Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Зачем колонки ставят на стойки?

...skip по полной...Чё то мне кажеться что Рауль во многом прав.

[small]Отредактировано: 24-05-2005, 12:49[/small]

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/faq.html

Пункты 39-42

Блин,да на твой сайт уже неделю не попасть :)))

Да нет, вполне можно. Ежедневно сам хожу.

Рауль, слушай,вот на страницу честное слово не попасть и если сейчас не занят,то вот обьясни мне плз своб позицию на такой вопрос :
Вот есть у нас стойка и колонка.Колонку колбасят динамики,колебания передаються на стойку,а затем уходят в пол.Ставим стойку на шипы и в пол уходит меньше колебаний.Засыпаем стойку и получаем то что она перестаёт "петь" вместе с колонкой.Более менее закрепляем колонку на стойке и получаем вообщем то то что хотели - максимальную отдачу колонок с максимально обрезаннным влиянием многих окружающих предметов на звук...Я может конечно морожу,но вот в чём по твоему ошибка?

Давай я просто скопирую со своего сайта. Если останутся вопросы - обсудим.

39. Нужно ли устанавливать АС на шипы?
Очень желательно.

40. Для чего нужны шипы?
Для того, чтобы максимально редуцировать передачу вибрации акустического оформления АС соприкасающимся с ним предметам (перекрытиям помещения, полкам, например). Эффект применения шипов основан на радикальном снижении площади контактирующих поверхностей, которая сводится к площади острий шипов/конусов. Важно понимать при этом, что установка АС на шипы НЕ устраняет вибрации корпуса, а лишь снижает эффективность их дальнейшего распространения.

41. Имеет ли значение место расположения шипов под АС?
Самой неблагоприятной опорой для АС является установка ее на 3 (три) металлических шипа/конуса, из которых один размещается посередине у задней стенки, а два остальных – под двумя передними углами. Такая постановка АС «дает волю» практически ВСЕМ корпусным резонансам.

42. Как минимизировать корпусные резонансы АС?
Самым ЛУЧШИМ способом СНИЖЕНИЯ корпусных резонансов АС, обусловленных тем, как и на что они установлены, является использование в качестве прокладки вибропоглощающего материала вроде плотного синтепона.

Тю,походу действительно морожу...замудрил совсем.
А вот так - вот то что не стойки ставят на шипы, а колонки это я , конечно, здорово сейчас попутал,но вот смотря дальше получается что через шипы и этот синтепон всё равно ведь на стойку уходят колебания и если их засыпать,то уже стойки вибрировать будут меньше...Или тот процент колебаний  что в итоге уходит по шипам настолько мал, что это всё глупости?
thx, кстати.

Цитата
Или тот процент колебаний что в итоге уходит по шипам настолько мал, что это всё глупости?

Совершенный мизер.

Цитата
Совершенный мизер.
Вполне может быть...вот пока сам не посчитаю и не послушаю - не поверю :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)