочники
про напольники - и обсуждать нечего :) пусть на полу стоят :)

Я от греха подальше все повесил на стену.Тыловые на поворотные кронштейны,а центральные тыловые на недорогие шарнирные.Стена не капитальная,я ее на сквозь и все это на декоротивные шпильки.Тыловые к кронштейнам должны были привинчиваться,но решил корпус не поганить винтами,за что был жестоко наказан запрыгнувшим на колонку котом.Положение спасло кресло,а кота дочь не дала с балкона выкинуть:-))Вообще стойка для тылов 1.50м по высоте и если в ней нет веса,а в колонке есть,неловкое колебательное движение и бздымс,или опора должна быть соответствующего диаметра(опять-таки место)
А если учесть ,что ценральный тыл по рекомндациям должен быть выше тыловых сюраунд.
Я ЗА КРЕПЕЖ К СТЕНЕ.

Акустика должна быть максимально развязана по звуку с местом установки. А для этого нужны засыпанные стойки.

развязана по звуку - жестко закреплена?

Цитата
А для этого нужны засыпанные стойки.

Нахер НЕ нужна никакая засыпка. Шипы нужны. По той простой причине, что принцип их "работы" - в сведении поверхности контакта с полом к МИНИМУМУ.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)